Желтоухов Андрей Александрович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Желтоухов Андрей Александрович
Placeholder.gif
Учёная степень Кандидат физико-математических наук
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Преподаватель кафедры общей физики МФТИ; кандидат физико-математических наук (2013, «Электромагнитные механизмы выделения энергии в компактных астрофизических объектах»)

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2018-05-24 22:21:15

Вел лабы по термодинамике. Когда прочитали предыдущие отзывы, были в ужасе и всей группой хотели переводиться. Но после первой лабы передумали. И в итоге ни капли не пожалели. Перед каждой лабой расшаривает, что нужно делать, но и самим готовиться надо, так как проверяет подготовку (записи основных формул в тетради). Всегда предупреждает, что нужно знать к сдаче лабы, какие вопросы на какую оценку будет спрашивать. На самой лабе достаточно подробно смотрит отчет, но без всяких неадекватных придирок. Если все аккуратно выполнить, то легко можно получить 9 или 10. По теории спрашивает разделы из лабника, вопросы после лабы, иногда задачи дает решать. Вопросы задает достаточно интересные, над которыми приходится подумать. Если не знаешь ответа, то сам потом объясняет достаточно доступно. Видно, что в физике шарит хорошо и всякую фигню ему не загонишь. В общем не совсем халявно, но если хочешь зашарить физику, то это отличная возможность. Оценки ставил нормальные, вполне сопоставимые с приложенными усилиями. Никаких пересдач не было, и после лаб никогда не задерживал, все вовремя успевали сдать. В общении приятный, сдавать лабы просто одно удовольствие)) еще подкинул несколько идей для вопроса по выбору

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2018-01-26 14:43:52

Вел лабы в первом семестре, спрашивал по всей теории не только из лабника, но и требовал чтения Сивухина. При этом ставил адекватные оценки (у меня самая низкая была хор 6, но в среднем ставил 7-8, иногда даже 9). Задачи дает на понимание теории. К погрешностям очень придирается (не всегда обоснованно). Не скажу, что супер приятный преподаватель (я его ненавидела, потому что сдавать было оочень сложно и больно, плюс было ощущение, что он меня терпеть не может), но благодаря нему я очень хорошо расшарила механику. Не могу сказать, умеет ли он объяснять, но физику шарит, так как всякую чушь ты ему не загонишь. Помню, что приезжала сдавать ему лабы вне расписания, потому что вся группа никогда не успевала сдать во время сдачи. В общем, не халява, но если есть желание расшарить физику, то у него это можно сделать.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2018-01-22 19:41:40

Выгнал на госе, ибо вопрос по выбору был не оптике

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2018-01-22 19:43:49

поставил отл 10 за то что я принес лупу

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2018-01-10 09:48:49

Вел семинары по физике в первом семестре. Это ужас, бегите от него. На семинарах на протяжении всего семестра складывалось впечатление, что человек не разбираетс в том, что преподает. Не исключено, что просто не готовится к занятию. Решение задач практически никогда не доводит до конца, говорит бессвязно. При этом сдачи задания проходят очень тяжело, если хочешь сдать на хор или отл: докапывается до всего. С удом отпускает практически сразу, главное сдать все задачи из задания.

Оценка 2+-

Непредставившийся участник #5

2018-01-04 22:39:18

Вел семинары в 1 семестре. Ребята, бегите. Вся группа не могла шарить с ним, решал за пару две задачки и то не до конца, в предмете не шарит СОВСЕМ. Но при этом фачит, когда лично сдаешь задание, держит по 3 часа просто чтобы поставить уд (и это если вся домашка сдана и кр на хор 5). А когда просишь решить задачу и объяснить, выводит что-то полчаса, потом говорит "ну тогда давайте подгоним", а подгон тоже не получатся. Ладно, все равно на его человеческие качества, что ему вообще на изо неуд влепить, но он не учит решать задачи и не знает физику...

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #6

2018-01-02 14:33:03

Вел в первом семестре. В целом, не так ужасно, как в предыдущем комментарии, отл получить было очень не просто, но прямо сильно оценками никого не обидел. Много бессмысленных придирок к оформлению, какие-то новые правила появлялись почти каждую сдачу, при этом неприятная черта как человека - когда вы с ним спорите, он улыбается и хихикает, но ощущение, что копит злобу, которую потом выплескивает в оценке. Дает странные задачи,

Оценка 2+-

Непредставившийся участник #7

2017-12-29 19:52:51

Вел лабы по термодинамике. Совет первокурсникам: немедленно переводитесь от него. Фачит по выполнению, отчету и теории. По порядку: 1) если вы в лабе получили неверный ответ, Андрей Александрович допускает 3 варианта: а) вы неверно выполнили лабу, тогда вам ее нужно перевыполнять, б) вы неправильно обработали данные, тогда вам нужно переделывать графики, расчеты, в) вам влом все это делать и вы получаете уд(3) по отчету; 2) в отчете придирается к погрешностям, числу знаков после запятой, масштабу графиков и т.д. Каждая ошибка- это -1 балл за отчет. 3) По теории требует отвечать на контрольные вопросы в конце лабника, которые нехалявны. Нет ответов - -1 балл за теорию. Ну и нужно знать все по теории по лабе, это все будет проверяться. Так же может давать какие-то свои задачи.

Что касается преподавательских качеств, то они очень сильно страдают. Как обрабатывать лабу, чтобы он ее принял, он сам объяснить не может. Физику расшарить тоже не может. А пересдачи по лабам получали даже

самые ботаны.

Я думаю, что возможно лишь 1-2 человека, кроме него, на кафедре общефиза могут поджечь вашу жопу так, как он.

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #8

2017-12-30 11:23:15

Интересно, а какие еще варианты по-вашему возможны, если ответ в лабе получен неверный? Понять и простить?

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2017-12-30 11:32:31

Ну, когда другие препы на кафедре ставят за это хор вообще без напрягов, а то и отл, если человек разобрался и нашел ошибку, то такая система кажется неадекватной.

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #8

2017-12-30 14:00:53

Согласен, когда за такое ставят отл, это неадекватно.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.