Иванов Александр Павлович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Иванов Александр Павлович
Иванов Александр Павлович.jpeg
Дата рождения 19 июля 1951
Учёная степень Доктор физико-математических наук
Работает
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Доктор физико-математических наук, профессор. Ведущий научный сотрудник сектора Неголономной механики лаборатории «Нелинейного анализа и конструирования новых средств передвижения». Заведует кафедрой теоретической механики Московского физико-технического института. Читает курс лекций по теоретической механике на ФАКИ. Семинарист *36-х групп.


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2017-07-07 11:06:13

Лекции у него хорошие. В качестве проверки посещаемости устраивает лекционные контрольные. На экзамене, если ходили на них и нормально писали, помогут (смотрит на результаты этих контрольных). Но он рандомен, человек настроения, если это конец экзамена, то может отпустить всех быстро с нормальными оценками.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2016-12-20 20:20:11

На днях сдавал ему досрок. Перед тем как принять всем раздал задачи,некоторые халявные,некоторые мягко говоря не очень. При сдаче билет совсем не слушал и сразу спросил парочку околобилетных определений, еще кое-что из общего курса,в основном что-то базовое. Дальше спросил про задачу,верное решение назвал неверным,но стоило сказать,что ответ сошелся , почесал репу и забил. Спросил еще одно определение и отпустил с отлом. Вывод:конечно на досроке многое ставится халявно и некоторым не понравилось ему сдавать,но никаких негативных впечатлений лично у меня не вызвал. Как лектор оставляет желать лучшего:половина доказательств некорректны,но все предельно просты, при ведении лекций иногда сильно тормозит.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2016-07-03 14:05:09

Во-первых, кафедра теормеха - самая лучшая кафедра в этом институте, и в этом, безусловно, есть заслуга и Александра Павловича. Что касается именно Иванова, ходите на его лекции. Во-первых, они достаточно интересные, и к экзамену можно готовиться по ним и без Маркеева и прочих учебников. Во-вторых, лекционные мини-контрольные. Они несложные, и если на лекции вы действительно следили за тем, что происходит, написать их не составит труда, а главное, они дают +1 балл на экзамен. Итого, работая не семинарах и посещая лекции, за семестр можно заработать 4 из 10 баллов за экзамен. В этом случае, идите сдавать Иванову(лектору). Уйти без отла при условии хоть какого-то понимания предмета и решенной задачи (несложной) будет непросто.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2016-06-14 20:40:18

Не идите к нему на экзамен: полный рандом. Тупым раздает десятки, умным - пересдачи. Любит спрашивать про устойчивость и инварианты. Задачи, если и дает, то прямо очень простецкие. Лучше избегайте его.

Оценка 0+-

Неизвестный

2014-11-08 04:36:06

ааа

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #5

2014-01-13 12:34:01

Великолепныи экзаменатор.Дает решить задачи независимо от количества баллов,любит случаи лагранжа,эилера,дин уравнения эилера,алгебра квартинионов,дает подумать,очень важно решить задачу Очень хорошии экзаменатор За весь день ни однои пересдачи(мин 12 чел) Идти к нему!!!

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #6

2014-01-14 13:15:40

пересдача была, парень сам её попросил, причём теормех он шарил очень круто. рандомен, кому-то халяву расдаст, для кого-то неадекватом покажется.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2014-01-13 08:37:06

Только что сдавал ему экзамен. Предыдущий комментарий наиболее полно отражает сущность этого рандома. (Не надо идти к нему, если хочется объективной оценки.)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2012-09-21 21:50:18

Экзамен принимает исключительно по своему курсу. Терпеть не может формулировки Яковенко (а возможно, вообще все, что с ним связано). Может начать спорить, что вы ничего не понимаете, а когда вы показываете ему в книжке то же самое, безапелляционно заявляет: "А мне все равно не нравится". Жуткий рандом: может поставить хор за нулевые знания, а может даже билет не послушать, если ему первые две строчки не понравились. Вертится, всем своим видом дает понять, что вам не рад и делает огромное одолжение. Создал впечатление человека настроения. Кстати, является заведующим кафедрой.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2012-06-18 17:05:59

Одобряю! Хороший мужик. Его система контрольных действительно мотивирует слушать лекцию) В первом семестре правда дал одну легкую задачу по билету, одну непростую - до конца не довел её, но для отла хватило понимания смысла решения. Во втором дал две простые задачки с лекций и поспрашивал теорию. Кстати учился на мехмате в одной группе с Петровичем=) В общем впечатления от лекций и экзаменов самые приятные.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #10

2012-06-18 03:56:17

Ребята, обязательно ходите к нему на лекции, читает он их действительно неплохо, пишите контрольные. Если не знаете теорию, но умеете решать задачи, то к нему на экзамен. Дает две задачки нетрудные. Смотрит на посещаемость и как писал контрольные. Задает максимум пару несложных вопросов.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.