Редактирование Преподаватель: Бирюков Александр Гаврилович

Перейти к: навигация, поиск

У вас нет прав на редактирование этой страницы по следующей причине:

Запрошенное действие могут выполнять только участники из группы «Участники».

Для редактирования страниц обычно нужно выполнить вход в систему с использованием учётной записи phystech.edu

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2016-12-24 16:46:50

Хороший мужик, на самом деле. Всегда идёт навстречу студенту. Но, за очень редким исключением, ставит не выше оценки за семестр

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2016-05-06 01:04:31

семинары - потеря времени. Любит мстить грубо и в открытую. Был слегка шокирован тем, что такое возможно на физтехе.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2011-12-21 20:48:20

Вот только недавно пришёл со сдачи задания. Если вы ему не понравились по какой-либо (даже возможно невдомой) причине, то всё - кранты. Он просто вбивает себе в голову мнение о тебе и всё. Знаю ребят, которым постоянно повторяет "Хороший студент". Как результат, сдали без проблем, без доп вопросов, по сути вообще не шаря. По контрольной у меня был 0. Но так как я не являюсь хорошим студентом, то это как об стенку горох. "Смотрите: у меня первая половина задачи решена верно, значит можно поставит2 и з 4 баллов, на то они и есть дробные баллы" - "Но у вас вторая половина неправильная" - "Я понимаю что 2 неправильная - я и не прошу полный балл - половину за пол задачи" - "Но у вас вторая часть неверна" - "Да понимаю я что 2 неверно, но 1 правильная" - "Но 2 неверна"... И по всем задачам в таком духе. Взбесило жутко. Практически ничего не отспорил... Задание просто сказал что скатано... я пытался оспаривать, но всё закончилось словами что-то типа: "И так Шехерезада прекратила дозволенные речи... всё. Молодой человек, у вас слишком завышенная самооценка. И выше тройки вы на экзамене не получите". Посещения - да, любит, и у "хороших студнетов" даже поднимает на балл. У меня были абсолютно все, причём я реально ходил. Так в чём я плохой студент - я так и не понял. По поводу семинаров - куча теории, по сути повтор лекции и 1-2 наилегчашие задачи. Небо и земля по сравнению с задачами из задания. Не зашаришь по ним много и не достаточно их для задания совсем. Что будет на экзамене... посмотрим. Будьте "Хорошим Студентом"

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2008-05-30 05:48:08

Рома 13.02.2008 это наверно Роман Викторович, да?

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2008-05-20 20:32:11

из опыта личного общения - неделикатный и места почти невежливый человек :(

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2008-04-10 12:11:51

Если вы перешли на третий курс ФУПМ, готовьтесь! У вас теперь есть куратор, регулярные старостаты, никому не нужные беседы о мировых проблемах по вечерам. И нет знаний по предмету опты :( Впрочем, он искренне готов помогать студентам в любых проблемах!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2008-02-13 13:46:42

По-моему, он слишком много выпендривается перед всеми. Любит просто так сказануть чего-нибудь такого, что другой преп никогда бы не стал.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2008-01-09 17:53:16

Хороший дидяечка на самом деле. По видимому он бывший какой-нибудь партийный деятель, потому что следы четко видны. В предмете разбирается конечно, но не так свободно, как Жадан или Конст. Очень спокойно и халявно принимает задания, на экзамене на самом деле тоже халява, просто все более менее прошарившие люди идут к лектору или Консту, вот ему и достаются троечники.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2008-01-04 13:50:15

БАГ вообще-то преп так себе. Объясняет на семинарах вроде основательно, но только вещи - очевидные любому школьнику, тогда как норм задачи не разбирает. Предмет может и шарит, но так в беседе - не крут, может с тобой спорить по поводу очевидной вещи в которой он не прав. Пятерку получить практически нереал, что характеризует его не с лучшей стороны. Проводит лекции по отвлеченным темам(питание, секс, политика) и имеет либо банальные либо не выдерживающие критики взгляды в этих областях. Короче лучше с ним дела не иметь и экзамен не сдавать.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #10

2007-12-29 16:17:19

Отлично у него получить проблематично. Четыре при средних знаниях ставит без проблем. Меньше тройки не ставит принципиально, проверил на себе: из двух доп задач я решил только одну и то с ошибкой, плохо ответил на билет и не смог ответить на доп вопрос. Поэтому, если вы ничего не знаете, но хотите хоть как-то сдать экзамен, то идите к нему, не прогадаете.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #11

2006-09-09 18:10:11

Плохо выражает свои мысли, а иногда такое сморозит что без контекста получается просто пошлятина

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #12

2006-07-14 17:44:34

Как преподаватель так себе. Ходить к нему на сем-ры бесполезно, хотя он и отмечает, но в конце ваши посещения вам не помогут. Любит при каждом удобном случае поопускать студентов, типа, пообще учиться перестали, может потратьить на это полчаса от лекции.Первую половину сем-ра пересказывает утреннюю лекцию, за вторую половину решаются пара задач типа взять формулу, подставить известные значения, получить ответ, хотя в задании и на экзамене попадаются как задачи такого же плана,так и далеко нехалявные, которые решить на раз-два не получится. Задание засчитывает в итоге всем, причем наезды типа все вы не учитесь, ничего не делаете, все списываете предъявляет всем, даже тем кто идет сдавать задание первыми, даже самым ботанам,кто отвечают каждый сем-р у доски.Тройки на экзамене ставит всем по дефолту.В принципе по распечаткам его лекции легко подготовиться к экзамену за 3 дня.Сам он не требует особого понимания предмета, для него важно, чтобы студенты все вызубрили.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #13

2006-03-22 08:54:10

В далекие 80-е вел у нас семинары по методам оптимизации. На фоне лектора (а нам тогда оптимизацию и оптимальное управление читал Евтушенко) совершенно не произвел никакого впечатления. Семинары были просто никакие. Если бы не лекции, предмет никто бы из группы не знал. Хотя сам шарит.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #14

2005-06-26 14:41:24

Препод хороший, не надо про него зря плохого говорить. Не торопится, объясняет все последовательно и неспеша. Всегда относится очень добро к студентам, не в плане халявности экзамена, а вплане того, что всегда готов принимать задания, разрешает выходить из аудитории и просто... просто по-доброму! И телефон свой домашний дает - чистая правда! :) В общем хороший препод. Правда у меня что-то на экзамене с ним не сложилось. :( Поставил мне хор всего за молюсенький недочет в формулировке теоремы, хотя и задачи, и другие теоремы у меня были правильно написано. Меня это конечно ошарашило! Либо он вообще такой супер-нехалявный ко всем на экзамене, либо именно я с ним в чем-то не сошелся, уж не знаю... Поэтому я на него сейчас немного обижен, все же это было не справедливо. Но, отбросив вот этот личный неприятный момент, могу сказать, что учиться у него было очень приятно. :)))

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #15

2005-06-04 10:29:44

Давно не видел такого кондового Хамства на препах! Грубияны и невежды (ALF и Злой ФУПМ, это, по-моему, просто один и тот же чел, просто лузер с завышенной самооценкой) рассуждают о программах учебных курсов и о квалификации старейших препов института! Вынужден защитить беззащитного А.Г. Бирюкова перед распоясавшимся ALF-хамом! Я слушал спецкурс А.Г. и потому могу судить о его квалификации и предмете. Коротко о программе (см. мой пост ниже, там написано про преподавание). Программа этого курса предложена самим основателем ФУПМа академиком Н.Н. Моисеевым. А.Г. только обновил мат. аппарат этой программы. Кроме того, что А.Г. является одним из старейших препов, он до сих пор занимается активной общественной деятельностью. А.Г. многие годы является членом президиума профкома института и председателем комиссии по трудовым спорам в институте. Эта комиссия разбирает трудовые споры от студента до ректора института. Причем для Физтеха А.Г. человек далеко не случайный! Достаточно сказать, что он является автором институтского символа hv, который все видят на разных значках, медалях и другой физтеховской символике. Идее этого символа уже около 40 лет. Мне кажется, что Хамский Наезд на А.Г. вызван вовсе не преподавательской деятельностью А.Г., а его общественной деятельностью! Нельзя обижать заслуженных людей! В обиду А.Г. не дам!!!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #16

2005-06-01 02:30:34

ALF 19.02.2005 пишет: "Мы на базе ИСА РАН попросили перечитать... Читает Поляк Борис Теодорович - ..." Увы, но Поляк ничего не читает в ИСА. Потому что он работает в другом институте. Ай-яяй.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #15

2005-05-25 19:20:40

Давно не видел такого кондового Хамства на препах! Грубияны и невежды (ALF и Злой ФУПМ, это, по-моему, просто один и тот же чел, просто лузер с завышенной самооценкой) рассуждают о программах учебных курсов и о квалификации старейших препов института! Вынужден защитить беззащитного А.Г. Бирюкова перед распоясавшимся ALF-хамом! Я слушал спецкурс А.Г. и потому могу судить о его квалификации и предмете. Коротко о программе (см. мой пост ниже, там написано про преподавание). Программа этого курса предложена самим основателем ФУПМа академиком Н.Н. Моисеевым. А.Г. только обновил мат. аппарат этой программы. Кроме того, что А.Г. является одним из старейших препов, он до сих пор занимается активной общественной деятельностью. А.Г. многие годы является членом президиума профкома института и председателем комиссии по трудовым спорам в институте. Эта комиссия разбирает трудовые споры от студента до ректора института. Причем для Физтеха А.Г. человек далеко не случайный! Достаточно сказать, что он является автором институтского символа hv, который все видят на разных значках, медалях и другой физтеховской символике. Идее этого символа уже около 40 лет. Мне кажется, что Хамский Наезд на А.Г. вызван вовсе не преподавательской деятельностью А.Г., а его общественной деятельностью! Нельзя обижать заслуженных людей! В обиду А.Г. не дам!!!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #17

2005-02-19 10:47:39

Мы на базе ИСА РАН попросили перечитать нам курс оптимизации, т.к. в Бирюковском не поняли ничего, каким бы он "продвинутым" ни являлся. Читает Поляк Борис Теодорович - вот это действительно ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, его слушать приятно, умеет заинтересовать и доходит все быстро без посторонних книжек. Бирюков по сравнению с ним дилетант. Вот таких бы преподавателей на ФИЗТЕХ, тогда бы действительно многие знали опты, поверьте! А Бирюкова со своим курсом за шею гнать надо из нашего ВУЗа, т.к. есть НАМНОГО лучшие преподаватели и бездарным тут делать нечего! (такой вывод был сделан из простого сравнения с Поляком).

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #18

2004-12-28 19:01:24

Может он и не лучший лектор на физтехе - но человек незлой, идет навстречу студентам. Сначала я решила, что он вообще ничего не понимает в предмете, а потом поняла, что просто не любит прикапываться, это кстати сильно облегчает сдачу.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #15

2004-07-15 15:20:20

Прочитал посты от 15.06.2004 и 31.05.2004, категорически с ними не согласен! Почему: 1) Начнем с обсуждения процесса приема заданий. О том, как он принимает зачеты и задания см. самый нижний пост от 28.05.2003. Предмет его, при кажущейся простоте, на самом деле сложный, чтобы понять его, нужно приложить очень много усилий. 2) Про преподавание – сам создал свой курс, который является сильно продвинутым современным курсом, особенно в части I, а программы учебных курсов утверждаются на кафедрах и ректоратом. Про опыт – около 10 лет он вместе с Беклемишевым решал различные прикладные задачи оптимизации для научно-тематического центра совета министров СССР (это говорит о его квалификации и опыте). Потому оценивать, является ли он специалистом или нет – дело не студента 3-го курса. 3) По поводу отношения к студентам: на самом деле он просто спасает многих от задолженностей, предоставляя им значительное время для сдачи экзаменов и зачетов, см. снова самый нижний пост. В общем, строг, но справедлив! 4) А вот про «замыкания в голове» у пожилого человека, которые бывают на самом деле достаточно редко, а не «часто», писать должно быть просто стыдно! 5) Числом поставленных троек он не «гордится», а пытается заранее предупредить, что нужно посещать занятия и учить предмет. 6) Поищите другого такого преподавателя, который всем студентам дает свой домашний телефон, чтобы договориться о сдаче заданий и экзаменов! 7) Считаю посты от 31.05.2004 и 15.06.2004 мнениями людей, имеющих сильно завышенную самооценку, но при этом плохо разобравшимися в предмете.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #19

2004-06-15 00:47:00

То что полностью бездарный преподаватель еще полбеды. Как выяснилось после прочтения соответствующих курсов на базе, рассказывал кое-какие заведомо неверные вещи по линейному программированию. Так что о чем тут вообще можно говорить?

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #20

2004-05-31 18:25:14

Один из самых худших преподавателей,когда либо встреченных мною!Обладает редким даром преподнести легкий и интересный материал так что в нем не разберешься и не поймешь!Да очень гордиться тем что читает сложный предмет и тем что количество троек поставленных им растет с каждым годом,не понимая что тройки ставит он ставит себе как преподавателю!Часто жалуется на замыкания в голове и на лекции складывается впечатление что сам он не понимает глобально то что читает,а лишь выучил свои лекции наизусть(того же хочет и от своих студентов)!Как не приятно об этом говорить,но у студентов ассоциируеться с ним прилагательное 'деревянный'!Да и вообще складываеться впечатление что Александр Гаврилович занимаеться не своим делом!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #20

2004-02-10 20:59:46

То [Bot]San. Все что ты привел, это понятно и разумно. Но, для примера, в нашей группе шарящие ребята получали "3", а некоторым сдававшим описанным тобой способом он ставил "четверки". Так что только еще раз могу повторить свое мнение.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #21

2004-01-30 19:42:02

Почему же непонятные соображения? Если ты не ответил нормально билет, не решил задачку, задание списал, не расшарив, да еще не ответил на доп. вопрос... три, наверно будет. У меня есть друзья, которые лекции даже не успели прочитать хотя б до середины, но пошли сдавать, и им повезло. Для четверки всего лишь им нужно было хорошо подготовить билет, решить задачку, а затем списать доп. вопрос. Рандом тут только в сложности задачки, которая тебе попадется (некоторые туго решаются...). А для пятерки же, считаю, нет другого выхода, как выучить всё. Иначе не ответить на доп. вопрос (например, расписать полностью какой-либо метод). Например, я знал лекции почти наизусть (кроме доказательств).

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #22

2003-07-02 11:13:52

Было это в далеком 96-м. Трое ребят из нашей группы, включая меня, проботали задание от и до, записи семинаров, и пошли сдавать ему задание и зачет до основной толпы, но в разные дни. Соответственно минимум два часа общения тет-а-тет с рассказом по каждой задаче, и еще контрольный выстрел в затылок для определения итоговой оценки в зачетке. Но мы получили тогда по пятерке, да и остальные вроде худо-бедно отсдавались. Да, и тетрадки с заданиями потом у всех отбирает во избежание списывания. Обещает правда, вернуть. Мое, видимо, до сих пор у него в шкафу :) К слову, в те времена куче народу помог устроиться на работу программистами.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #23

2003-05-28 16:20:23

Любит, когда человек посещает все пары, когда помнит лицо, когда человек с ним спорит. Зачет в 4 семестре получают все - зависит только время, которое надо для этого. По его словам - один из преподавателей, которые ждут (и ищут) студентов, которые упорно не хотят сдавать. Принимает по 5 дней в неделю до потери пульса.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.


Фотография: Загрузить файл
Кафедры сегодня:
Для указания нескольких кафедр разделяйте их точкой с запятой «;»
Предметы сегодня:
Для указания нескольких предметов разделяйте их точкой с запятой «;»
Бывшие кафедры:
Для указания нескольких кафедр разделяйте их точкой с запятой «;»
Бывшие предметы:
Для указания нескольких предметов разделяйте их точкой с запятой «;»
Профиль в ВКонтакт:
Профиль в Одноклассниках:
Профиль в Facebook:
Профиль в Google+:
Профиль в Twitter:
Профиль в eLIBRARY.RU:
Профиль в Google Академии:
Профиль в Math-Net.Ru:
Профиль в МойКруг:
Профиль в LinkedId:
Статья в Википедии:
Дата рождения:
Дата смерти:
Какой ВУЗ окончил:
Когда окончил ВУЗ:
Учёная степень:
Почётное звание в МФТИ:
Другие фотографии:
Дополнительные ссылки:

Текст:

Отменить