Дединский Илья Рудольфович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Дединский Илья Рудольфович
Ilya dedinsky.jpeg
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Старший преподаватель кафедры информатики МФТИ; учитель информатики московского лицея «Вторая школа».

Статьи


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2021-11-26 15:22:27

Ребята добрый день! Раньше учился в школе у него. Очень его уважаю и считаю что этот человек "сделал" меня в профессиональном плане.

Решил его найти и как нибудь пообщаться. Не могли бы выслать его телефон (у кого есть) на почту nikolay84 сабака gmail точка com

Заранее спасибо!

PS Тот кто хочет научиться писать реально работающие вещи должны молиться на этого Учителя(именно с большой буквы)!

Оценка 5+-

Непредставившийся участник #2

2021-10-29 17:47:46

1) Человек настроения. Может загореться с какой-то мелочи. Когда встаёт не с той ноги, может докопаться до чего угодно, вплоть то темы IDE и самой IDE, в которой вы пишете. 2) Очень предвзят при оценивании. У some_student может почти не смотреть код, а у тебя посмотрит и зафачит, и это при том что у вас с some_student примерно похожие архитектуры программы. 3) Очень неструктурированный курс: нет чётких дедлайнов, нет чёткого понятия, что именно нужно знать по теории на данный момент. Теорию, к слову, почти не объясняет - львиная доля материала должна быть найдена и усвоена по книжкам и мануалам. Но зато половина семинаров выглядит следующим образом: дед сидит молча все три часа, студенты все 3 часа пишут код/разбираются в материале. А в следствие очень подвижных дедлайнов ты не понимаешь точно, как нужно организовывать своё время. 3) Ход семинара полностью определяют студенты, задавая преподу вопросы. Если вопросов нет, то и объяснять ничего не будет. Очень часто отвлекается на посторонние темы, что отъедает время от семинаров и очень мешает. НО: таски у деда крутые, и если вы всё-таки сможете успевать читать все книжки, которые он даёт и в целом очень активны, вы преуспете. Очень не советую идти к нему, если вы не имеете особого опыта в ПРОМЫШЛЕННОЙ проге. Особенно акутуально для тех, кто к нему на первый курс: если вы в школе занимались олимпиадной прогой: ЗАБУДЬТЕ, ОНО НЕ ПОМОЖЕТ. ПОДУМАЙТЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ. Обучение у деда - это скорее не обучение, а некая работа, и он ваш коллега, который иногда что-то подсказывает. Если вы гиперактивны либо уже много знаете по промышленному программированию, то скорее вы вытянете курс и узнаете много нового и нужного. Иначе лучше к нему не идти, а находить препода, у который вам все разъяснит по полочкам, чтобы вы могли сделать первый шаг в программирование. А потом уже можно идти к преподам по типу дединского, курсы которых построены на по сути самообучении.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2021-11-22 06:15:16

Что же, как студент Деда, ставший миддлом на 3 курсе, позволю себе прокомментировать претензии автора.

1. Курс построен на самообучении во многом, чтении книжек и мануалов.

Это, во многом, чистая правда. Работа программиста (хорошего) вообще построена на чтении книжек и мануалов. Плюс в книжках содержится огромное количество полезной информации, с примерами и нюансами (вдобавок к возможности сформировать самому целостную картину языка Си или архитектуры операционной системы, к примеру). Да и что преподаватель должен рассказать: что-то, чего нет в книжке (или что не так легко нагуглить, особенно новичку), или просто пересказать то, что господа слушатели и сами, по существу, в силах прочитать в не так и сложно написанной книге/мануале?

2. Нет жёстких дедлайнов и списка требований, а преподаватель - скорее опытный коллега. Ну, тут чистая правда, поскольку курс предназначен для подготовки крутого профессионального разработчика, а не вечного джуна, которому дедлайн поставь, разжуй-разложи "чтобы в контест зашло" и тому подобное. Тайм-менеджмент - не менее (даже более) важная штука, чем знание, к примеру, алгоритмов. Вдобавок, курс Дединского - курс, подразумевающий личную заинтересованность и мотивацию слушателя, а не наличие дедлайнов "запрогать в последнюю ночь" (такой подход применим на куче других предметов, но не к этому). Поэтому претензии по отсутствию жёсткой структуры с дедлайнами считаю необоснованными.

Касательно жёсткости требований. Нигде нет жёстких требований при приёме на работу (знать такой-то список тем). Главный критерий, вообще говоря, крутости и востребованности разработчика - в опыте написания разномастного софта, на что (с адаптацией под "с нуля" и нацелен данный курс). А те или иные аргументы той или иной функции можно вполне себе нагуглить, что люди и делают. Так что данный курс - он больше про набивание шишек и культуру разработки (качественная архитектура, читабельный и документированный код, навыки дебаггинга, знание устройства языка Си и пр., как работает компьютер в целом, операционная система и прочее важное, но самостоятельно трудно изучаемое), чем про "что зазубрить, чтобы получить столько-то за матан на устном". Резюмируя, могу сказать, что суть курса - в том, чтобы получить "каркас разработчика" - то есть тот набор базовых компетенций (а язык Си, архитектура и прочее вышеупомянутое - это базовый набор), с которым человек может пойти на стажировку и свою первую работу и спокойно влиться в процесс.

3. Олимпиадникам курс "не нужен". Задам вопрос: почему? Олимпиадники - люди с опытом в промышленной разработке? Может, у них и код читабельный?

А раскладывание по полочкам - не будут этого на работе делать ни сеньоры, ни тимлиды, ни тем более менеджмент компании, так что тут - hard work с самого начала, благо ничего гиперсложного и непонятного в этом самом hard work тут нет...

От себя - огромная благодарность за старт в проге как от человека, не занимавшегося ей до универа от слова совсем!

Непредставившийся участник #4

2021-04-02 12:17:25
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 4+-

Дмитрий Юрьевич Тетерин

2021-04-06 08:29:37

Всё верно, если ты не заинтересован, ничего и не получишь. Чем больше ты фигачишь, тем больше ты получаешь у деда. Может поддержать разговор на __любую__ тему в проге на высоком уровне, въезжая во что угодно с пары слов. По-настоящему уважает твой труд и твоё мнение, если оно обосновано.

> качество занятий зависит от настроения, весьма нестабильного.

Оно быстро поднимается, если группа показывает результаты своей работы и вкидывает идеи. Да, нужно отойти от школьной парадигмы "учитель рассказывает -- группа списывает с доски". Но оно того тысячу раз стоит.

Оценка 0+-

Андрей Викторович Вязовцев

2021-07-03 10:37:34

SSE-оптимизации, ELF-файлы, анализаторы быстродействия: ну да, ну да, пошли мы нахер. Если обучение начинается с DOS-а, то это не значит что это не нужно или устарело. Просто Дед даёт сначала нечто простое, что даёт хорошее понимание основ, а после рассказывает более интересные вещи. Но т.к. комментарий написан в начале апреля, то вряд ли в своём развитии автор далеко ушёл от DOS-а.

Оценка -1+-

Андрей Викторович Вязовцев

2021-07-03 10:39:26

(пропустил запятую, но вы меня уж простите)

Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 7+-

Непредставившийся участник #5

2019-08-25 17:02:50

(+) правда огонь

(+) хороший человек, всегда поможет

(+) шарит в мемасах

(+) ему не пофигу, как ты пишешь и что и как делаешь

(-) вследствие этого, факер

(-) очень зависит от активности группы. если все молчат и в дискуссию не вступают (то есть тупят), то сначала повторяется по кругу, потом начинает дергаться. спрашивайте, блин! пофигистам - точно не к нему.

(-) опоздавших не любит

(+) нормальный семинар у него - дискуссия. спрашивайте, спорьте, предлагайте. он это ценит

для меня это был лучший преп по проге

еще и со стажировкой помог

Оценка 2+-

Непредставившийся участник #6

2019-06-29 06:42:22

препод огонь! шарит во всем! жаль, что не учился у него (ходил на допы) надо было сразу к нему переводиться все отлично! не надо слушать нытиков!) советы: надо быть очень активным! не любит пассивных, тех кто болтает не по делу, кто дропает занятия надо участвовать в обсуждениях на семинаре! если всем все понятно - надо явно сказать ему, а то повторяться будет надо прогать сразу после семинара! если лекция - это считай тот же семинар. там обсуждения, а не тупо изложение нельзя опаздывать! на сдаче не халява! кому халява - это не к нему. переводитесь сразу лучше первый человек, которому был не пофиг как я пишу код! внимание буквально ко всему много дает, много требует, это круто. кому такое не нравиться - го от него хотя собсно зачем тогда в продвинутую группу шли?) писали бы контесты и не парились) я вот у другого препода не буду говорить какого, его фамилия на П, в якобы тоже суперсильной группе за целый год так ничего особо и не узнал (в школе тащил олимпиады по проге) как-то так, всем добра

Оценка 2+-

Михаил Анатольевич Конык

2019-04-20 20:45:21

Салам Iалейкум братья, Илья Рудольфович ака "Дед" лучший препод на Физтехе, но фачит будь здоров, пахать придется весь семестр, но если хочешь стать хорошим прогером, то добро пожаловать.

Непредставившийся участник #7

2018-12-12 10:32:25
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2018-12-05 20:46:26

Не уверен, что это самое удачное место чтобы спросить, но есть у кого-нибудь актуальный email? Старый ( ded@concord.ru ) более не активен ((

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #9

2018-12-09 12:51:00

ну есть же внизу ссылка на сайт. кстати, там действительно интересно, хотел бы я чтобы у меня была такая информатика в школе... мы только контесты решали:( на технотреке у него реально интересно, жаль что я не в его группе так как факультет не РТ

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #10

2018-08-27 06:21:06

САМЫЙ адекватный отзыв - внизу (самый ранний, 2011-12-18) !!! Лучше не скажешь!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #11

2018-06-28 11:34:47

Сама программа отличается от того что вам будут преподавать остальные педагоги. Тут вас ждут проекты, от написания своих библиотек до использования их в в чём то более глубоком: акинатор, дифференциатор, свой язык программирования. А при посещении курсов технотрека Ильи Рудольфовича вас ждёт написание свой полноценной графической игры. Поэтому советую его всем кто хочет реального программирования и знаний по созданию объёмных проектом.

Оценка 3+-

Алексей Андреевич Хромов

2018-06-10 18:20:30

халявы не будет. Забудьте про все остальное, если вы у деда, весь семак вы будете только кодить как черти. Сдача задания затягивает в легкую на пару часов. Поэтому советую если вы не горите идеями прогинга свалить к другому препу. Дедлайн будет вашим проклятьем, затяните сдачу задания, считайте приговор на семак. Лучше сдвинуть лабу по физике чем не сдать задание деду. Вы огребаете не только сдачей следующих заданий по программе но и еще дополнительных по предыдущей проге(по причине дольше делали круче должна быть).

Оценка 2+-

Алексей Андреевич Хромов

2018-09-02 10:49:23

Программа очень сложная по сравнению с тем что будут изучать ваши сокурсники, но это не отменяет её невераятную разнообразность и интересность. Если ваша душа лежит к программированию, есть силы и желания, то явно не пожалеете. Так как вам не будут давать скучные и тревиальные задания вроде того, что бы решить квадратное уравнения. Нет, напротив вы напишите свой "Виртуальный процессор" и создадите свой язык программирования, что бы уже на нём решить это уравнение.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #12

2018-04-09 21:48:34

если не шаришь, то можно и в академ вылететь , я чуть ли не простился с моим РТ!!!!!!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #12

2018-03-21 21:40:49

лучший , я благодарен вам безмерно , вы уникальный преподаватель . Однако проучившись понял, что сдавать все крайне тяжело , сдать без понимания анриал, спрашивает все и доп вопросы . Капец какая не халява , почти факер !!!!!!!! почти факер!!!!!! но безмерно уважаю , вы лучший . Вы тот на кого должны равняться все!!!!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #13

2018-03-09 20:36:08

Ну шо я таки могу сказать про Илью Рудольфовича. Как препод, он, конечно, хорош. Задания интереснее контестов и дз из задавальника. Ребята, которых он учил не только в мфти, очень сильные прогеры. Но вот его отношение к людям совсем не однозначное. Наша группа была последней с ФУПМа, у которой он вёл прогу. И к нам он почему-то относился как минимум предвзято, что потом вылилось в сложности со сдачей. В общем, тем, кто хорошо прогает и хочет улучшить свои навыки, стоит переводиться к деду. Если же прогаете не очень, стоит подумать, т.к. потом можете только создать себе проблему.

Оценка 2+-

Alex Golden

2018-02-19 00:02:09

meow

Лучший преподаватель по программированию из всех, что я видел. Объясняет суперпонятно, просто нет шансов не понять тему, которую он дает. При этом ты не учишь синтаксис языка, а потом решаешь задачи вроде сортировки массива, а тебе объясняют как это все работает и зачем, а затем дают не абстрактную задачу, а нормальный проект, на котором ты можешь применить свои знания. Илья бьет по шапке за то, за что потом ты можешь огрести уже на реальной работе и в реальном проекте. Поэтому если тебя не тянет забить на все это программирование потому что тебя это не касается и реально хочешь получить какой-то стартовый толчок к знаниям в области, то тебе по адресу.

Непредставившийся участник #14

2017-09-23 10:12:45
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu

Непредставившийся участник #15

2017-09-28 10:26:00
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 6+-

Непредставившийся участник #16

2015-09-07 20:10:28

Плюсую, Дед действительно крут. Любит, когда группа включена в семинар и задает вопросы по теме, а не просто сидит молча. Спрашивать можно очень и очень многое, и почти всегда получишь полный и понятный ответ. Если не загружен, то ревьюит твой код.

Любит вовремя сданные задания, тем, кто сдает раньше, ставит выше оценку. Сдаешь позже - может потребовать какие-нибудь фишки, которые не так-то просто закодить.

В общем, если интересно прогать, то однозначно советую к нему, если нет - то лучше перевестись к кому-нибудь другому, иначе возможны проблемы с зачетом.

Оценка 2+-

Непредставившийся участник #17

2015-09-06 17:20:38

к ответу ниже, 2015-09-04 23:58:00 ему очень важно чтобы задавали побольше вопросов и вобще явно говорили когда что понятно а когда что непонятно. кстати никакие вопросы глупыми не считает! а вот если все всегда молчат то он сначала объясняет по несколько раз, ну а потом то, что ты назвал "не в настроении". так что это зависит от того, выспалась ли группа, а не сам Дед. учился у него, супер преп.

Оценка 2+-

Непредставившийся участник #18

2015-09-04 23:58:00

Офигенный человек и преподаватель, прогу шарит немерено, но у него многое зависит от настроения, в хорошем настроении - МЕГА оптимистичен и приветлив.

Если же оно плохое и он пришел невыспавшимся - глупые вопросы лучше не задавать, а то вы услышите, что ФУПМ уже не торт и "что за первокуры в этом году, вот в прошлом...", а также увидите фейспалмы.

При этом когда он в хорошем настроении вопросы можно задавать смело (задавай, будь мужиком, бле@), Дед все расшарит.

Впрочем, плохое настроение у него бывает редко и эти моменты нужно просто пережить.

На семинарах получаешь большой объем информации

И ДА :

Задания советую выполнять как можно раньше, потому что если сдавать позже, то будет сильнее придираться к коду, а также может начать требовать фишек, которых не требовал в начале. А если сдавать еще позже, то можно получить ПN3ды.

PS "любит" контесты и олимпиадников на паскале.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #19

2015-03-27 15:10:36

Да, дед просто великолепен. Единственный в школе учитель способный поговорить про OpenGL, машину Тьюринга, логические платы...

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #20

2014-10-20 20:06:56

Идеальный преподаватель. Dixi :) Единственный преп на моей памяти, который способен поддержать беседу про дескрипторный кэш.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #21

2014-03-28 18:19:36

для тех кто любит прогать - идите к нему, но если вы не собираетесь быть каким-то серьезным программистом, то с ним у вас будут только проблемы с учебой

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #22

2013-02-15 19:53:56

Человек умный и очень даже талантливый, но он никогда не доволен. Никогда

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #23

2013-01-29 23:17:20

Дед, как мы его называли великолепен. Правда великолепен. Мегашар. Мега приятен в общении. Просто лапочка. И на выходе гора знаний при любви к предмету.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #24

2013-01-11 22:55:25

супер преп, но треботельный очень. шарит немерянно

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #25

2011-12-27 14:43:42

У него есть замечательный сайт ded32.net.ru - там есть работы его учеников, статьи про то, как заниматься программированием, выбирать научных руководителей, материалы семинара по информатике, который Илья Рудольфович вел в Л2Ш.

Оценка 4+-

Непредставившийся участник #26

2011-12-18 21:02:55

если вы попали к нему во 2 семестре, то... 2 варианта: 1) вы-раздолб. бегите от него, ибо фачит на сдаче и халявы не раздает. 2) вы нормальный физтех. бегите к нему!!! он самый классный преп! на семинарах так теорию расшаривает, что проги пишутся слету! но эти проги придется писать вам дома, ибо теория у него идет почти обе пары (для 1 курса). на задавальник ему класть, т.к. дает свои задачки. очень любит вовремя сданное задание. в связи с этим зачетную оценку ставит обратно пропорционально протянутому времени.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.