Вахитов Руслан Ришатович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Вахитов Руслан Ришатович
Вахитов Руслан Ришатович.jpeg
Альма-матер МФТИ, ФФКЭ
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Улыбчивый, отзывчивый, добрый преподаватель. На семинарах пытается сфокусироваться на простых, но нужных вещах и объяснить их всем. Часто отвлекается на внеучебные темы. Задания, лабы и экзамены принимает долго. На оценки не жадный, но исключительно справедливый. Приятен в общении.


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Иван Владимирович Никонов

2018-05-24 21:39:19

Руслан Ришатович вёл у меня лабы по оптике в 4 семестре (2018 г). Впечатления очень хорошие. Видно, что главная цель именно загрузить тебе знания и научить думать, а оценка проходит по ходу обучения, не являясь самоцелью (как у некоторых лабщиков). Когда я решал задачи и у меня что-то не получалось, я не стеснялся сказать о своих трудностях, не боясь, что на меня прикрикнут что-то из серии "учи физику, дурак". Если я получал неверный ответ, то Руслан Ришатович спрашивал по ходу решения, помогал его можно улучшить вместо того, чтобы говорить что-то вроде "Ответ неверный - досвидули". То есть в сданных задачах я в конце-концов тем или иным способом до конца разбирался. Все, кто говорят, что Руслан Ришатович долго принимают ошибаются. Если Вы всё сразу отвечаете, то понадобиться Вам секунд 30 на задачу в среднем, а большую часть времени он что-то объясняет (иногда какие-то дополнительные, необязатлеьные вещи для задачной, но принципиальные, для понимая сути), помогает увидеть задачу с разных углов или в крайнем случае даёт подсказки. Мне лично иногда не хватало времени на сдачу, т.к. физику по лекциям учить сложно, и я разбирался с задачами по ходу решения. Именно это было причиной долгой сдачи. Если Вы идеально знаете и умеете решать, то 20 минут на сдачу целой лабы(2-3 задачи) Вам хватит с лихвой. Но знаете, такая учёба она более разумна, ведь в жизни заказчику обычно наплевать, чем ты пользовался, достигая результата. Главное его предъявить, то есть, разобраться, в данном случае. Именно последним для меня оканчивались все сдачи. Ни то, что там "этого не знаешь, того не знаешь - какой ты лентяй, выше тройки не поставлю". Тут другой подход: разбирайся, думай, узнавай и всё у тебя получится. Ты справишься. Поддержка преподавателя прямо чувствуется. Очень приятно общаться с Русланом Ришатовичем и на внеучебные темы. Спасибо за самый лучший семестр!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2018-01-26 18:52:13

найс адкват

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2017-06-06 18:12:32

Отличный экзаменатор, на хор вопросы как задачи уровня ноль и ниже, халява не халява решайте сами. Требует просто малейшее понимание курса.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2017-01-27 20:48:55

Вел у нас семинары. Как человек и правда хороший. Хотел, чтобы мы знали физику. Объясняет понятно, хочет донести до всех предмет. Обидно только то, что во время семинаров часто отвлекался на звонки жены и уходил раньше. Сдачи были долгие, но, в конце концов, все, кто старался получили хорошие оценки.

Оценка 0+-

Артем Михайлов

2015-10-03 18:39:34

Отличный преподаватель и лабник, если нужно поможет разобраться во всех вопросах, дифракцию Фраунгофера вы с ним запомните так, что вспомните даже если вас разбудят поздней ночью, на семинарах не напряжно, но к сдачам нужно готовить и теорию и задачи, а вообще Руслан самый интеллигентный и тактичный, спасибо за интересные семинары!

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #4

2015-06-16 13:49:58

Его методика проведения экзамена и выставления оценки - тупее не придумаешь. Буквально за 15 минут быстрых и правильных ответов можете подняться на уровень 7-8, а если же сомневаетесь и путаетесь - на уровень 2-3. Обладая хорошими общими знаниями, вы можете получить и уд, и пересду. Человек хороший, но экзаменатор паршивый. НЕ ХАЛЯВА! Не ходите к нему!

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #5

2015-06-16 15:57:57

Уважаемый "Непредставившийся участник"!

Я твердо убежден, что студент Физтеха, который претендует на "хор" по оптике должен уметь посчитать число зон Френеля и, зная это число, вычислить интенсивность в точке. За эти два дня экзаменов я побеседовал с 17 студентами, но только Вы и Ваш одногруппник не смогли ответить на такой элементарный вопрос. О каких "общих знаниях" Вы говорите, мне абсолютно неясно. Вы "в общем" знаете, что оптика - наука о свете, а Френель и Юнг - жили такие люди?

К тому же, Вы сами попросились ко мне. А я честно Вас предупредил, что ставить оценку буду не за красивые глаза, а за знания. И еще раз предложил подумать, прежде чем идти ко мне. Это был Ваш личный выбор (риск благородное дело). И Вы сами решили, что вместо того, чтобы как следует разобраться в предмете, лучше поискать "халявы" у "хорошего человека". Так что Вы сами заслужили себе полученную отметку.

Тот факт, что из 17 человек, похоже, Вы один остались недовольны тоже кое-что говорит о моей "методике экзамена". Расспросите, кстати, своих коллег, сдавших мне на 8 и 9, сколько времени им потребовалось, чтобы получить отличные оценки. Думается, 15-ю минутами все не обошлось.

Тем не менее, искренне желаю Вам как следует подучить предмет, разобраться в задачах и хорошо сдать экзамен комиссии. Кроме шуток. Серьезно, желаю Вам исправить оценку!

Так что, друзья, не знаете, как решать задачи нулевой группы (или, как в случае "непредставившегося участника" даже попроще) - не ходите к нему. НЕ ХАЛЯВА! :)

С уважением,

РВ

Оценка 0+-

Павел Иванович Мольков

2015-06-16 10:14:35

Сдавал оптику.Самый хороший экзаменатор за все сессии.Очень приятный в общении.Задает пару вопросов на тему билета и задачку.Дает время подумать.Подскажет,если думаете не в том направлении.Поднимает контру с уд на хор. Опсэу!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2015-06-15 16:41:09

На экзамене не халявный, но крайне справедливый. Если путаетесь в простых вещах, не идите к нему, пересду спокойно поставит. А так человек хороший :)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2015-06-12 18:20:36

Лучший лабник. Пришел на сдачу не читавши лабу - уходишь с полными знаниями по этой теме.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2015-01-22 16:45:29

Отличный препод)) Был на втором курсе у него!) На сдаче заданий немного факал, за что огромное спасибо! На экзамене за своих горой. Хотя в 3 семаке отдал зачетку какому-то факеру и из-за этого получил единственную тройку в зачетку!(

Оценка 0+-

Kolusha

2014-06-26 13:51:18

Очень классный препод. Веселый, понимающий, общительный. Короче за время, проведенное на его семинарах и сдачах, остались только позитивные воспоминания! Спасибо Вам, Руслан!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2014-06-22 18:24:50

Классный

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #10

2014-06-19 13:29:25

Бесподобный экзаменатор. Сдавал ему оптику позавчера.Давал задачи "на подумать" мой косяк-были глупые арифметические ошибки.Так он нормально к этому отнесся,а что я не понял-объяснил. Золотой билет на экзамене.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #11

2014-06-18 14:41:26

Хороший человек. За своих студентов - горой

Оценка 0+-

Opasnyy

2014-06-18 14:22:25

Замечательный преподаватель и человек, спасибо ему за все.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.