Анохин Константин Владимирович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Анохин Константин Владимирович
Placeholder.gif
Дата рождения 3 октября 1957
Альма-матер 1-й ММИ им. И. М. Сеченова (1980)
Учёная степень доктор мед. наук, академик РАН (2019)
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Окончил лечебный факультет 1-го Московского медицинского института им. И. М. Сеченова в 1980 г. В 1984 закончил аспирантуру при НИИ нормальной физиологии им. П. К. Анохина РАМН, защитив кандидатскую диссертацию «Роль холецистокинина в механизмах пищевого насыщения». В 1992 состоялась защита докторской диссертации на тему «Ранние гены в механизмах обучения и памяти». Получил звание профессора. В 2002 был избран членом-корреспондентом РАМН по специальности «нейробиология», а в 2008 — членом-корреспондентом РАН по специальности «нанобиотехнология». В 2019 - академиком РАН.

Константин Владимирович Анохин — лауреат премии имени Де Вида Нидерландской академии наук, премии Президиума Российской академии медицинских наук, Национальной премии «Человек года» в номинации «Потенциал и перспектива в науке».

В настоящее время Константин Владимирович ведёт активную преподавательскую работу, читает лекции на Физическом и Биологическом факультетах МГУ им. М.В.Ломоносова, регулярно выступает с лекциями в ННГУ им. Н.И. Лобачевского, в МФТИ.

Ссылки

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.