Девятериков Иван Петрович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Девятериков Иван Петрович
Devyaterikov Ivan Petrovich 1.gif
Учёная степень Кандидат физико-математических наук
Работал
Вёл
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка
Devyaterikov Ivan Petrovich 2.jpeg, Девятериков Иван Петрович 3.jpeg

Доцент, зам. зав. кафедрой теоретической механики, к.ф.-м.н.

Прекрасно знает предмет, более того, очень им увлечен. Объясняет прекрасно. Рассказывает четко, ясно, неторопливо, в то же время успевает рассказать все. С дамами галантен... пропустит вперед - и только. Девчонки сдают ему так же, как все. Задание принимает долго. Необходимое условие сдачи - наличие его лекций. После сдачи в голове наступает прояснение. На экзамене спрашивает в точности то, что спрашивал на задании у своих групп. Очень язвительный человек. А еще любит на экзамене улыбаться, а если студен чего-то не знает, может и накричать, тогда выше 3-х баллов не ожидается.

Похож на гномика, особенно после зимних каникул (он каждый год ухитряется себе чего-нибудь повредить и немерено загореть в каком-нибудь походе). Если и похож на Фунтика, то это весьма язвительный Фунтик. Одет в костюм с каким-нибудь совершенно диким галстуком.


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2016-08-27 20:59:18

Знал Ивана Петровича по парусной секции. Однажды сдавал ему по отрывному прямо в спортлагере Тогда я за два дня ухитрился "закрыть" три отрывных успешно. А все потому, что у меня был "Лисапед" то есть мотоцикл, тогда это была редкость для студента. Ивана Петровича я "настиг" как раз в Спортлагере. Был у меня с ним связан и другой забавный случай. Я как то был в гостях в доме моих родственников. Раздался звонок в дверь. Я открыл, на лестнице было темно. Но я разглядел несколько знакомых мне по парусной секции, человек. Один из них, не разглядев из темноты на свет. меня спросил: "Здесь ли живет Девятериков Иван Петрович?" Секунд пять я не мог сформулировать ответ. Потом сказал, что такого человека я знаю, но где он живет понятия не имею. Оказалось, что они, в темноте, ошиблись этажом - оказалось, так же, что он жил на два этажа выше. Иван Петрович, Если прочитаешь эти строки, и вспомнишь меня, буду польщен твоим вниманием ( извини что на ты, как в яхт клубе) Здоровья и успехов.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2016-05-23 20:35:42

Иван Петрович один из тех кто действительно требовал знать предмет, но при этом умел доходчиво его объяснить. Был в его группе в начале 90-х. Только положительные воспоминания! Здоровья яхтсмену!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2016-03-04 15:14:27

Иван Петрович - патриарх парусного спорта МФТИ, ходил на яхте вокруг Европы, обошел всё Средиземное море.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2013-04-16 10:42:25

да кстати неплохой преподаватель

хотя видали и лучше

да и хуже видали

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #5

2014-05-10 13:30:10

Сессия на новый 1986 год. Я, студент его группы, невовремя сдал задания, вернее, не сдал.Был послан на экзамене. И так - раз за разом.В деканате, по-моему, только из спортивного интереса давали мне отрывные. Билет плюс три задачи за 15 минут, после чего устный опрос, который я благополучно проваливал. У нас оказался один общий знакомый, бабушка-ветеран физтеха.Обратился к ней за помощью (единственный раз в жизни). На очередной пересдаче он отдал меня другому препу. Так же билет, три дополнительные задачи, решённые за 15 минут. И вопрос - "вас тройка устроит?" - " Разумеется". И была это пятая или шестая пересдача. А в мае я ушёл в армию, добровольно. Отслужил , восстановился, закончил. В армии понял, какой же я был дурак и раздолбай.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2012-03-05 10:39:35

Здоровья и долгих лет Ивану Петровичу - прекрасному преподавателю, человеку и яхтсмену. 27 лет назад учился у него, помню теормех до сих пор, и сыну объяснял. Отличный преподаватель, если работаешь и делаешь задания сам, на семинарах было интересно. Никому оценок не занижал, не знаешь, так придешь еще. Если лодырь - пеняй на себя.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2012-01-27 13:22:26

Ну в каком месте он супермега преподаватель? Если ботать все, ходить на все лекции и семинары, то любой преподаватель будет отличным. Лекции нудные, на доске пишет не разборчиво, вопросы студентов никогда не понимает, отвечает не понятно на что. На семинарах того краше - вызывает студента к доске, тот решает задачу. Стоит, улыбается, ничего не подсказывает. Только если прямо группа спрашивает - "Что? Что не так? Как решать то?", может выдавит из себя самого общего характера совет. Принимает контрольные - отдельная песня. Задачи принимает только решенные своим методом. Вы считаете, это нормально? У нас люди к нему приходили с решенной контрой, говорит "все не правильно!". После несколькочасового обсуждения оказалось, что, о чудо!, все решено верно. Мне тоже говорил про задачу "все не правильно", я уже знала фишку, стала выяснять, что именно - оказалось, только последнее действие. Крайне не сдержан, действия основываются на настроении, это тоже не красит преподавателя. Сдачи проходят долго и мучительно, даже для тех, кто все знает, во внеурочное время. Кому нужна такая бестолковая потеря времени? Резюмируя: бестолковый преподаватель, переведусь к Притыкину или Трухан.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2011-06-24 02:59:22

Очень крутой преп! Однажды на сдаче сказал про неправильно решенную задачу:" если вы надеваете штаны через голову и они оказались на месте - вам повезло! моя задача одевать штаны правильно!" после года с Иваном Петровичем штаны я одеваю превосходно. ну и теормех тоже немного шарю.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2011-01-16 21:46:09

Реальный преподаватель! Я не пропустил ни одной лекции, был на всех семинарах, вызвался к нему на экзамен. Очень плодотворно прошел семестр - это вообще лучший преп из тех, которых я знаю. В общем, НАШ человек!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #10

2011-01-12 02:53:52

Иван Петрович-очень хороший преподаватель, мой семинарист и лектор. Лично вызвался к нему на экзамене, о чём не жалею. Два задания сдал на 5. От задач он меня освободил. Спрашивал долго, три часа, вопросы интересные, надо шарить. Если чего не знаешь-из кабинета он иногда выходит, можно посмотреть. Да, вопросы именно те, которые давал нам на сдачах заданий. В общем, отзывы только положительные:). Приём заданий долгий, прояснение наступает. На экзамене все к нему! Да, очень любит пошутить и иногда язвит:)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #11

2011-01-10 13:10:33

Сдавала ему сегодня экзамен! очень спокойно принимал,давал вопрос и давал много времени чтобы ответить,даже выходил довольно часто. Задаёт вопросы из его же собственных лекций. С ним я успокоилась и ответила. Спрашивал не много. Не хочу говорить что халява,но, думаю, у него сегодня просто хорошее настроение было! Осталась всем довольна. Для меня он очень добрый преподаватель,который любит пошутить.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #12

2010-06-26 19:33:38

Помню студентом с 60-х, а пару лет назад на одной регате в Эгейском море гонялись. На гонке Финикас-Эрмопулис ну совершенно нагло перекрыл нам ветер о обошел.... имел право. С командой на яхте суров, как на экзамене.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #13

2010-06-02 00:31:42

Ответ принимает только тот, который предполагает услышать, формулируя вопрос. За пять-шесть попыток ответить можно, в принципе. Дает довольно-таки много времени на раздумья, может даже выйти за дверь, если студент совсем заваливается. Психологически не давит, в отличие от Яковенко. Мой трояк мне поставил вполне заслуженно, на большее я не знал. Но вопросы формулирует очень нечетко и иногда забывает, что спрашивал. Поэтому если долго думаете - может оказаться, что думали вовсе не над тем. Как человек производит скорее приятное впечатление.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #14

2010-05-07 15:07:06

Помню афоризм Ивана Петровича, который вел у нас семинары: "Отсылать студента без зачёта все равно, что плевать над собой". Но "плевать над собой" ему приходилось нередко, поскольку человек он принципиальный :-) Сразу пресеку потенциальное злословие: лично я его не огорчал :-). Меньшиков, выпускник МФТИ 1972 года, РНЦ "Курчатовский институт"

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #15

2010-04-07 12:06:28

Великий яхтсмен!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #15

2010-04-07 01:59:00

Великий (!!!!!) яхтсмен! Команду дрючит в море как полагается.... На Русско-Греческой регате в Эрмопулис шли нос-в-нос, но он нагло нас оттеснил и пришел на корпуса полтора вперед нас. Отличный мужик!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #16

2010-01-15 14:44:57

сдавала ДКП спросил только билет,и можно ли повесить спутник над Москвой)затем ехидно улыбнувшись сказал:"ВСЁ!",спросил диф зачет или нет,и поставил "отл")

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #17

2009-12-17 13:42:07

Сдавать ему задание приходилось на кафедре, в свободное от семинаров время... Непросто, но не сказал бы что сильно валит... Но на экзамен к нему не пошёл бы :) А ещё большая ему уважуха вот за что: на кафедре у него стоят завоёванные кубки с чемпионатов Эгейского моря по яхтенному спорту - один золотой и два серебряных. Вот оттуда у него и загар :)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #18

2009-01-15 16:10:02

Если чего-то не знаешь, поставит не больше 3х. Очень любит когда студент умеет решать задачки... Как человек очень даже неплохой, если тянешь на пересду можно его уговорить поставить тройку

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #19

2008-06-27 13:25:24

на пересдаче отправили к нему - думал, конец, четверки и не жди... он задал несколько вопросов, суть которых понять с первого раза было немного сложно, причем только на методы и формулировки(безо всяких доказательств и прикапываний почему это так). Он со своеобразным подходом... но что гипернехалява нельзя сказать. В итоге вполне неплохая оценка

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #20

2008-06-24 00:36:09

Это мегасуперпреподаватель! Всё расшаривает. Стоит только взглянуть на конспект семинаров и сразу понятно, как решать задачи. Задание он смотрит не очень, а вот по теории долго потом после контры спрашивает. Заставляет всё прошарить полностью и выучить большинство формулировок теорем. К экзамену я не готовился. Взглянул на программу, потом полистал тетрадь, где я писал всё ему на сдаче теории и всё! На экзамене берёт своих. Если уж кто сдал ему задания, то без тени сомнения можно идти к нему. Спросит то же самое.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #21

2008-02-14 20:31:48

Душка :)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #22

2008-02-09 13:53:55

Невменяемый дед

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #23

2008-01-09 14:20:45

Обещали жуткую нехаляву. Сегодня сдавал, спросил один элементарный вопрос, на котором я запутался в векторах...и поставил "хор" Странно...

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #24

2007-06-26 13:09:54

Это лучший семинарист, которого я встретил за 2 года на физтехе. Здачи с ним проходят весело: он много кричит, ругается, правда все это по делу. Зато в голове термех заседает напрочь. Ну а на экзамене он всем устроит райскую жизнь, ибо не признает половину формулировок теорем из учебников.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #25

2006-08-30 12:03:28

Сдавал как то ему экзамен. Подготовился хорошо, да и предмет мне нравился, так что я ответил на все вопросы. Он так хитро на меня смотрит и дает последнюю задачу. Я сижу, туплю и понимаю, что решить ее не могу. Через 40 минут он подходит и спрашивает как дела. Я говорю, что решить не смог, но навреное, можно попробовать так-то и так-то. Он, гад такой, смеется и говорит: "Вообще-то это задачу до сих пор не решили!" И ставить мне пять. :-)))

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #26

2005-01-19 16:54:50

До попавшегося вопроса книжка так и не была дочитана (и лекция эта пропущена). Т.е. непонимание темы полное. Когда вызвал к себе, было уже пофиг что получить, лишь бы не пересдачу (на следующий день билеты домой куплены:)). Прочитал мой вопрос, спросил формулы следующего параграфа из книги и отпустил с отлом :) В общем, видимо, все зависит от настроения :) Было оч приятно пообщаться!

Кстати, на лекции ходить к нему - одно удовольствие! Все оч понятно объясняет, и весело! :) Прям дуже думается иногда: "теормех, конечно, не знаю, но люблю" :)))

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #27

2004-12-30 15:51:07

Очень приятный преподаватель, главное, его не бояться, я вот его не боялся, потому что не знал, что он тот самый Девятериков, и сдал на 4 ... не халява, конечно, но бывает хуже, намного хуже.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #28

2004-07-19 23:35:54

А я тут ваще однофамильца искал, вот на него и вышел... Радует, что не у меня одного такая невыговареваемая фамилия...

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #29

2004-06-24 01:54:10

Вообще слушает внимательно, требует понимание простейших положений, дает время подумать-не давит,неправильные ответы высмеивает язвительно,знание лекций-плюс безусловный, задач почти не дает.Спорить бесполезно- проще найти собственное заблуждение.Если не заставлять его волноваться, нервничать, громко говорить, то спокойно сдается на отл, при знании;)иначе it depends...

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #30

2004-03-20 13:54:58

Классный мужик. Я сдала ему теормех за 1 час на 5. В общем-то халява: 3 вопроса - три ответа. Весёлый, много прикалывается :))

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #31

2004-02-16 16:50:33

Поддержу выступавших. Сдавал последний семестр теормеха. Он на меня сразу наорал %-0. Сколь я выяснить не пытался - из-за чего, собсно? - кончалось еще более громким криком. Потом хотел 3 поставить. Пришлось на пересдачу идти.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #32

2004-01-21 20:15:48

Человек, в высшей степени не умеющий слушать.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #33

2004-01-21 00:31:14

Списанное из учебника определение по его мнению дано на "между 2 и 3". Абсолютно не умеет задавть вопросы...:"расскажи мне эээ бууууу." Много улыбается и язвит но иногда создается впечатление что он не шарит(((. Во всяком случае спорить с ним нельзя - даже при идеальных ответах поставит 2.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #34

2004-01-18 21:25:02

Расскажу как сдавал ему экзамен. Зовет он значит нас к себе, мы идем ничего не подозревая. Мы даже не знали,что это ДевятиРАКОВ. Удивительно добрый преподаватель. Я подумал, что попал к халяве. Вроде наш человек, улыбается. Звонит по телефону друзьям. Приглашает препов куда-то(я так понял, или в лесок на шашлыки-бухаловку, либо в поход). Ну, думаю, наш человек. Спрашивает нормально, интересно. Если ответил неправильно, то расшаривает тебе этот вопрос. Ну и так пошло-поехало. Мы думали вначале по 4 уж точно поставит, но постепенно планка стала снижаться, и мы с ужасом обнаружили,что выше 3 он нам не поставит. Так и вышло.....и только потом я узнал его фамилию...а дядя действительно прикольный, но нехалява.....хотя если ты мегаботан или семинары ведет он, то халява полнейшая...

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #35

2004-01-18 14:53:53

На Физтехе есть препы способные поставить студенту шарящему на 5 оценку 4 (Беклемишев, Шелагин, etc.) со спокойной совестью. На Физтехе есть препы способные поставить студенту шарящему на 5 оценку 3 (Бесов, Арсеньев, Фонарев) со спокойной совестью. Но на Физтехе есть только один преп способный поставить студенту шарящему на 5 оценку 2 со спокойной совестью. Хотя кто сказал что у Девятерикова есть совесть?

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #36

2003-06-25 00:14:05

Очень язвительный человек. (sporit' s nim bespolezno). Lu46e emu ne sdavat'. (Very BIG rediska)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #37

2003-01-16 22:03:30

Ох уж не думал я на втором курсе, что сдача весёлому старичку может закончиться пересдачей.. И ботать тут бесполезно..

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #38

2002-11-24 04:15:40

Говорят, рандомный преп, бывает полная халява, а бывает не очень.Меня спрашивал не сильно халявно, но 5 поставил.В общем, вполне нормально,сдать можно, правда если шарить:)))Иначе можно залететь на пересдачу со знаниями на 4

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #39

2002-09-25 03:20:04

он на меня накричал! мы с ним, короче, поругались по поводу его первого вопроса(ну забыл я теорему, ну бывает:). но я ответил на последующие 4 вопроса верно, хотя и тормозно. он меня спросил, на сколько я ответил ему. я промямлил, что вот на 5 я уже не того... а вообще в моей группе у него 2 получили человека 4, причём один был реально шарящим, а другой из-за этого вылетел... шарьте и будет вам халява!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #40

2002-09-15 21:04:17

Рульный преп, на экзамене спрашивает только те вопросы, которые дает на сдачу заданий. У меня вел год, и , в принципе, я остался им доволен

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #41

2002-04-09 17:47:41

Лектор - СУПЕР!!! Экзамены принимат нехалявно, но справедливо. Два раза сдавал ему экзамен, только потому что не умею решать задачи. Заранее теорию с выводами забатывал и шел к нему. Задачи, кроме разобранных на лекциях или в Айзермане, не спрашивает. Зато по теории гоняет только держись. Оба экзамена сдавал по 3 часа. В результате 4 и 5.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #42

2002-04-04 21:16:24

Лично с ним не общался, но на лекции ходил. Расскажу про него историю.

Сдавал ему один мужик. Где-то на 4. Но было сомнение. И вот Девятериков спрашивает того мужика, мол, скажи-тко, мне, мужик, какой у вас лектор. А мужик ему со смехом отвечает, что лектор у нас большо-ой такой, и с усами. И все это руками показывает Девятерикову.

Ну а Девятериков не поддержал шутки. Грит, а вот и не правда, я маленький и лысый! И - три бала.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #43

2002-01-30 19:20:28

3 на халяву ставит

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #44

2001-09-02 22:39:18

Просто гад. Сидит, спрашивает, улыбается в лицо и издевается. В принципе довольно объективно спрашивает, но мнение моё о нём как о человеке очень низкое. Лучше к нему не идти если не знаешь - из-за любого глюка будет оценку снижать.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #45

2001-07-13 21:36:41

У нас его называли ДевятиРАКОВ, что вобщем оправдано. Халявщиков просекает очень быстро и отправляет... Любит кватертионы

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #46

2001-07-13 21:33:38

Клево объясняет, на семинаре его можно попросить рассказать что было на лекции ,если ты забил, он с удовольствием объяснит . Но сдавать задание приходится в несколько заходов, зато потом шаришь.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #47

2001-07-13 21:32:56

Очень хороший преп. Когда его послушаешь, хочется и самому найти в этом теормехе что-то такое красивое и интересное. Задания сдавать ему долго, но в конце концов начинаешь шарить и после сдачи можно смело идти на экзамен.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #48

2001-07-13 21:31:06

Да у него есть список-вопросник, штук 30 совсем простых. Учишь, и иди смело к нему. Он только эти вопросы и спрашивает. Вопросник можно взять у его студентов.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #49

2001-07-13 21:26:29

Мужик он бесспорно веселый. Но если идти к нему cдавать то надо знать основные вопросы которые за которые он сразу пересдачу ставит, если не ответишь, тогда можно идти ему сдавать

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.