Веревочкин Юрий Георгиевич

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Веревочкин Юрий Георгиевич
Веревочкин Юрий Георгиевич.jpeg
Дата рождения 16 января 1952
Альма-матер ФАКИ МФТИ (1975)
Учёная степень кандидат физ.-мат. наук (1980), профессор (2004)
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Преподаватель кафедры общей физики МФТИ. Высокий, худой и жилистый. Очень часто улыбается. Спрашивает жестко, требовательно, высокие оценки ставит неохотно. Придирается к мелочам, требует объяснения многих неочевидных и сложных вещей. На лабораторных требует при оформлении использовать миллиметровку для графиков, спрашивает достаточно строго.

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2018-01-30 06:59:25

Вёл семинары на 1 курсе и лабы 1 сем. Довольно требовательный, но не на пустом месте. Хорошо объясняет (он сам лектор в другом вузе) обращает внимание на важные формулы. У него не похалявишь, хотя и нельзя сказать, что он очень много требует. Из недостатков: складывается ощущение мнительности или предвзятости, то есть он формирует мнение о студенте и более не меняет почти никогда. Это первоначальное впечатление ощутимо влияет на оценки, так что стоит ему понравится на первых же семинарах. Сдачи дз оцениваются преимущественно по кр, поднять трудно.

Как лабник требовательный - требует чтобы были необходимые формулы и таблицы до лабы (хорошая подготовка), чтобы студент знал что делаем. На сдачах задаёт много вопросов по теме не особо охотно ставит хорошие оценки. Для хорошего впечатления можно принести красивые графики на миллиметровке.

Но в общем, сложилось хорошее впечатление и его семинары помогли хорошо подготовиться к письменной кр и выучить материал.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2018-01-30 06:31:50

Вёл у нас семинары на первом курсе. Юрий Георгиевич учит решать задачи очень нестандартно, по-своему, - совсем непохоже на стиль Овчинкина или Корявова. Относится к учебнику Корявова несколько негативно. Оценки ставит по контрольной, и поднять их весьма трудно. После семинаров у Юрия Георгиевича было очень легко подготовиться к письменному экзамену. Требует сдавать нулёвки перед каждым семинаром. Юрий Георгиевич говорит про себя, что ставит неуд на экзамене только в исключительных случаях, вытягивает студента на тройку. Спасибо Вам за знания!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2018-01-25 21:54:53

Вел весь первый курс, был в комиссии на ГОСе. Что можно сказать: человек он просто замечательный. Да,это нехалява, да он не очень быстрый,но после его семинаров и сдач появляется понимание. Очень детально все расшаривает, за хороших студентов вступается, раздолбов может наказать. Остались только положительные воспоминания и глубочайшее уважение.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2018-01-25 21:30:29

За семинар решает мало задач, но очень подробно и понятно. На семинары действительно стоит ходить и домашку сможете решать сами, и проблем на сдачах также не будет. Достаточно строгий, отл получить непросто. Раздолбаем и халявщикам будет тяжело, ибо тупо скатанное задание ему сдать не получится

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.