Бузанов Глеб Сергеевич

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Бузанов Глеб Сергеевич
Бузанов Глеб Сергеевич.jpeg
Дата рождения 2 августа 1997
Альма-матер МФТИ (2019)
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2020-06-14 22:16:52

Я — учитель средней школы. Если б вы знали, сколько людей считают, что учитель — не человек, и права на эмоции, увлечения и личную жизнь он не имеет! Началось всё ещё в институте. У нас в группе был парень с длинными волосами, которые он всегда собирал в аккуратный, чистый хвост. Две пожилые методистки с пеной у рта орали, что не допустят его до практики в школе, если он не подстрижётся. Допустили, конечно, но оценку за практику снизили. В школе, где была практика, местная учительница устроила совершенно неприличную сцену студентке, которая пришла в джинсах. Не в дырявых или «варёнке», не с талией на уровне лобка, даже не в узких — в обычных прямых синих джинсах и однотонной рубашке. Орала, что не выпустит её вести урок в таком виде. Я уже несколько лет работаю в школе. Директор и завучи считают, что в свободное от работы время учителя должны только «молиться, поститься и слушать радио „Радонеж“». Общаться с учениками можно только об учёбе. У вас не может быть общего хобби или, скажем, любимой музыки со старшеклассниками — это детский сад! А уж про компьютерные игры взрослые, серьёзные люди вообще не говорят. Или вот, скажем, лето, жара, каникулы. Мы с мужем выбираемся в соседний парк покататься на велосипедах. На мне футболка с нейтральным рисунком и велосипедные бриджи на три сантиметра выше колена. Встречаю своего завуча, гуляющую с внучкой. Она начинает мне выговаривать, что я не могу появляться на улице в таком виде: дети же могут увидеть! Хорошо ещё, что я ролики не люблю. Её бы, наверное, вообще удар хватил. Но самый запомнившийся случай был, когда я решила сходить в клуб на концерт. Не в ночной клуб, в котором золотая молодёжь под веществами всю ночь колбасится под клубнячок, а в небольшое заведение фолк-роковой направленности. Там я встретила одиннадцатиклассницу из нашей школы. Мы поздоровались друг с другом и разошлись по своим компаниям. Девочка имела неосторожность рассказать об это встрече маме. Родительница примчалась в школу. В школе был дикий скандал на тему того, какой пример я подаю детям. По мнению администрации школы, я должна была вытащить девчонку из клуба и немедленно прочитать ей лекцию о недопустимости посещения подобных заведений, а потом ещё устроить классный час с разбором полётов. Одиннадцатый класс. 17 лет. Пиво девочка не пила — я видела. Да ей бы и не продали: всё-таки приличное заведение. За что её ругать? До зубовного скрежета задолбало это ханжество. Кажется, скоро с дипломом педа будут выдавать комплект синих чулок, чёрную бесформенную хламиду и запрет на любую деятельность, кроме работы.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2020-06-14 20:26:49

Помню Глеба Сергеевича на 2-4 курсе. Это был пик его популярности (говорят, что сейчас сдулся немного). Вел у нас узкий кафедральный предмет - полярные и высоко-амлитудные состояния. ПиВАС мы его называли (веселое было время, да). Так вот каждую лекцию по пивасу Бузанов начинал с краткого обзора какой-то современной статьи по этой теме. В общем, следил за тенденциями в это сфере и старался держать и нас в курсе. Удивительно, что изложить суть статьи он могу буквально за 20 секунд. Кратко, четко и по делу. Сразу было видно, что профессионал. Но бывал дело, что и увлекался. Как-то раз такой обзор по современным тенденциям ПиВАСа затянулся на три часа, помню. Но все равно было очень интересно. Короче, как лектор топ, но по жизни дебик иногда бывал (с гениями часто так, что поделать). В общем, твердый хор 7

Преподавал долгое время, в целом норм. Объясняет хорошо, в общении бывает невыносим, особенно когда дело доходит до купат или биатлона. Знания 3/10, но это не мое мнение, а кафедры вышмата. Главное не жульничать, и все норм будет.

Оценка 0+-

Роман Александрович Беликов

2020-06-14 15:16:16

Иногда проводит курсы по шашлыкам возле Бассейна МФТИ, объясняет очень подробно, но невнятно, видимо потому, что совершенно не разбирается в предмете. По той же причине, сдавать одно удовольствие, хотя и не всегда вкусно. За посещаемостью следит строго, но оценки всегда ставит хорошие.

Оценка 0+-

Ярослав Олегович Ратников

2020-06-14 15:13:13

Недостижимый идеал преподавателя. Крайне мало людей в нашем учебном заведении которые относятся с таким же теплом к своим студентам. Глеб Сергеевич даёт студенту возможность рофлить самому а семинары по сути являются дружеской тренировочкой и в какой-то мере психологической разгрузкой из-за его восхитительной вальяжности веселых историй и просто рофлов. Важно поймать волну данного замечательного человека тк он имеет обширную эрудицию благодаря которым могут получаться увлекательные беседы. Таких людей должно быть больше в мире и прекрасно что они есть в нашем вузе.

Оценка 0+-

Андрей Борисович Варгин

2020-06-14 15:10:46

Фачил нещадно. Мне понравилось. Приду ещё.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.