Иванов Андрей Акимович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Иванов Андрей Акимович
Placeholder.gif
Работал
Вёл
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Превосходный лектор. Объясняет доходчиво, очень любит приводить исторические справки: кто и когда открыл такое-то явление, в каком году и т.д. и т.п.

Небольшого роста, седой, ходит в развалочку, носит обычно пиджак, а под ним какую-нибудь водолазку, но не рубашку с галстуком, говорит в нос.


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 1+-

Непредставившийся участник #1

2018-03-29 11:34:31

Я, древний профессор физики, учился в МГУ на первых курсах физфака в одной группе с Андреем Акимовичем. Более того, дня за два до начала занятий в вузе мы столкнулись с ним у списков групп, выставленных на доске учебной части. Я обнаружил себя назначенным старостой группы, а он удивился, что первым из группы, с кем ему довелось встретиться, оказался старостой. Да, человек он уже в том зелёном возрасте был непростой, - упорно спортивный, небывалый труженик, сдавал теорминимум Ландау (мало кто из нас отваживался на это!). Его высокая трудоспособность (задатки - обычные для студента физфака) позволила ему добиться многого на нелёгком пути в науке. Помогала ему и одержимость спортом. Ушёл он рано, как это часто бывает с напряжённо работающими людьми. После университета мы мало общались, и я рад был на этом форуме узнать о его либеральности как преподавателя - сам такой. И я понимаю, что определяет эту либеральность - важно в слушателе наметить правильную канву логики, а детали (которые чаще всего и губят экзаменующихся) всегда могут быть восстановлены в случае необходимости. Пишу с большим опозданием- я знал, что Андрея уже нет, но вот очередное(случайное) обращение к этому форуму подвигло и меня обнародовать свои небольшие воспоминания. " Каждый до тех пор не покидает землю, пока на ней остаётся хотя бы один человек, кто помнит о нём.." Об Андрее Акимовиче, как видим, помнят и сокурсники, и ученики, и его книги способствуют этой памяти.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2007-12-06 21:10:31

Очень интересно рассказывал о своих поездках в разные страны. Воспитал хорошего сына. Мы всегда будем его помнить. Гарины.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2007-10-20 22:00:14

Сегодня узнал, что теперь больше нет Андрея Акимовича... Такие замечательные специалисты как он обычно уходят внезапно :((. Всегда буду помнить частую фразу его лекций -- "Я понятно говорю?.."

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2007-01-02 16:32:34

на самом деле отец всей советской и российской физики. шарит как Бог. но человек резкий, максималист, может и рубануть.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2004-06-18 23:19:29

Читайте Сивухина , всё остальное- эрзацы .

В этом учебнике ... который написан для техникумов ... ( об " Основах физики " )

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2003-12-17 16:20:24

по-моему, замечательный преп! рассказывает доступно, следит, чтоб все понимали, оценки очччень либеральные:), рассказывает много про физиков и ввобще про жизнь. на семинарах интересно.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2003-10-27 13:44:17

хороший человек и преподаватель. интересные лекции. жаль, не всегда хватало выдержки их посещать...на семинарах толково объясняет задачи, хотя за пару успевает разобрать их не так много. причем часто выискивает решение, отличающееся по идеологии от приведенного в ответах. номинально любит, чтобы задачи на семинарах решали студенты, реально же -- решает все сам. любит вызывать к доске с целью натренировать к выступлению на госе. весьма либерально ставит оценки при проверке письменной контрольной. из-за этой его особенности к нам в группу ходили варяги, которых не устраивало то, как их законные семинаристы проставляют оценки за семестровую(а в особенности за госовскую)контрольную. самое забавное, что после проставления почти всей группе "отл.", он искренне удивляется, как это мы умудрились так хорошо все написать. мы же заявляли, что, мол, на доп. семинары к овчинкину ходили(кстати, сие есть правда для части студентов нашей группы).

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2003-09-08 17:32:00

лекции в целом нудные и скучные ... как и семинары ... рассказывает всё по своей книжке, так что лично я на него забил

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2003-02-13 22:44:38

Рульный преп, на экзамене спрашивает на понимание, не вдаваясь в детали. Четверку ставит практически на халяву...

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #10

2003-02-10 12:31:34

Замечательный специалист в своей области и классный преподаватель. Жалею, что в своё время не ходил к нему на лекции

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.