Редактирование Преподаватель: Веревочкин Юрий Георгиевич

Перейти к: навигация, поиск

У вас нет прав на редактирование этой страницы по следующей причине:

Запрошенное действие могут выполнять только участники из группы «Участники».

Для редактирования страниц обычно нужно выполнить вход в систему с использованием учётной записи phystech.edu

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

София Валерьевна Виноградова

2020-06-15 11:15:37

Сдавала термодинамику. Во время экзамена – очень приятный в общении, не давит, дает подумать и наводит на правильные мысли. Дает не очень сложные задачки, на понимание, просит рассказать основную идею. Не придирался к ВПВ, просто дал советы на будущее и прокомментировал, где и что можно подправить. Спрашивал про оценки в прошлом семестре, чтобы составить картину о студенте. В целом, если вы работали в семестре, то он это оценит и не будет валить. Ушла с отл(10).

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #1

2020-06-14 07:13:37

Все, что пишут о нем ниже, правда, причем с годами судя по всему ничего не меняется.

Как экзаменатор, наверное, неплох. Но как семинарист больше мудак, чем нет. За первые пару семинаров выбирает себе 2-3 человека, которые по его мнению "достойны" получения отл'а. Как правило, это действительно люди, шарящие в физике, поэтому здесь без вопросов, могет, че. ЮГ может даже задания у них не проверять, просто просмотрит наличие и поставит "автомат". Опять же - чаще всего, к таким "избранным" вопросов нет, шарят и знают. Проблемы начинаются, если вы по каким-то причинам не попали в эту самую группу.

Вот тогда вам придется рвать свою пятую точку до посинения, чтобы все-таки получить отл. К вам будут предъявляться повышенные требования, вы будете нарешивать и объяснять при нем кучу задач (что разумеется хорошо, без иронии, херово когда почти вся группа катает задание, вообще не научившись решать задачи), но будьте готовы к тому, что даже если вы были почти безупречны, вам в конце с улыбкой скажут: "Ну что, я думаю, это хор 5-6-7" (балл, как правило, зависит от его субъективной оценки вас, а не ваших знаний). Конечно, вы можете попроситься на отл. Если сразу не получите отказ (а это бывает примерно в 3 из 4 случаев), после этого сходив еще на несколько сдач, вы, возможно, наконец получите в зачетку заветный отл (это будет 100% нижняя граница, т.е. 8). Итак, вы неплохо шарите механику-термодинамику, решаете задачи не хуже, чем его группа из 2-3 человек-автоматов. Но в отличие от них, потратили кучу времени, пытаясь ему доказать свои знания.

При всем описанном выше, он неплохо объясняет задачки на семинарах, решения у него нестандартные, зачастую более красивые (с моей т.з.), чем у многих других семинаристов и тем более "корявника". Но его "избирательность" к студентам напрочь убивает желание с ним общаться и заниматься у него, поскольку отношение к вам будет довольно посредственное (опять же если вы не из его двойки-тройки избранных) Поэтому скорее неадекват.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2020-06-13 19:37:18

Возможно, в следующем семестре вы рассмотрите идею сдачи заданий в срок?

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2020-06-13 20:54:18

Согласен с Вашим слегка язвительным комментарием. Конечно, так намного правильнее, никто не спорит. Хотя, возникает вопрос: если, например, не сделал вовремя (ну вот так уже вышло), то что хуже: сдать в срок, но скатав, или сильно позже, но прорешав всё самостоятельно? Я посчитал, что важнее понять, чем соблюсти формальность (хотя, конечно, выполнить и то, и другое условия в сотню раз лучше).

Но при том при всем, я был готов к усиленному вниманию к заданиям и подробному выяснению, понимаю ли я, что писал. Собственно, я дал конкретные пояснения, сделал то, что и делают на экзамене (вывод различных соотношений отдельно от конкретных задач). То есть, по сути, я продемонстрировал определенный уровень знаний на экзамене. Да, конечно, формально это был лишь допуск, но всё же, к моменту экзамена я мог пояснить выводы соотношений, ответить на различные вопросы ну точно не на неуд(2).

По факту я ответил на те вопросы, которые задаются на экзамене. Но преподаватель формально просто отказался принимать экзамен, хотя, опять же, формально я вполне мог участвовать в экзамене.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2020-06-14 08:26:37

Почему вы не подали апелляцию?

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #3

2020-06-13 12:38:07

Веревочкин принимал у меня экзамен по термодинамике. Я вовремя задания не сдал, но к экзамену они были решены. Экзаменатор попросил объяснить решение нескольких задач, потом прошелся по ТД-потенциалам (чему равны, как получается диф. форма), попросил ВЫВЕСТИ: одно из соотношений Максвелла, изменение энтропии для газа Ван-дер-Ваальса, зависимость растяжения стержня от температуры, спросил, что такое статсумма и откуда она берется; задал вопросы еще по нескольким задачам. Почти на все вопросы (все выводы, которые он попросил) я ответил. В итоге я услышал: "Задания я вам засчитываю. Принимать экзамен отказываюсь. Неуд(2)"

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2020-06-13 19:36:32

Возможно,

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2020-06-13 19:38:28

Возможно, в следующем семестре вы рассмотрите идею сдачи заданий в срок?

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2020-05-07 16:53:56

Вел лабы в 1 семестре. На первых лабах заставляет рисовать графики на миллиметровке, но потом разрешает и строить на компе. Требует выписывать расчеты для нескольких значений, чтобы потом их перепроверить, но на деле или не проверяет их, если они есть, или замечает их отсутсвие, но может и не заметить. Отчет почти не смотрит, можно смело подгонять/катать со ската. На сдаче задает не сложные вопросы, если сдавать в паре с кем-то, то смотрит только один отчет из двух. Если не выделиться чем-то по его менению плохим, то изи хор 6-7, даже если не шарите. Если шарите что-то, то изи отл 8. Но отл 8 у Веревочкина -- это максимальная оценка: отл 9 разве что как флуктуация, а отл 10 -- с хорошей точностью никогда. Может вести себя как последний мудак, обсирая студентов перед студентами, или переходя на личности. Склонен складывать мнение о студенте и не менять его следующие 2 семестра. Бегите от него, если он ваш семер, так как за задание ставит в соответсвии со сложившимся мнении, как бы студент хорошо не зашарил. Как лабник в целом халявен, если устраивает верхняя грань в отл 8.

Оценка 1+-

Егор Олегович Шапаренко

2019-12-27 11:17:18

Вел семинары и лабы на первом семестре. С одной стороны хорошо и понятно, но если вы не умеете мгновенно интегрировать и вбирать большие объемы информации, то он считает вас человеком второго сорта. Выбирает двух-трех любимчиков котором ставит отлы, а всех остальных пытает. Многим расширившимся людям не дает никакого шанса сдать дз на хор или отл (просто проверяет две задачи и говорит спасибо вам уд) и отпускает на экз с + 0

С другой стороны лабы у него довольно халявные. Если внимательно выслушать его требования на первом занятии и у вас руки не совсем из жопы хор7 вам обеспечен. Единственный плюс его как семинариста это то что он не будет вас фачить на экзе.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #6

2019-10-02 08:32:50

Дейтсвительно может создаться впечатление, что это если и не халява, то хороший преп, и оценки нормальные, но советую вам от него уходить как можно скорее, если он ваш семинарист. У него сложно получить положительный балл к экзамену, если вы ему не понравились или, например, группа не вся ходит на пары. ПОд "не понравились" я имею в виду не стали любимчиком. Если стали, то поставит без проверки ДЗ, остальных будет карать. На терме поставил +2 паре людей, не проверяя их знания и тетрадь, остальным даже не дал шанса получить +2. Если показать все дз и сдать пару задач отпустит с +0, если нет -3. Также позволяет сдать 1-2 раза в течение семестра, не принимает досдачи на зачетной неделе. Довольно неадекватен, хотя может показаться добрым человеком. Изначально может быть предрасположен положительно к студенту и физику знает. Знания у него получить можно, но на вопросы отвечает с трудом, на вопросы по пройденному материалу не ответит, например.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2019-06-06 18:17:19

Произвёл приятное впечатление, постоянно улыбался, шутил, задал по вопросу по темам билета и впв (больше любит вопросы на понимание, чем на математику, и в впв именно на это обращал внимание). Пподсказывал, давал подумать, сам сказал "отойду, чтобы не давить") В итоге с недотянутым до ответа вопросом поставил хор спокойно, сам расшарил подробно, как оно на самом деле. Даже стыдно стало, что плоховато знала. На отл одногруппник решал ему ещё задачки.

Оценка 0+-

Сергей Михайлович Романов

2018-06-18 10:08:03

Очень приятный экзаменатор. Если билет рассказываете, спокойно ставит ваш максимум(только если это не отл). За отл надо еще задачи решать. На экзамене рассказал мой же вопрос по выбору более подробно мне. Предложил повысить оценку за пределы максимума.

Оценка 1+-

Ярослав Олегович Унтилов

2018-06-15 08:46:40

В меру адекватный экзаменатор. Спрашивал по делу, сильно не валил. В итоге даже приподнял оценку, за что ему спасибо.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #8

2018-01-30 06:59:25

Вёл семинары на 1 курсе и лабы 1 сем. Довольно требовательный, но не на пустом месте. Хорошо объясняет (он сам лектор в другом вузе) обращает внимание на важные формулы. У него не похалявишь, хотя и нельзя сказать, что он очень много требует. Из недостатков: складывается ощущение мнительности или предвзятости, то есть он формирует мнение о студенте и более не меняет почти никогда. Это первоначальное впечатление ощутимо влияет на оценки, так что стоит ему понравится на первых же семинарах. Сдачи дз оцениваются преимущественно по кр, поднять трудно.

Как лабник требовательный - требует чтобы были необходимые формулы и таблицы до лабы (хорошая подготовка), чтобы студент знал что делаем. На сдачах задаёт много вопросов по теме не особо охотно ставит хорошие оценки. Для хорошего впечатления можно принести красивые графики на миллиметровке.

Но в общем, сложилось хорошее впечатление и его семинары помогли хорошо подготовиться к письменной кр и выучить материал.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2018-01-30 06:31:50

Вёл у нас семинары на первом курсе. Юрий Георгиевич учит решать задачи очень нестандартно, по-своему, - совсем непохоже на стиль Овчинкина или Корявова. Относится к учебнику Корявова несколько негативно. Оценки ставит по контрольной, и поднять их весьма трудно. После семинаров у Юрия Георгиевича было очень легко подготовиться к письменному экзамену. Требует сдавать нулёвки перед каждым семинаром. Юрий Георгиевич говорит про себя, что ставит неуд на экзамене только в исключительных случаях, вытягивает студента на тройку. Спасибо Вам за знания!

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #10

2018-01-25 21:54:53

Вел весь первый курс, был в комиссии на ГОСе. Что можно сказать: человек он просто замечательный. Да,это нехалява, да он не очень быстрый,но после его семинаров и сдач появляется понимание. Очень детально все расшаривает, за хороших студентов вступается, раздолбов может наказать. Остались только положительные воспоминания и глубочайшее уважение.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #11

2018-01-25 21:30:29

За семинар решает мало задач, но очень подробно и понятно. На семинары действительно стоит ходить и домашку сможете решать сами, и проблем на сдачах также не будет. Достаточно строгий, отл получить непросто. Раздолбаем и халявщикам будет тяжело, ибо тупо скатанное задание ему сдать не получится

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.


Фотография: Загрузить файл
Кафедры сегодня:
Для указания нескольких кафедр разделяйте их точкой с запятой «;»
Предметы сегодня:
Для указания нескольких предметов разделяйте их точкой с запятой «;»
Бывшие кафедры:
Для указания нескольких кафедр разделяйте их точкой с запятой «;»
Бывшие предметы:
Для указания нескольких предметов разделяйте их точкой с запятой «;»
Профиль в ВКонтакт:
Профиль в Одноклассниках:
Профиль в Facebook:
Профиль в Google+:
Профиль в Twitter:
Профиль в eLIBRARY.RU:
Профиль в Google Академии:
Профиль в Math-Net.Ru:
Профиль в МойКруг:
Профиль в LinkedId:
Статья в Википедии:
Дата рождения:
Дата смерти:
Какой ВУЗ окончил:
Когда окончил ВУЗ:
Учёная степень:
Почётное звание в МФТИ:
Другие фотографии:
Дополнительные ссылки:

Текст:

Отменить