Гончар Дмитрий Русланович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Гончар Дмитрий Русланович
Гончар Дмитрий Русланович.jpg
Альма-матер МАИ
Учёная степень Кандидат технических наук
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка
Гончар Дмитрий Русланович.jpg

Закончил МАИ по специальности «АСУ производством». Работал в Отделении вычислительной техники МАИ. Далее учился в МФТИ по специальности «Автоматизация экспериментальных исследований». По окончании принят на службу в Вычислительный центр Академии наук.

Кандидат технических наук (2008, Методы планирования вычислений в САПР систем реального времени, науч. рук. М.Г. Фуругян)

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2015-01-23 11:32:17

Если бы студенты действительно хотели чему-то научиться, а не «спихнуть» курс полегче и побыстрее, то, наверное, </br> А) не тянули бы дружно представление задания чуть ли не до последнего дня. Сейчас надо признать, что это стало сознательной политикой большинства каждой группы (тянуть, потом списать у соседа, потом завалить преподавателя в последние два-три занятия кучей работ с удивительно повторяющимися ляпами и при этом громко вопить, что их не достаточно быстро и точно при этом обслуживают) </br> Б) ходили бы по возможности на все занятия по курсу (например, на лекции) – изложить со всеми подробностями все алгоритмы на семинаре, успеть прорешать по ним задачи, провести контрольные, принять задание крайне сложно, особенно когда к доске приходится вытягивать примерно как бегемота из болота, а уж про то, чтобы перед семинаром заранее почитать что-нибудь из теории (чтобы не надо было по десять раз напоминать не то что алгоритмы, но даже определения) – это и говорить нечего... </br> В) недостатки или недопонимания всегда возможны. Если хочется их устранить, наверное, надо бы их указывать подробно. Вот такой-то алгоритм мне изложили на семинаре так-то, а другой преподаватель не принял моё его толкование и описание потому-то и потому-то. Но это работа, а работать опять же неохота, и потом вдруг выяснится, что и сам что-то не так уловил или не дописал... Ведь как просто - все неудачи переложить на кого-нибудь ещё – от президента до управдома и семинариста…</br> В общем, в новом учебном году будет сделано так, чтобы ждать до последнего дня и тащить за один раз всё передранное у кого-то задание было бы не интересно. Успехов (в учёбе). </br> Наблюдатель.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2015-01-17 11:11:00

Не очень хороший семинарист по тряпу. Некоторые зовут его халявой, но это не так. БОльшая часть людей на экзамене-это его группы, люди с несданным заданием оттуда же. Еще дает нечеткие алгоритмы, другие семинаристы их не принимают на контрольных. Бегите

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #3

2014-12-22 09:49:27

Ужасный преподаватель. Получить у него хороший балл просто не реально. На лекциях ничего не рассказывает, за все семинары разобрал около 5 задач. Очень сомневаюсь, что он знает свой предмет. так считаю, потому что он не разу не ответил на вопрос класса. Спрашиваешь определение - посылает к учебнику. Где его кстати нет. Разбирает задания уровня на порядок ниже ,чем всречается в контрольных и задание. После всех его семинаров не знаешь абсолютно ничего. Задания принимает отвраительно. Он може не заметить задания и поставить минус, заметить которых нет. И всякое такое. Принимает задания в течение нескрльких часов - абсолютно бесцельное время. Так как вы его спрашиваетe: когда сдача? а он отвечает: вы свободный человек, сложно сказать когда вы обязаны прийти. Может пройти пол часа и он так и не ответит. По его контрольным и заданиям: работы на семинаре не сущесвует, он это не оценивае, только сдачу домашки. Ставит среднее за контрольные, округляет вниз. В отличие от других семинаристов. округляющих вниз, обьясняющих, и которые помогают свои студентам. Если Вы оказались у него, БЕГИТЕ! К Темуразову лучше. Не пожалеете. У него в группе одни отлы. и не потому чо он мега-халява , а потому что он вам обьяснит материал. даст хорошие книжки (Серебрякова очень сложно читать) , оценит работу на уроке. Правда, просто бегите!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2014-07-19 18:16:55

Замкнутый, затерявшийся в мире ТРЯПа маишник. Семинары ни о чём, бубнит что-то под нос и пытается вытянуть кого-нибудь к доске. Приём задания - полный рандом. Сдавайте как можно раньше и наглее - засчитает. Не вздумайте оказаться одним из последних сдававших - каждый год у него есть негласная квота людей, которым он не засчитает сдачу задания, в конце декабря даст попытку его досдать, пригласив к себе на работу в ВЦ. Там будет поить чаем и кормить печеньками, рассказывать истории и давать задачки. В итоге пожелает удачи на экзамене, который вам придётся сдавать со штрафными баллами, потому что задание он засчитает вам с малой вероятностью, а штрафные баллы это почти сто пудов пересдача, потому что их много. Зато экзамен принимает более-менее халявно, благо права голоса на кафедре не имеет. Он там мальчик на побегушках, как это ни печально для его возраста.

Непредставившийся участник #5

2012-06-16 22:22:51
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2011-04-13 15:05:09

"Может, всё-таки вместо чтения Фрейда хоть иногда открыть учебничек и не забывать ходить на лекции? Хотя понятно, они рано начинаются, а так хочется поспать..." за три года как раз-таки только ИНОГДА пропускала лекции, а Фрейда я не читала. И никогда не пользуюсь на сдачах заданий и экзаменов тем, что я девушка. Напротив, это ранит мое самолюбие, когда считают, что девушки по определению глупее парней. А вот когда преподаватели вымещают на студентах свое настроение - этого терпеть не могу.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2011-04-12 09:58:07

Мда, я не была тут лет 700, но ничего не изменилось(c)

В свое время отделалась четверкой, истерикой и морем орицаловки. А так Димочка по-прежнему цепляется к девушкам...

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #8

2011-04-06 20:35:51

Некоторые студентки у нас уже настолько привыкли к тому, что поулыбавшись на зачёте или аппеляции можно получить отметку повыше заслуженной, что уже считают это в порядке вещей. Да, преподавателей на Физтехе сейчас не хватает, а молодые аспиранты и студенты-старшекурсники, их заменяющие, на эту удочку иногда ведутся. А тут "не прокатило"... И от обиды срочно пукают в сеть. И для пущей убедительности попытка обобщения - это оценка не моей работе, а лично мне, и потому только что девушка, и дальнейший смелый поиск подробных обоснований в стиле Зигмунда Фрейда, известного наркомана, объяснявшего все особенности поведения, включая дошкольников, исключительно сексуальными переживаниями. Интересно, а скромный размер стипендии вы тоже объясняете личной ненавистью министра финансов или В.В.Путина? Много чести... Может, всё-таки вместо чтения Фрейда хоть иногда открыть учебничек и не забывать ходить на лекции? Хотя понятно, они рано начинаются, а так хочется поспать...

Непредставившийся участник #6

2011-01-09 13:40:41
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2010-07-23 22:44:01

Руслан хотя и не физтех - ученик Бориса Григорьевича Сушкова, отца-основателя курса ТРЯП. И этим все сказано! Исключительно добрый, отзывчивый и интеллигентный человек. Самые теплые воспоминания о совместной работе с ним в ВЦ РАН.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #10

2009-01-26 14:56:14

ну что можно сказать...на семинарах нужно бывать тока чтобы поиграть в балду(или морской бой) и примелькаться.задание сдается по результатам контры и только.если сам не будешь ботать предмет-экзамен не напишешь(и зачет тоже не сдашь).а так человек неплохой пусть и не круто объясняет,зато иногда выдвигает прикольные философские идеи)))

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #11

2008-11-08 12:47:57

Препод никакой. Любит блистать интеллектом. Основная задача семинара - понять знание какой элементарной фигни, которым сам так гордится, он сейчас пытается с горящими глазами у вас выпытать. Возникает ощущение что он просто стебётся, потому что он знает, а вы нет, при том что вопросы задавать в принципе не умеет. Любит выбирать своими жертвами девушек.

Хотите что-то знать, идите к Теймуразову.

Переводиться не обязательно.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2007-10-18 09:16:58

Эх, 5 лет прошло с момента сдачи тряпа, но смотрю, что за это время ничего не изменилось. Д.Р. не перестал цепляться к девушкам и не начал изучать свой предмет.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #12

2006-12-19 03:58:16

Обиднодаже не то, что предмет свой он не знает, а то, что он его не хочет знать. На семинарах (практически) ничего не объясняет. Как по его семинарам можно знать предмет, остается загадкой. Ну не знает он свой предмет так, чтоб модно было его препать. Мой совет - ходите на семинары к Теймкразову - при желаниии будуте знать ТРЯПЮ и тогда даже экзамен не страшен.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #13

2006-12-17 02:01:26

не переношу таких препов, ни фига не объясня.т, а только выделываются у доски, от него никакого толку!!может все и пищат от Теймуразова, но он хоть объясняет, а с этим ообще ничего знать не будешь, вечно рекламирует свои бумажные поделки и обращает внимание на девушек, вести семинар он не способен, может он и шарит, но как преподаватель он отстойный

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #14

2005-12-26 22:47:05

Как семинарист Д.Р. неплох (хотя экзамен еще все покажет), однако некоторые темы объясняет не очень. НСГ - не были объяснены вообще, причем когда они попались на "празднике самостоятельного труда" (у него контрольные так называются) народ просто выпал в осадок. Местами попадаются сильно неэдентичные варианты контрольных: одни решают за 5 минут, а потом вся группа решает тяжелый вариант, и ни у кого ничего не выходит :( Также не очень объяснил LR и атрибутки, благо, учебник был хороший, разобрался. Проставление автоматов - отдельная песня, поставил 4-6 людям автоматы, а потом сказал "автоматы закончились", и на все вопросы отвечал "не хочу ставить". Причем все это почти независимо от оценок по ходу семестра. Так что думайте сами, решайте сами....

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #15

2004-12-12 21:43:33

Отличный преподаватель!Думаю если тебе интересно, то предмет выучишь, а Дмитрий Русланович шарит не только ТРЯП, но и очень интеллигентный человек сам по себе. Хотя многим не нравится когда проводят аналогии ТРЯПа с жизнью. Не берусь оценивать его как преподавателя, но человек он хороший

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #16

2004-12-12 17:21:28

Я считаю Д.Р. - мегарандомщик. Совершенно не знает как LR, так и атрибутки. Можно ничего не делать весь семестр и получить 5 автоматом, а можно весь семестр ботать и на экзамен попасть, только потому, что автоматы уже расхватали. У нас в группе, например 5 получили люди, которые, вероятно, раз два в книжку заглядывали и не больше за полгода. Знаний 0 -как у него, так и у стдентов. Любитель всяких пословиц и поговорок, что, порой, сильно достаёт. Хотя,в прнципе, мужик добрый.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #17

2004-02-16 16:43:56

ТРЯПку после него знать нельзя (кажется, он у нас еще семестр дискрана вел - то же самое). После Фуругяна - все что хотите, а вот после Гончара... Дмитрий Русланович - хотите конструктивных предложений, вот: больше внимания к собственному предмету.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #18

2003-10-08 16:47:06

от Дм. Гончара: Господа, предлагаю высказываться несколько подробнее и в авторской позиции (мне представляется, я считаю и т.п.), как в "+", так и в "-", разумеется. Например, считаю, что такие-то и такие-то темы рассмотрены преподавателем хорошо, такие-то - удовлетворительно, а ещё такие - ну никуда не годятся. Предлагаю то-то и то-то, например, уволить преподавателя, закрыть этот курс или весь институт в целом (тоже проблема снимется...) и т.п. Тоже самое, если вы считаете, что что-то получилось интересно-полезно, ведь все люди разные, у каждого своё восприятие. Вы же всё-таки, считаю, не на уровне лохматых друзей человека, которые могут выразить своё отношение тем, что порычат или, наборот, хвостиком повиляют, а более конструктивно и конкретно. Это и вам интереснее будет и для дела полезнее. Это действительно будет осуществление принципа "обратной связи". А сейчас что-получается? Скучно читать.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #19

2003-07-06 20:48:58

Не знает ничего. Очень жалею, что он пытался вести у меня ТРЯП . Когда его сменил Фуругян, он за один семинар объяснил больше, чем Гончар за полсеместра ;((

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #20

2003-01-19 15:28:21

Семинарист хорощий. Жалею, что ТРЯП, только один семестр. Очень умныйи интересный человек.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #21

2002-10-20 18:34:22

да, рандом рулит, но получше Тарасова будет.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #22

2002-07-03 21:34:39

странный человек...свой предемет не знает, но при этом чего-то хочет от вас добиться.Тройки очень не любит, двойки, правда,тоже. Очень любит девушек, считает их существами, стоищими на нижайшей ступени развития,при этом спокойно говорит об этом на семинарах.Однако хорошую оценку поставит(скорее всего), но при этом старается не пренебрегать теорией вероятности(кидает монетку, если 3 раза из 5 выпадет орел, то 4 поставит)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #23

2002-06-30 20:16:44

В общем, люди бойтесь данного человека, про него могу сказать, что никакие сведения он практически не даёт на семинарах, но требует так... по его понятию надо ходить на все лекции и всё подобное, т.е. вы должны проходить обучение без его участия :) обычно если вы не заслужили его "уважения" то вам бедт труднополучить олегко и быстро зачёт, не редко заканчивается сдача явлением, которые не лезет ни в какие рамки - бросанием монетки... итогом данных сведений могу сказать, что он не очень понимает сам предмет.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #24

2002-06-11 22:01:18

Сторонник природосообразного подхода в обучении (в том плане, что если кто-то от Природы не способен освоить предмет, то и не освоит). Исходя из этого, у девушек зачёты принимает с чуть большим учётом их природных ограничений на занятия математикой. Однако при незнании определений и отказом от решения даже простых (по его мнению) задач всё равно ставит неуд. Ратует за более равномерную работу студентов в течение семестра, поэтому весьма настойчиво просит сдать I-ую половину задания уже к началу ноября, проводит контрольные с инд. вариантами заданий (списать не у кого). В начале семестра любит поговорить о целесообразности применения японской системы сдачи зачётов (когда студент заранее заявляет оценку, на которую претендует, и если до неё не добирает, получает двойку, а не ближайшую меньшую), но не слишком настойчиво осуществляет её на зачёте. "Автоматов" на зачёте ставить не любит, даже отличникам. Троек тоже не любит (предпочитает ставить двойки). Иногда вспоминает, что 6 лет вёл на Физтехе факультативный курс по тренировке памяти (сокращён года 4 назад в рамках компании по экономии бюджетных средств) и даже пытается применять свои умения на практике (кто гуляет семинары и пр.). Успехи переменные.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.