Коси и забивай

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск

«Коси и забивай» - негласный девиз многих физтехов, надпись на южной стороне восьмого общежития МФТИ, достопримечательность института.

«Коси и забивай» нарисовали участники спелеоклуба МФТИ «Барьер» 1 апреля 1997 года. За сутки до этого Юра Евдокимов с Сашей Косициной разметили будущий рисунок мелом. На следующую ночь (на 1 апреля) эскиз был обведен краской. Участвовали Юра Евдокимов, Игорь Шварцберг и Дюшка Коробейникова. В процессе работ Игорь Шварцберг уронил свое ведерко с краской, что привело к двум мелким неприятностям - на крыльце под рисунком образовалась огромная клякса, и не хватило краски дорисовать надпись. В таком виде рисунок простоял год.

На следующее первое апреля Юра Евдокимов с Надей Романовой обвели надпись и серп белой краской, после чего она приобрела законченный вид и просуществовала так с небольшими изменениями почти 20 лет.

В 2006 году группа товарищей дружеской секции обновила рисунок и надпись.

В 2009 году подпись (но не сам серп) была закрашена по приказу деканата, незадолго до визита в институт Владимира Путина.

1 апреля 2014 года Юра Евдокимов и Володя Бельский вернули надпись на место.

В конце 2015 года общежитие было облицовано плиткой, и историческая надпись исчезла.

27 февраля 2016 г. она появилась на своем месте на несколько часов в виде лазерной проекции.

Галерея

Ссылки

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 1+-

Непредставившийся участник #1

2016-09-18 17:07:06

Даёшь лазерную проекцию на постоянной основе!) Но - на историческом месте, на 8ке. Проектор наверно можно будет смонтировать на 9ке. Скидываемся, олдскул?)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2015-10-31 20:40:52

С праздником https://www.…location=ufi

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.