Васильев Борис Иванович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Васильев Борис Иванович
Vasilyev Boris Ivanovich 1.jpeg
Альма-матер ФФКЭ МФТИ (1970)
Учёная степень Доктор физико-математических наук
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка
Vasilyev Boris Ivanovich 2.jpeg

Профессор, доктор физико-математических наук. Ведущий научный сотрудник лаборатории газовых лазеров ФИАН. Проводит семинарские занятия и лабораторные работы со студентами на кафедре общей физики МФТИ, читает лекции по физике студентам МГГУ, руководит научной работой аспирантов МФТИ.

Окончил Московский физико-технический институт в 1970 году по специальности «физическая и квантовая электроника», с присвоением квалификации «инженер-физик». В 1974 году Васильев Б.И. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук по теме «Временные и спектральные характеристики излучения полупроводниковых лазеров с электронным возбуждением». В 1977 году за это исследование он был удостоен премии Ленинского Комсомола. В 1981 году его работа «Инфракрасный лазерный преобразователь» получила золотую медаль ВДНХ. В 1997 году защищена диссертация на соискание ученой степени доктора физико-математических наук по специальности 01.04.21. (лазерная физика) под названием «Инфракрасные лазеры с оптической накачкой».


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2017-06-06 09:18:13

Топ халява и просто топ!!!

Оценка 0+-

Михаил Федотов

2017-01-18 19:42:13

Просто БОГ халявы. Ключ успеха на устном - вопрос по выбору с лабой. При заваленной письменной контрольной вышел с хором 7 в 3 семестре.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2015-01-14 13:14:30

Сдавал ему экзамен в 3м семестре За контру было 9, увидев это, он сказал, что работа написана плохо и к физике я отношусь несерьезно (я так и не понял, насколько серьезно он это сказал). Сначала он предложил разобраться, где в контрольной ошибка, начал расспрашивать про задачу, в которой она была допущена, где-то минут 40 занимались только этим. Потом я рассказал ему вопрос по выбору, сам этот вопрос он неосвобождённый шарил, но то, что знал - спросил, но это было просто, если быть в курсе темы, которую рассказываешь. Билет, расписанный на три страницы он почти не обратил внимания, ему было почти всё равно. Далее, пошли дополнительные вопросы - почему-то из всего курса выбрал только все, что связано с Фурье - что такое интеграл и ряд Фурье, когда и что применяется и т.д. Но вопросы все достаточно простые, чисто на понимание. В конце задал вопрос достаточно сложный. В итоге поставил 9. Всего сдавал, наверное, часа 2,5. Если говорить в общем - то довольно халявно, но заставляет разбираться в мелочах.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2011-01-11 18:51:10

Очень умный и интересный мужик. На семинарах объясняет не особо понятно, но заставляет решать дома кучу задач, так что если будешь хотеть, то разберешься). На лабах халявный, спрашивает практически только теорию, очень расстраивается, если мы приходим неподготовленные, но ставит нормальные оценки. Объясняет не особо понятно потому что по умолчанию предполагает что мы очень умные и знаем все термины и законы) Зато любит очень интересно объяснять посторонние вещи, вроде того как устроена атомная бомба или как сделать в лесу электродвигатель, если спросить) На экзаменах нехалява

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #4

2010-06-16 19:20:30

на экзамене лучше ему не попадаться. спрашивает долго и нудно. билет весьма поверхностно, но зато если хотите повысить контру, то надо будет много чего рассказать. еще и вопросы туманно как-то задает, что непонятно чего хочет.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2008-11-16 14:41:32

Классный преп, лабы и задания принимает супер! Особенно лабы- достаточноь просто хорошо сним поговорить на тему лабы (а може быть и на другую) и 50 обеспечено, в тетрадь даже не смотрит!!!

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #6

2008-05-11 18:22:23

на лабах полная ХАЛЯВА: на подготовку не смотрит, результаты не проверяет, на оформление и погрешности вообще внимания не обращает. достаточно просто построить график, показать его, сказать какой получился результат и объяснить, что он различается с табличным в 100 потому, что теплопотери большие))). Главное!ЗНАТЬ ТЕОРИЮ! баллы ставит за теорию лабы!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2008-04-02 17:14:52

Суперский преп

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2007-01-09 21:00:55

Поставил мне мою первую пятерку! Расшарил мне что к чему в теореме о циркуляции.Очень позитивный преп!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2003-11-05 01:32:25

Был у меня семинаристом в первом семестре. И я благодарна судьбе, что на Физтехе физика для меня началась с него. Настоящий преподаватель, любит свое дело. Всегда заставлял разобраться, тратил кучу усилий на то, чтоб перекричать нас всех на семинаре и объяснить нам задачу. А уж какие дискуссии были! Но в споре и рождается истина. На его семинарах всегда было интересно. До сих пор вся наша группа с благодарностью вспоминает его.Каждый семестр жалели, что его нам опять не дали и все надеялись, что все-таки дадут... Спасибо вам большое, Борис Иванович!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #10

2001-12-20 14:50:32

Преп что надо!Ставит и по чести,и по совести.Ещё мне нравится его голос:)Когда задачку на семинаре делаем, все орут чего-то,правды ищут) А Васиьев спокойно перекрывает этот гул:)Любит систему "зачёт автоматом" Вначале лучше подсуетится, а там или халява, или нормально.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.