Горбачев Олег Геннадьевич

Материал из викиФизтех
Версия от 05:57, 1 апреля 2013; Admin2 (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Горбачев Олег Геннадьевич
Горбачев Олег Геннадьевич.jpeg
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Классный преподаватель. Очень здорово, четко и понятно все объясняет. Никаких проблем с пониманием после его лекций и семинаров не возникает, а это, в случае такой фундаментальной дисциплины, как теорвер, очень важно. Пытается подать свою науку еще и с прикладной точки зрения. Иногда получается удачно. В основном, народу нравится. На зачетах спрашивает не сильно жестоко, основы и на понимание, но халяву не пропустит никогда. Очень старается (и это у него, имхо, получается) быть объективным, а еще обладает магическим верхним чутьем и спросит как раз ту вещь, которую вы хуже всего знаете:) Это было замечено уже очень много раз:) Зачем-то на семинарах вызывает к доске, но при этом не трогает девушек :) Непонятно, толи он так сильно их любит, толи, наоборот, считает очень тупыми:) На экзамене большая нехалява, гораздо бОльшая чем Гуз, заставляет решать задачки, больше никто из экзаменаторов такой бяки не делает:) Но по сравнению с тем же Гузом такой ярко выраженной индивидуальностью он увы не обладает и так держать аудиторию не умеет. Может молодой еще :) Так что просто очень хороший преподаватель. Желаем ему удачи :)

Лет 30-35, волнистые короткие волосы, начинает лысеть:), среднего роста, коренастый, крепкий, немного прихрамывает. Всегда очень хорошо одет. Cимпатичный:), похож на Еременко - младшего. Носит слегка затемненные очки. Как это ни странно, но он гораздо симпатичнее когда не улыбается, улыбка его портит, зло как-то получается. Окончил физтех.


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2017-04-06 21:31:25

Умный, строгий и достаточно жесткий преподаватель. На его лекции ходить нужно и записывать очень подробно, если, конечно, хотите знать теорвер. На семинарах иногда разбирает интересные с прикладной точки зрения задачи, а не только на владение материалом. Ну как разбирает, вызывает парней по списку в группе их решать. Если подтупливаешь, подскажет, но если и после этого стоишь как дуб, может начать троллить. Контра одна, если плохо пишешь, сдаешь еще и первое задание, кроме второго и зачета. На мой взгляд, второй вариант даже лучше, так как вшариваешь предмет получше, но, правда, это может затянуться на несколько недель, даже если понимаешь почти весь материал, т.к. Олег Геннадьевич действительно умеет находить пробелы и просто из принципа не проставит задание, пока не исправишься. Короче говоря, халявы не ждите, но если хотите знать предмет - будете.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2017-02-01 23:12:30

Отличный преподаватель! Достаточно умный человек, хорошо объясняет материал, можно и нужно задавать вопросы, если что-то непонятно. Лекции стоящие, НО только вшариваться в них нужно прямо на лекции, тогда все поймете(просто конспект друга не поможет). Контрольная по теорверу одна, к ней можно спокойно подготовиться по лекциям и семинарам. На семинарах сам ничего не решает, всегда кто-то из студентов у доски(в основном мальчики). Зачёт достаточно сложный, но если готовиться к нему не в последнюю неделю, то сдать можно.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2015-11-30 23:34:45

как кувалда!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2015-03-24 21:25:53

Строг как молоток

Непредставившийся участник #5

2014-12-15 12:01:53
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2013-09-01 10:11:57

Да уж, от его семинаров прямо холод по коже пробирает (говорю как представитель мужского пола, кто знает, тот поймёт, о чем я). Конечно, свой теорвер он шарит сильно, но умеет ли его преподавать - вопрос. Его кредо - "Каждый учится только на своих ошибках", что он, собсно, на семинарах и воплощает в жизнь. Лекции - блестящие, выверена каждая буква. Отношение к студентам - на троечку.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2012-03-03 13:02:54

Девушек он вызывает, когда все парни из группы исчерпаны))) На лекции и семинары лучше ходить и пытаться "вшариваться", ибо с теорвером можно только постепенно зашарить, за три дня далеко не у всех получается понять этот предмет. Сдавать лучше начинать раньше следующего семестра. Он не страшный, первую попытку лучше сделать как можно раньше, чтобы оценить для себя, какой объем знаний он требует, дабы потом придти с нужным уровнем подготовки и все сдать за 1-2 раза. =) Следует заявлять оценку по-выше. Я претендовала на хор и зря - вышел хор(5) =(

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2011-11-08 20:30:18

Мировой мужик, неплохо объясняет, зачет по теорверу принимает бесконечно долго -- пока не проверит, что ты каждую теорему и каждое распределение наизусть помнишь и умеешь применить в задачах. Ценой своего времени дает знания на всю жизнь, огромное ему спасибо

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2011-02-09 22:10:06

А мне не очень понравились ни его лекции, ни семинары =( Как-то для меня оно шло всё вкривь-вкось. Почему, расскажу. Иногда, ведя лекции, Олег Геннадьевич путался немного, как говорил, из-за очевидности, а мне потом уже не удавалось уловить нить рассуждений, в результате лекции шли практически насмарку. А так как семинары он проводит опираясь на предшествующие лекции, не давая никаких теоробзоров, а сразу вызывая к доске, то и там я сидел и зачастую чувствовал себя полным дебилом (впрочем, как и те, кого он вызывал к доске). Плюс в том, что он факер в хорошем смысле этого слова: сдачи зачета просто вынуждали выучить теорию и зашарить задачки, пусть и ценой низких оценок (у нас среди его 3 групп было вроде всего 4 отла). В целом, у меня сложилось о нём двоякое впечатление. В любом случае, спасибо ему: такие препы, как он - редкость.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #10

2010-07-30 22:07:05

Олег Геннадьевич родился 22 октября 1962 года. Знаю его 26 лет. Умный человек.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #11

2010-03-17 18:11:01

вспоминаются реплики... "Если вы надеялись спихнуть теорвер нахаляву - не получится! Выучите курс!"

"Ну что же вы! А задача ведь из задания, на семенаре разбирали... Могу я сделать вывод, что не слушали вы на семинарах. Вот теперь вы и отходите ко мне 12 семинаров"

"Быстрый погиб на подсчёте мат ожидания. Ну что, давайте по трупам ваших коллег"

"Следующий семинар мы посвятим тем коллегам, которые у нас не сдали первое задание"

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #12

2008-02-25 19:54:03

Мне посчастливилось когда-то работать с Олегом Геннадьевичем (правда, совсем короткое время). Да, действительно, интересный, замечательный, тёплый человек!!!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #13

2007-05-26 16:32:14

Очень хороший преподаватель!!!Его семинары и лекции были единственными, куда ходить было приятно...Объясняет всё отлично, после него и никакой учебник уже не нужен.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #14

2006-12-21 16:43:27

Классный, стильный преп. Очень хорошо ведет лекции, почти все понятно:) А его семинары - это вообще экзотическая штука. Вызывает к доске решать задачи из задания, сам помогает, но если видит, что чел не ботал то, что уже рассказано на лекциях, то начинает стебать - сначала просто прикалывается, а вот потом сажает и вызывает к доске следующего студента. И так далее, пока кто-нибудь не решит задачу. Стебет охрененно: мы просто катались, когда начали вспоминать все его реплики: "- Что вас так мало на лекции ходит? Что, мозги лопаются?", "У нас получился рад, частичная сумма которого расходится - хорошо бы иметь такую сумму...", "Что из этого следует - поймем через несколько минут... Оставайтесь с нами". Клевый препод, двумя словами.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #15

2006-01-18 16:44:45

Сдавал ему вчера матстаты. Если честно, мне показалось, что как то халявно. Я немного тупил, но эта "тупость" была связана с матаном, а не с матстатом. Он это, к моей превиликой радости понял, немного подсказал и поставил отл :-) Очень рад.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #16

2005-12-09 16:17:57

На зачёте (по крайней мере на первых 4 попытках) для 99.99% студентов сценарий выглядит следующим образом: после непродолжительной беседы задаёт вопрос: "На какую оценку претендуете?", обычно студенты отвечают очень тихо и поэтому почти сразу можно услышать его очень удивлённый ответ: "Четыре??? Да с незнанием того, что такое случайная величина/вероятностное пространство нельзя претендовать даже на три ну максимум на три с минусом но никак не на четыре!"

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #17

2005-07-12 23:47:51

Ну, 30-35 лет, - это вы ему мало даёте. Мне 36, а он старше меня лет на 5. Как препа я его не знаю, а вот в строяке пересекался. (А, кстати, строяки ещё существуют?)

То, что он хромает, - это он шабашил, работал на крыше дома, и упал оттуда. Вроде как сильно повредился. Так что я рад был здесь прочитать, что он, похоже, сравнительно легко отделался: "всего лишь" слегка прихрамывает.

Олег, удачи тебе!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #18

2004-12-11 00:17:11

Лично я остался очень доволен тем, как он преподает! Нельзя сказать, что он может стать таким же культовым человеком, как тот же Овчинкин, но рассказывает все очень гладко, ровно, и вообще мне кажется, что если бы большинство преподователей рассказывало именно так - было бы на много лучше. Для меня Олег Геннадьевич пример хорошего, добротного преподавателя! :) А вот экзамен принемал совсем нехалявно (по крайней мере при мне). :( Многих хороших людей погубил... А девушкам была мега-халява. В общем, спасибо Вам за теорвер! :)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #19

2004-05-24 18:45:40

Замечательный человек!! Сначала все думали, что страшный нехалявщик и боялись как огня, но потом с удовольствием ходили на его семинары, чтобы просто послушать и полюбоваться им:) и сдача проходила в нормальной атмосфере, со шпорами не палил, хотя наверняка их засек. Спасибо Вам, Олег Геннадьевич!!!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #20

2004-03-20 18:10:05

Для тех, кто читает этот текст в сентябре:

НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЕГО СЕМИНАРЫ.

Из-за этого потом приходится решать доп. задачи без использования какой-либо литературы (как на теормехе).

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #21

2004-01-12 01:12:13

Преподаватель отличный, заложенная им база на 3 курсе очень помогла при сдаче такого жутого предмета,как матстатистика(хотя оказалось,не так все и страшно),на экзамене дает решать задачки, шпоры не сечет. более того,если пойдете попозже,то у гуза,из-за того,что Олег Геннадьевич дает много задачек, кончается казенная бумага, и Гуз выдает литсточки из обычной тетрадки,которая от бомб не сильно отличается,этим тов. Горбачев многих спас. На пересдачи сам никого не отправлял,но ставит оценку справедливо

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #22

2004-01-05 14:34:16

И как он только не боится свою машинку оставлять без присмотра - ведь джип не игрушечный - Nissan!;-)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #23

2003-12-25 02:14:35

И вовсе улыбка его не портит:-) Замечатьный преподаватель, лекции у него отличные. На сдача ОЧЕнЬ лаяльно относится к студентам, особенно к девушкам :-) Объясняет очень понятно, четко. Одно удовольствие слушать. Спасибо Вам большое, Олег Генадьевич! Такой преподаватель, как Вы, большая редкость!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #24

2003-11-30 18:06:58

2рыжая в ФА могла б и научиться слово шОвинист прально писать ;-) а ещё от "ОТЦА" узнать, что ФИЗТЕХОВ ФИЗТЕшниками не называють.

зы. а преп реально рулит.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #25

2003-09-21 20:15:43

Сколько лестного прочитала о своем ... ОТЦЕ!!!!!!! Ну что ж, очень приятно, спасибо вам, дорогие ФИЗТЕшники! Вы уж его не обижайте:-) Первый раз вижу, что бы препа не засрали, у нас в ФА,к сожалению, все наоборот... т.ч.если меня выгонят, переведусь к вам:-) А нас,девушек, он и вправду жалеет, говорит нам еще рожать, детей воспитывать... шевинист:-)))))))

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #26

2003-07-02 10:44:56

Супер Дядька сдаю я на четветом курсе зачет а идея такая скоко семинаров пропустил стока времени потом сдаешь зачет вместе с нами сдают допуск к экзаменам третекуры он меня спросил какуюто ерунду из 3 курса, я сказал что не знаю мне велели приходить завтра честно прочитал про всё что он спрашивал пришел быстро ответил Мне сказали что меня отпускают я даю зачетку слово Блять слышали все он ошибся и подумал что я с третьего курса и он меня ещё на экзамене помучит

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #27

2003-06-04 16:06:21

как преподавателя я его не знаю, он мне ничего не читал... но как человек, живущий по соседству, вполне приятный:)) А халявы нет, потому что это у него типа хобби - лекции читать:)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #28

2003-06-03 21:39:59

Самое главное - ни за что не пропускайте его семинары . А вообще - он классный чел. Сначала может не понравиться, но потом понимаешь - насколько он рулит. Я ему сдал теорвер раза с 12-го, в конце апреля, из-за доп. задач, которые за пропуски, но ни малейшей обиды на него не держу - на самом деле все по справедливости, да и вообще тяжело обижаться на такого хорошего препа. Семинары ведет очень здорово, хотелось бы что б он окончательно заменил в этом деле Гуза.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #29

2003-05-31 13:11:29

Но,действительно, умудряется спросить именно то, что меньше всего знаешь...:)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #30

2003-04-28 22:52:37

ОЧЕНЬ !!!! хороший преподаватель Хотя зачет по - моему все - таки получить не халява

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #31

2003-02-16 17:29:06

то, что девушек не вызывает-верно, на моем веку 1 раз тока вызвал и то случайно, фамилия у девушки на "о" заканчивалась, очень объективный перподаватель, отличный семинарист...но за нехождение на его семинары нехалявность на зачетах сначала ведет опрос по фундаментальным определениям, а только потом даст задачку, халявы не будет!

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.