Всё в кайф, в струю и в жилу

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск

«Всё в кайф, в струю и в жилу» — девиз спелеоклуба МФТИ «Барьер», надпись на восточной стороне общежития №8, достопримечательность института.

Надпись «Всё в кайф, в струю и в жилу» была нанесена Витей Мукосеем на 8-ку 1 апреля 1989 года сверху вниз, начиная с последнего этажа. Огромные буквы было отчетливо видно из окон проезжающих мимо студгородка электричек.

На одну из жительниц города Долгопрудного этот девиз произвел столь сильное впечатление, что она обратилась с жалобой к председателю городского совета, после чего ректорат дал спелеоклубу указание замазать надпись в течение 24 часов, в противном случае клуб был бы закрыт. Однако, надпись украшала собой корпус несколько месяцев пока не была закрашена. Закрашена она была в форме гвоздя, который закрашивавшие студенты таким образом забили на этот процесс. Поскольку надпись была нанесена маслянной краской, а закрашивали побелкой, то вблизи надпись все еще читается. По другой точке зрения это не гвоздь, а стрелка, указывающая на подвал, где и расположен спелеоклуб.

1 апреля 1997 года Дима Спинов обновил историческую надпись. В этом виде она просуществовала 14 лет.

20 мая 2011 года надпись была полностью закрашена в рамках подготовки к приезду (точнее, прилёту[1] на стадион) президента Д.А. Медведева[2]. Надпись равномерно закрасили жёлтой краской по всей площади, кроме восклицательного знака в конце, который выделили той же самой краской.

Осенью 2015 года фасад "Восьмерки" был облицован плиткой, скрывшей последние следы.

Галерея

Примечания

  1. Дмитрий Медведев на Физтехе. Часть 1-ая, подготовительная
  2. Который в итоге так и не состоялся

Ссылки

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.