Александрович Александр Иванович

Материал из викиФизтех
Версия от 14:27, 12 октября 2021; Дмитрий Русланович Гончар (обсуждение | вклад) (Из отзывов)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Александрович Александр Иванович
Александрович Александр Иванович.jpg

5 февраля 1947 — 31 января 2013

Альма-матер МГУ (1970)
Учёная степень кандидат физико-математических наук, доцент
Работал
Вёл
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Александр Иванович окончил механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова в 1970 г. по специальности “механика”, по кафедре теории упругости. После окончания МГУ он преподавал и занимался научной работой в нескольких ВУЗах г. Москвы. Кандидатскую диссертацию он защитил в 1976 г. в МГУ. Одно время был заместителем зав. кафедрой в МИСиС, был учёным секретарём закрытой секции “Прикладные проблемы” комитета по присуждению Государственных премий РФ.

В ВЦ РАН Александр Иванович работал с 1997 г. Он являлся известным высококвалифицированным специалистом в области математического и компьютерного моделирования сложных задач механики деформируемого твёрдого тела. Им было создано направление в исследовании трёхмерных задач линейной теории упругости, основанное на использовании теории голоморфных функций нескольких комплексных переменных. Эта методика была применена для решения ряда задач механики нелинейных и моментных упругих сред, а также и некоторых задач гидродинамики. Александром Ивановичем был разработан важный для приложений метод локальных функционалов, позволивший эффективно численно моделировать упругопластические процессы при наличии больших деформаций. Этот метод получил признание и за рубежом.

Ссылки

Из отзывов

Семинарист так себе, в смысле объяснять не особо умеет, но задачки шарит. Сдача заключается в том, что нужно сдать только тетрадку, и всё. Работает первый год. Очень любит хвастаться тем, что у него семинаристом был Филиппов, и любит решать диффуры на компе. Но сдавать лучше вовремя, так как придётся за зачётом потаскаться в РАН, где он работает.

Небольшого роста, седоват. Отличительная особенность — «телескопы» и галстук выше пупка (и почти всегда олимпийка).

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2004-03-03 02:16:43

Не знаю как вы, а мне нравится... Главное-всегда посещать пары, сидеть лучше на первой парте, и особенно важно постоянно варажать огромный интерес к предмету и всё будет ок! На халяву у него тока дурачки обламываются, не ходят на пары... И ещё (для первокуров) ни в коем случае не здавайте его предмет другим препам, тады попа вам будет... Лучше ему! У нас люди по 25-30 раз ездиют перездавать, главное ездить, а он сам тада поставит! Так что в принципе халява, тока нада с умом её добыть...

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2004-01-14 00:30:39

на экзамене теорию спрашивает халявно...чисто по билету...хотя иногда может задать пару левых вопросов...зато к задачам придирается вовсю...предлагает новые методы решения и считает твоим недостатком,что ты их не заметил..в итоге смотрит,что стоит в зачетке за прошлый семестр и ставит такую же оценку ..

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2003-07-22 23:15:46

Ребята, ачего вы еще хотели? Если в задачах "шарить" не будешь, - тогда это "зубриловка. А она вам тоже не нужна!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2003-06-20 17:30:17

У нас на диффурах ставил почти всем то же что и за контру, либо ниже. У меня до конца билет не дослушал, понял что я шарю, задал пару вопросов - на формулировки основных теорем, к мелочам не придирался, ну и в конце 5 поставил, правда за контру тоже 5 было..

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2003-06-02 19:43:13

Хороший дядя Не халява, но к мелочам не придираецца

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2003-05-23 08:42:24

Александрович - зверь у нас на экзамене на пересдачу ушло больше половины группы. Спрашивал все, что проходили в течение семестра.

Но, в принципе, если на экзаме ему поддакивать и говорить фразы типа: "А, точно! тут же по-другому и быть не может" и тому подобн. , то ,зная совсем чуть-чуть,тройку ты получишь

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2003-03-02 00:30:31

Ужжассть! В его объяснения не въезжает никто! Самое страшное - задать дополнительный вопрос: не овяжешься потом часа 2, а запутает ещё больше. А сдать матан ему, к сожалению, можно только вызубрив, халява не проходит никак, спрашивает ВСЁ, независимо от того, что в билете :-(((

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2003-02-21 12:43:00

сдавал ему матан! спрашивает халявно... по билету особо не имеет! задачи по моему для него важнее! по ним поспрашивал чуть. а потом сказал что мне конечно надо бы поставить 3 но так уж и быть, ставлю 4! и так он сказал передо мной еще нескольким челам! к концу экзамена у него в ведомости были одни 4-ки...

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2003-02-04 13:13:21

Экзамен принимает хорошо. По билету практически ничего не спрашивал, поговорили про всякую фигню, про старый новый год, немного про задачи, один простой доп.вопрос и он выставил пять.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #10

2003-01-22 11:52:11

при 4ошной кнтре по диффурам легко можно получить 5, по билету спрашивает поверхностно, доп вопросы простые. В общем, на экзамене - халява! Идите к нему! Сдавал правда ему первым - может быть не разгрелся он еще :))

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #11

2003-01-13 11:40:48

На экзамене халява убывает по экспоненте !!! Было дело, первому поставил отл даже не смотря на билет, а вот следующим совем не повезло, кроме билета спросил кучу определений, формулировок теорем, даже по аналиту (на экзамене по матану) начал фачить и все это было учтено при выставлении оценки....

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.