Коновалов Владимир Петрович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Коновалов Владимир Петрович
Коновалов Владимир Петрович.jpeg
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Очень интересный дяденька. Эдакий электровеник- быстро говорит, не стоит на месте. Требует понимания, а не формул. На семинарах вызывает к доске, но сам помогает решать. Пишет очень быстро, и, если отвлекся, то сложно понять, что написано на доске. Также любит иностранные языки и поговорить о жизни .

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2021-10-11 20:07:03

Запомните, твари: газодинамика - это гидродинамика на изоэнтропе. 11 пальцев, щекочущих ваш животик из 10.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #2

2021-06-07 12:39:24

Для меня это лучший преподаватель на 4м курсе. Лекции и семинары нескучные: рассказывает много интересного по теме, любит писать и говорить на других языках, так что заодно и их можно выучить)) На семинарах любит вызывать студентов к доске, но если что-то не знаешь, он подскажет. Ему нравится, когда приходят к нему на занятия, запоминает людей в лицо. На сдаче заданий любит смотреть компьютерный расчёт, спрашивает только на понимание основ курса. На экзамене бывает разным, зависит от настроения, но спрашивает только по своим лекциям и семинарам и в целом очень доброжелателен к студентам. Будет здорово, если сможете поддержать беседу с ВП на научные темы. В общем, советую ходить на его занятия даже если не очень интересен сам предмет: узнаете много нового и получите уважение. И помните: статсумма посчитана - термодинамика построена ;)

Непредставившийся участник #3

2021-06-01 17:40:44
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu

Непредставившийся участник #4

2019-08-21 00:16:14
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu

Непредставившийся участник #4

2019-08-20 23:55:19
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка -1+-

Непредставившийся участник #5

2019-06-24 00:02:18

Худший преподаватель с которым пришлось познакомиться на физтехе. За все 4 года обучения еще не встречалось такого случая, когда преподаватель не только не умеет объяснять, а еще и целенаправленно пытается унизить и оскорбить всех, кто ему не понравился по разным причинам. А таких было большинство. Тут на сайте в резюме В.П. написано «требует понимания, а не формул». Нет, и еще раз нет. Он требует всего, что мимолётом пришло ему в голову. Например, перевести какое-то слово на его любимый французский язык, быстро не думая сказать размерность малоизвестной величины. Требует все подряд, но никак не понимая, к сожалению.

Непредставившийся участник #6

2019-06-11 13:17:05
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu

Мне даже хочется поверить в эту историю))

Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 1+-

Непредставившийся участник #7

2018-12-21 05:15:21

Очень хорошие лекции и семинары, объясняет понятно и интересно. Один из лучших лекторов, который у меня был. Насчет сдачи - любит тех, кто на семинаре к доске выходит и тех, кто расчетные задачи из задания делает. Не любит тех, кто хочет спихнуть предмет и тех, кто не ходит на лекции. Короче, ходить надо, а то покарать может. А так довольно хороший человек.

Оценка 2+-

Непредставившийся участник #8

2017-05-31 16:50:58

Всерьез увлечен своими предметами, читает их с огоньком, при этом каждый раз обязательно выделяет резюме и выводы из каждой лекции. Почему его халявность так низко оценили - я не знаю. Если он видит, что студент ходил и ориентируется, то поставит нормально. Если студенту на предмет положить, то да, будет долго добиваться, чтоюы такой студент зашарил хоть что-то. Еще и ведет научную работу на кафедре, имеет контакты с зарубежными коллегами. Короче - очень, очень, очень хороший препод.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2017-05-25 10:47:57

На 4 курсе ведете курс "Колебания и волны" для ФАКИ. Наверно, это тот случай, когда слухи просто не соответствуют действительности, потому что когда я выбрал ходит к нему, а не на другой параллельный курс про колебания только под другим углом. Товарищи говорили мне - не иди, ведь это Коновалов, на физмехе фачит и здесь зафачит. И я едва не купился, но отсидев 1 пару у другого препа я просто понял, что не моё и стал одить к Владмиру Петровичу. И знаете, я не заметил ничего страшного. Напротив, Владимир Петрович мне показался образцовым лектором, да, говорит быстро, но самое главное: всё что потом понадобится на экзамене - выписывается на доске в течение лекции. Сама речь у Коновалова поставлена хорошо, говорит громко и немонотонно, поэтому нет чувства засыпания во время лекции. Если исправно ходить на лекции, то экзамен сдадите без особых проблем, так как Владимир Петрович убирает из программы тот материал, который сам не успел прочитать. Во время ответа на вопрос не привязывается к формулам и точным определениям. Для него главное, чтобы студент понимал, что написал и говорит. Я не знаю, что там по физмеху,но за курс Колебания и волны выражаю Владимиру Петровичу благодарность, 11/10. Написал я этот коммент для тех, кто не с физмеха и в будущем столкнется с выбором курса, кто будет слышать про Владимира Петровича какие-нибудь неприятные слухи и т.д. Более 90%, если не все 100% - брехня полная. Хороший человек с позитивным отношением к студентам и к жизни в целом.

Непредставившийся участник #10

2014-06-18 17:18:50
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.