Владимиров Сергей Михайлович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Владимиров Сергей Михайлович
Vladimirov Sergey Mikhaylovich 1.jpeg
Альма-матер ФРТК МФТИ (2007)
Учёная степень Кандидат физико-математических наук
Работает
Ведёт
Вёл
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Выпускник ФРТК МФТИ 2007 года.


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 1+-

Светлана Субботина

2017-02-25 13:21:20

Только что с пересдачи. Резюме: преподаватель хороший (как человек тоже).

Теперь по порядку.

Изначально сложилось не очень хорошее впечатление, потому что не совсем понимала, зачем в обязательном порядке посещать лекции, которые есть в записи на лектории. Вопрос был исчерпан после того, как Сергей Михайлович высказал свою позицию по этому поводу.

Сами лекции очень хорошие (жаль, что понимаешь это только во время подготовки к пересдаче). Задачи лекционных контрольных разобраны в методичке, решить их не составляет особого труда. Получить оценку автоматом, редактируя (вовремя) пособие -- еще легче.

Однако, если автомат от вас ускользнул, очень советую сдавать экзамен именно ему. Принимает приятно. Пытается успокоить, если понимает, что ты нервничаешь. Задает наводящие вопросы-подсказки (да и в целом все вопросы адекватны, останавливается сам, если видит, что стали сильно углубляться). Оценку ставит даже выше заслуженной.

Итог: о преподавателе остались только положительные впечатления. О курсе могу сказать то же самое. Считаю, что он интересен и полезен. Если не вышел автомат, спихнуть -- не лучшая идея.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2016-10-24 05:11:29

Марченко В.Т. Это образец для молодых начинающих преподавателей !!! Даже такой Чайник как я все понял с ходу без особых напряжений на психику!!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2015-03-15 11:26:39

Замечательный преподаватель. Оценивает справедливо. Если выучить предмет (который, по моему скромному мнению, должен, хотя бы поверхностно, знать каждый выпускник РТ), то проблем не будет никаких, ни в семестре, ни на экзамене. На экзамене чётко формулирует вопрос и ждёт такого-же чёткого и правильного ответа, "лапшу" на уши себе вешать не даст. Спрашивает и разговаривает спокойно, без нервов. Хороший, добрый человек.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2015-03-15 09:07:10

Замечательный преподаватель! Лекции интересные и действительно полезные - по-моему, это редкость. Адекватный, с чувством юмора, со студентами общается корректно и, мне кажется, не предвзято. В общем, я могу сказать о нём только хорошее :)

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #4

2015-03-15 08:57:43

Неплохо читает свой курс, но слишком серьёзно относится к этому, откровенно говоря, бесполезному для большинства студентов предмету. На третьем курсе или ранее ещё куда бы ни шло, но предмет поставлен четвёртому курсу, который должен думать о дипломе, а не об оценочке за декоративный курс.

Иначе говоря, если вы хотите что-то знать, то вам может понравиться этот лектор (или по крайней мере его книга, на лекциях он часто отвлекается). Если вам не нужен этот предмет, приготовьтесь в никуда потратить несколько десятков часов своего времени, чтобы потешить представление преподавателя о своём курсе.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #5

2014-09-07 17:55:32

Один из немногих шарящих и умеющих преподавать предмет. Если не пинать балду весь семак, то проблем не будет. Другие семинаристы по ЗИ как-то не смогли подготовить студентов. Тот же Колыбельников просто не готовился к семинарам и не объяснял предмет, предлагая научиться самим, а в тонких моментах путался и вместе с нами искал в википедии правильную формулу. Знаю, что Колыбельников шарит, но вот как-то не преподаёт. А Владимиров - учит. И реально интересно рассказывает.

Иванов Александр, 019.

Непредставившийся участник #6

2014-09-05 12:07:47
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu

Непредставившийся участник #7

2013-01-25 20:24:35
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 1+-

Непредставившийся участник #8

2013-01-25 23:07:26

Я восхищён «уровнем» студента физтеха, ничего не имею против «подзаборной» шпаны, но, твоё мнение является непосредственным показателем того, что на физтех способен поступить любой, как и учиться, не могу сказать, что это плохо, что система отбора — не работает, могу сказать одно, такими темпами физтех скоро станет вторым МГУ, добро пожаловать в 1980+.

Оценка 2+-

Непредставившийся участник #9

2012-12-23 22:36:16

Свой курс читает интересно и познавательно. Рассказывает о "фишках", о которых в учебнике не прочитаешь. Свободно отвечает на любые вопросы. Ходить к нему на лекции приятно. НО! Видно, что ему достаточно скучно рассказывать о вещах необходимых для сдачи экзамена, традиционные разработанные темы он освещает спустя рукава, а потом выставляет требования для сдачи, подразумевающие титанический труд по чтению огромного количества разрозненных источников. При любых попытках апелляции результатов его проверки вашей работы (контрольной, статьи, проекта) входит в роль говорящей скалы: объяснит почему ты не дартаньян, хоть и в шляпе, но шансов сдвинуть его точку зрения, у вас столько же сколько у вод Гейрангер-фьорда, подвинуть норвежские берега. Эта его неуступчивость, подарила мне, однако, 30 минут заливистого смеха, после прочтения хроники борьбы с ним, каких-то сатанистов, имеющих альтернативную биохимию мозга.

Оценка 2+-

Непредставившийся участник #10

2013-01-26 05:09:25

однако, если немного работать в течение семестра, то все нормально

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #11

2013-09-04 10:02:36

Все фишки, которые он рассказывает якобы не из учебника, есть в Шнаере. Просто эта большая книжка, и не все ее осиливают прочитать. И как препод, и как человек - Владимиров чудак на букву М, если хотите понять от чего он такой, найдите его фотки в студенчестве, сразу поймете каким дрищавым задротом он был. Очевидно, гнобили его все, кому не лень. Отчего мы и получили вот такого...

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #12

2012-07-15 02:40:07

Tovarish Vlsdimirov, - on taki prep otlichniy! On vas i smotiviruet i mozg on vach razbudit! A esly metodi ego vam ne privichni - molites' ****, on uchit'sya vas prinudit!

Оценка 3+-

Непредставившийся участник #13

2012-02-13 10:55:53

Кажется, просто хочет чтобы студенты получали ту оценку, на которую реально знают. Чтобы делали все сами. И задания, и контрольные, и проект. Все сроки сдачи известны заранее. Нужна хорошая оценка - работай, все просто. Не заметил фактора предвзятости. В целом оценка = знаниям. Делал сам = проблем не будет. Иначе = почти наверняка не сдашь.

Непредставившийся участник #14

2011-12-27 19:36:35
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu

Непредставившийся участник #15

2011-12-27 02:15:02
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu

Непредставившийся участник #15

2011-12-27 02:02:37
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 0+-

Непредставившийся участник #16

2010-12-29 23:51:21

Свой предмет знает отлично!Но как преподаватель ему не важно получили ли вы знания и освоили ли что нибудь. Если самостоятельно не заниматься то предмет вы не освоите! Вызывает только отвращение как и от предмета так и от него самого. Система оценки знаний и результата(проекта,контрольных) сильно выше чем у остальных преподавателей. Настоятельно советую перейти в другую подгруппу по защите информации если есть возможность.

Оценка 0+-

Артем Борисов

2014-09-04 03:54:19

А вот и ересь товарсчи несут! Шикарный преп. Изначала был отправлен в группу Колыбельникова. На первой же лекции, первым, перевелся к Сергею Михайловичу. Шикарен и как лектор и как семинарист. Люли, учившиеся в других группах не вынесли ничего, - быть честными. Если хочешь хоть чего-то знать - к нему! Система оценок правда строгая. Но от нее только некий азарт появляется, быть лучше. На семинарах, если не быть столь ранимым ощущением, что ты дибил в группе гениев {ведет он у группы ИППИ все таки!}, - смело спрашиваешь все, что не понимаешь и получаешь четкий ответ. Все что не понятно можно доспросить по почте, вк, на лекции. Экзамен, хм, не стОит слушать тех{, особенно толстых недодевочек}, кто говорит, что отношение у комиссии на переэкзаменовке зависит от внешнего вида девушки. Брехня все это, брехня жалких сволочей, которые на экзамене/переэкзаменовке не могут ответить тему своих проекта/статьи о чем они, что использовалось.Шикарнейший преп. При этом я не говорю что закончил на отл, - конечно в конце семака было уд4 на экзамене взял хор5. Правда при более серьезном и своевременном отношении к выполнению заданий и подготовке к контрольным получить отл - да как нефиг делать. После семака еще и помогает устроиться в прогерские фирмы, если попросить, конечно) В общем: в меру строгий, справедливый, всегда идущий на встречу{кроме случаев выпрашивания оценки, которую ты не заслужил} прекрасный человек, с большим опытом в своей тематике.

Борисов Артём, 2013-2014год - 015группа.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.