Кашкаров Павел Константинович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Кашкаров Павел Константинович
Кашкаров Павел Константинович.jpeg
Дата рождения 5 июня 1947
Альма-матер ФизФак МГУ (1971)
Учёная степень Доктор физико-математических наук
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Доктор физико-математических наук, профессор. Декан факультета нано-, био-, информационных и когнитивных технологий МФТИ, заведующий кафедрой общей физики и молекулярной электроники физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, председатель докторского диссертационного совета МГУ имени М.В. Ломоносова, заместитель главного редактора журнала "Кристаллография" РАН, член программных и организационных комитетов ряда международных конференций по лазерной физике и нанотехнологиям.

Выпускник физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова (1971). Кандидат физико-математических наук с 1975 года. Доктор физико-математических наук с 1990 года.

  • Государственная стипендия для выдающихся ученых — 1997-2002
  • Ломоносовская премия первой степени за научную деятельность за цикл работ «Лазерно-индуцированная генерация и самоорганизация дефектов на поверхности твердого тела» — 1998
  • Государственная премия в области науки и техники за цикл работ «Электронные и атомные процессы на поверхности твердого тела» — 2002
  • Заслуженный профессор МГУ — 2004
  • Ломоносовская премия за педагогическую деятельность — 2007
  • Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования — 2012

Ссылки

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.