Факультет нано-, био-, информационных и когнитивных технологий — различия между версиями

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
м
(оф. сайт -- на mipt.ru, сайт на kiae.ru скоро перестанет поддерживаться)
Строка 6: Строка 6:
 
|Зам. декана=Орлов Валерий Георгиевич, Давтян Александр Георгиевич, Форш Екатерина Александровна
 
|Зам. декана=Орлов Валерий Георгиевич, Давтян Александр Георгиевич, Форш Екатерина Александровна
 
|Год основания=2006
 
|Год основания=2006
|Сайт=http://fnbic.kiae.ru, http://mipt.ru/dnbic/; http://www.fnbic.ru (студенческий сайт)
+
|Сайт=Официальный сайт: http://mipt.ru/dnbic/<br>Студенческий сайт: http://www.fnbic.ru
 
|ВКонтакт=https://vk.com/fnbic_mipt
 
|ВКонтакт=https://vk.com/fnbic_mipt
 
}}
 
}}

Версия 09:42, 16 мая 2016

10
10
Факультет нано-, био-, информационных и когнитивных технологий
ФНБИК МФТИ
ФНБИК.jpg
Декан Кашкаров Павел Константинович
Зам. декана Орлов Валерий Георгиевич, Давтян Александр Георгиевич, Форш Екатерина Александровна
Год основания 2006
Официальный сайт: http://mipt.ru/dnbic/
Студенческий сайт: http://www.fnbic.ru
ВКонтакт

Факультет нано-, био-, информационных и когнитивных технологий даёт знания по различным областям науки от физики элементарных частиц до белковой инженерии, а также готовит математически подкованных айтишников.

Факультет образован в 2006 году присоединением вуза ИНЕСНЭК, основанного в 1993 году. Тогда факультет получил название ФНТИ — факультет нанотехнологий и информатики, и готовил только физиков и айтишников. В 2009 году факультет был переименован и стал заниматься конвергентными технологиями.

Факультет базируется в Москве на ул. Максимова, д. 4. В Долгопрудном проходят занятия по физкультуре, лабораторным работам и химии, а также письменные экзамены по общей физике. Остальные занятия ведут сотрудники факультетских кафедр, некоторые из которых одновременно преподают в Долгопрудном, на мехмате МГУ или в ВШЭ. Кроме того, студенты ФНБИК участвуют в КВН, Miss MIPT и т. д. Как и на других факультетах, на ФНБИК есть студсовет.

Основная, хоть и далеко не единственная, базовая организация факультета — Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт", в частности, НБИКС-центр Курчатовского института. На территории Курчатовского института проходит часть занятий, студенты пользуются всеми преференциями сотрудников Курчатовского института: поликлиника, стоматология, возможность получения стипендии им. Александрова.

Факультетские кафедры

Добавить...

Базовые кафедры

Добавить...

Выпускники — преподаватели МФТИ

Добавить...

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2020-01-22 15:02:06

Сейчас этот факультет называется ИНБИКСТ, он был переименован. По всем документам, студент этого института(ИНБИКСТа) является также и студентом Физтеха, однако сам институт обладает полной автономией, а главным его руководителем по сути является М.В. Ковальчук(директор Курчатовского института), а не Н.Н. Кудрявцев(ректор Физтеха). По этой причине общего у ИНБИКСТа с Физтехом лишь лабы по физике и физкультура. Все остальные предметы преподаются нефизтеховскими преподавателями. Их методы преподавания также отличны от физтеховских. Проще вообще не связывать Физтех и ИНБИКСТ. Большая часть занятий, а впоследствии и все занятия, проводятся в маленьком обшарпанном домике на ул. Максимова, 4. Меньшая часть - в самом НИЦ "Курчатовский институт". В кранах на М4(Максимова, 4 в сокращении) всегда ледяная вода без сушителей и бумажных полотенец, а также всегда грязно. 4-6 дней на неделе приходится рано вставать в физтеховской общаге и сложными путями(комбинируя электричку, метро, МЦК) добираться до туда. Потом также обратно. До места проведения пары в Курчатовском от М4 тоже добираться долговато несмотря на то, что он через дорогу. Эти переходы всегда доставляют неудобства. По поводу учебы. Балльно-рейтинговой системы(БРС), как на Физтехе, нет. Почти по всем предметам не проверяется домашнее задание, например, по матанализу. Работа в семестре в основном оценивается согласно единственной оценке за устный экзамен, например, по математическим дисциплинам так. Некоторые преподаватели по другим предметам выдумывают свою систему БРС. Учеба в основном идет с помощью конспектов лекций, а не учебников. Даже лектория у ИНБИКСТа нет. Т.е. если вы не понимаете, что происходит на лекциях - это путь к пересдаче, поскольку у одногруппников не всегда есть время на вас. Однако тебя не исключат, а поставят уд(3) на последней пересдаче и отпустят. Наверное, поэтому люди говорят, что на факультете учатся слабые студенты. Математика сильно сложнее физтеховской, причем изложение материала происходит по принципу "от общего к частному", а не "от частного к общему", как на Физтехе. В итоге на балбесов много, а с плохими знаниями и удами сложно даже сбежать на другой факультет. Помимо основных предметов преподается еще множество других, разной направленности, поэтому расслабиться получается редко, особенно, когда предмет тебе не интересен. Как итог, советую абитуриентам тщательнее выбирать факультет при поступлении, чтобы потом не жалеть о выборе. У меня он был, я теперь жалею.

Про учебники можно было спросить у преподавателей, отвечающие курсам ИНБИКСТА учебники существуют. "Лекторий" на факультете есть. Снимают студенты 2 и 3 курсов, надо было спросить их. Если ты не тянешь программу ИНБИКСТА, ты не потянешь и программу другого факультета, т.к. по сложности они примерно одинаковые, но упор сделан на разные дисциплины. И если получаешь уды с последней пересды, то лучше вообще текать с физтеха в какую-нибудь бауманку.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2018-04-05 07:48:28

Мрачняк за колючей проволокой. Ориентируются на МГУ во всём, готовят людей строго под свои задачки. Это не Физтех.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2018-01-26 19:50:07

Очень камерное место, как бы Физтех без всей активности Долгопрудного. Скучновато только в Москве сидеть, вся жизнь студенческая мимо.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #4

2017-11-09 14:44:25

Чем там вообще занимаются???

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2017-10-01 08:03:52

Ну теперь нам ведут химию училки с ФБМФ. Ужасно, конечно

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2017-11-21 06:44:09

А Петро разве училка? Училки так не пьют.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2017-11-21 18:41:50

Евгений Евгеньевич, доцент Вы наш дорогой, кандидат биологических наук, выпускник Московского педагогического государственного университета им. Владимира Ильича Ульянова-Ленина, соавтор публикации в Трудах Воронежского сельскохозяйственного института! Простите, но именно Вы перессорили всех на кафедре и за ее пределами. Вы считаете себя самым умным и самым умелым. На деле это так, но только в лучшем случае в сравнении с вашим окружением. Только Ваше окружение не гадит и не обливает грязью никого. Бог Вам судья!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2017-09-27 18:10:09

Из двух лекций по химии не было ни одной. Вы это серьёзно?

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2017-10-01 07:55:11

Как!? Светлана Олеговна Коротеева не прочла вам лекцию?!

Непредставившийся участник #10

2014-07-14 16:17:33
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu

Непредставившийся участник #11

2014-07-07 08:12:50
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 3+-

Непредставившийся участник #12

2014-07-06 10:17:15

То есть и не напрягают особо и при этом знания дают.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #12

2014-07-06 10:16:35

Великолепный факультет!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #13

2015-03-13 21:08:17

В каком смысле великолепный факультет? Чем? А там легко?)

Непредставившийся участник #14

2014-06-28 04:32:27
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.