Кубышкин Александр Владимирович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Кубышкин Александр Владимирович
Кубышкин Александр Владимирович.jpeg
Альма-матер ФПФЭ МФТИ
Учёная степень Доктор технических наук
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Доктор технических наук, профессор, полковник запаса, ветеран военной службы. Имеет письменные благодарности от Президента РФ, Министра Обороны, командования видами Вооруженных Сил и родов войск. Награжден многими медалями, среди которых: «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, «За воинскую доблесть» I степени. Основное место работы – Институт стратегической стабильности Госкорпорации «Росатом», должность – главный научный сотрудник.

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2018-12-17 13:30:23

Кубышкин очень мерзкий и несправедливый преподаватель, который сам ничего не шарит, на семинарах не дослушивая вопрос, начинает нести какую-то ересь. Оценки за задания ставит предвзято и не скрывает это, чтобы хоть как-то повысить свой балл необходимо решать его удивительные задачки, у меня лично было две задачи не имеющие ни малейшего отношения к материалу курса. При сдаче задает также вопросы из серии какой кварк массивнее u или d, или что это за частица, у которой кварковый состав udd, как-будто умение запоминать справочный данные отражает усвояемость материала. Отвратительный мужик, переводитесь от него, он ничему не научит и зачетку может попортить.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2018-06-19 09:38:44

Неоднозначный преподаватель. Теорию объясняет очень хорошо, дает указания, что надо знать на уд, хор и отл. Дает ссылки на интересные вопросы по выбору, и указывает на подводные камни с ними связанные. По моим ощущениям из него вышел бы потрясный лектор. Но задачи разбирает... ну не очень. Совсем. Понять что происходило на семинаре, после того как он дошел до задач получается с переменным успехом. Потому что очень много "очевидных" вещей, которые на самом деле весьма нетривиальны. Но за что ему главный и существенный плюс, так это то, что за своих студентов он стоит просто горой. Хотя совсем наглеть явно не стоит. Так что для полу-раздолбов или неуверенных в себе студентах - один из лучших вариантов, особенно если есть возможность расшаривать задачки где то ещё, на допах Овчинкина, к примеру.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2018-02-06 16:55:03

Добрый преподаватель, всегда готов ответить на ваши вопросы. На семинарах даёт полезные советы к госу. Теорию подаёт на вполне приемлемом уровне. Экзамен ему, судя по всему, сдавать не легко, так как даёт не самые тривиальные задачки.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2018-01-18 13:16:12

За час до лабы катал лабу, за это же время набирался умных слов из лабника. В итоге изи хор) Но если вы реально Шарите, то будет трудно с ним

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2017-02-27 19:47:42

Деятельный. Бывший военный

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2017-02-01 23:18:14

Хороший преподаватель! На семинарах даёт нужную теорию(ее мало) и разбирает базовые задачи; сильно шарить после его семинаров не будете. Очень добрый, любит студентов! Важно: ходить на семинары и делать все задачи(из этого складывается его оценка на зачёте), не опаздывать. На экзамене заступается за своих, поэтому отношения с ним портить нельзя!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2015-05-30 23:29:28

Неплохой человек, не строгий, но и не слишком щедрый на оценки. С реально шарящими людьми соревнуется и может даже занизить, к сожалению. Семинары ничего не дают - только самообучение.

Оценка 0+-

Alise

2015-05-30 06:15:18

У меня вел семинары 2 семестра и один раз лабу. После первого семестра его семинаров мы взбунтовались и попросили поменять семера, потому что у него знаний - реально 0. Мои одногруппники лучше шарили, чем он. Еще взбесило один раз, что мне за правильное решение и ошибку в численном ответе поставил минус, а соседу за идейно неправильное решение, только правильный численный ответ - полную задачу. Вот такие дела. Как семинарист - все ужасно, ничего объяснить толком не может

Оценка 5+-

Непредставившийся участник #8

2014-10-15 19:19:13

Редкостный неадекват. Знания - 0, его реально убедить на семинаре в любой чуши. Оценки ставит рандомно и все хоры, получить отл за зачет нереально. На лабах ставит случайно 5, 6, 7 и дает задачи на повышение оценки. Иногда лабу может вообще не посмотреть, или пропустить пару страниц с графиками и не заметить. Единственный плюс - можно загнать в ответе на задачу любую лажу, он не знает правильных решений (главное чтобы в ответе было "разумное", по его мнению, число).

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2014-06-25 11:19:27

Рассказала вопрос по выбору (реактивное движение), дослушивать не стал, спросил в честь кого было названо уравнение Циолковского, + пара несложных вопросов, на понимание. По билету спросил пару-тройку определений. После этого сразу сказал, какую оценку готов поставить. Не видела, чтобы ставил кому-то ниже хора. Но отл заработать сложно. На повышение дает не особо легко решаемые задачи, поэтому ушла с пятеркой.

Не перебивает. Создает впечатление интеллигентного человека. Может выйти на 10-15 минут из аудитории, отвлекается на ноутбук. Не палит.

Любит опыты. Сразу ставит уд-хор за его наличие.

Оценка 0+-

Kris

2014-06-25 11:13:16

Сдавала механику. Письменная работа была на уд(4). Александр Владимирович создал приятную обстановку. Уверенно рассказав вопрос по выбору и билет(не списанный), получила пару уточняющих вопросов. И они не совсем были связаны с физическим смыслом процесса, скорее на математический аппарат. На некоторые из них не ответила. Александр Владимирович предложил хор(7) и задачу, которая могла повысить итоговую оценку до отл(8). Сдавать приятно, если шарить хотя бы свой вопрос по выбору и рассказывать уверенно.

Оценка 2+-

Непредставившийся участник #10

2014-06-06 18:19:44

На экзамене ставит по контре, на повышение дает какие-то неадекватные задачи на каждый балл. При ответе постоянно перебивает и не дает вставить слово. Впечатление неприятное, остерегайтесь

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #11

2014-06-06 17:56:00

Чтобы получить хорошую оценку в семестре, можно обойтись без особых усилий. Требует к каждому семинару сделанные задачи по этой теме, что не так уж напряжно: потом не надо делать целое задание в последний день. Задает вопрос по какой-либо задаче, дает время подумать до конца семинара. Также предлагает свои варианты задач, которые могли бы быть заданы на экзамене на 4,6,8. Контрольные оценивает странно. Учитывает доп.лабы на зачете. На экзамене действительно показал себя с хорошей стороны и по отношению к группе, и по отношению к тем, кто перевелся, хотя обещал отдать нас жестким преподавателям.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #12

2014-06-06 11:19:13

Хороший человек, на семинарах иногда дает интересные задачи, но оценки ставит субъективно. Чтобы получить хорошую оценку на зачете нужно ходить на все занятия и к каждому семинару решать все задачи из задания. К своей группе относится хорошо, на экзамене защищает. В целом сначала может показаться что ужасный семинарист, но к концу семестра ощущается польза.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #13

2014-05-31 13:19:51

У нас в школе преподавал - так до сих пор очень тепло вспоминаем... И задачки адекватные давал на уроках, олимпиадные. После него я физику шарю на довольно хорошем уровне.

Оценка 6+-

Непредставившийся участник #14

2014-05-21 14:20:57

Бездарный преподаватель, который не учит ничему. Не шарит. Непонятно, как стал доктором наук. Ужасно громко говорит, мерзко шутит. Задачи дает неадекватные, на семинарах не разбирает ничего. Остерегайтесь на экзамене.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.