Купцов Леонид Петрович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Купцов Леонид Петрович
Заслуженный преподаватель МФТИ
Kuptsov Leonid Petrovich 1.jpeg
Альма-матер МехМат СГУ (1961)
Учёная степень Кандидат физико-математических наук
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка
Kuptsov Leonid Petrovich 2.jpeg

Кандидат физико-математических наук, доцент. Заслуженный преподаватель МФТИ (2005).

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка -1+-

Непредставившийся участник #1

2016-06-04 21:57:27

Ходил на его лекции. (На другие не ходил) Сдавал несколько раз экзамены, в том числе ГОСы. Нормально сдавал, без пересдач. Но поставив неплохую оценку, дает понять, что ничегошеньки ты не знаешь на самом деле.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #2

2016-06-04 16:45:59

Сдавал ему матан, получил хор 5 только за счет нормального экзамена и полного брс, принимает отвратительно, если вы не из Самары считайте что отла вам не видать, а если вы из МО то и хор вы не получите, ибо москвичей он хейтит всей душей. Лучше уже к лектору просится, хотя на линале он относительно халявен.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2012-08-16 01:16:53

Я учился МФТИ ФАЛТ 1989-1995. Именно благодаря Купцову и его преподавательскому мастерству я знаю математику и знаю глубоко. Дать такой обьем информации, на такой глубине и широте, системно: это феномен системного советского образования и Купцов его воплощение. «А умный студент поступил бы так...» доносится в спину... Ну если у кого самомнение такое больное, то в ущерб знанию математики, можно остаться незнайкой но с неущемленным самомнением :)

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #4

2011-03-11 10:29:45

Говорят, раньше был крут, но теперь производит отвратительное впечатление. Объясняет материал примерно так: "Вот этот агрегат подставляем вот сюда, ведём по таблице пальчиком и записываем ответ". "Берём и сокращаем значок дифференциала d. Почему так можно? Ну просто так получится правильный ответ." Задачи учит решать так: "Вот задача. Как, не можете решить? Соображать надо." "Вы не понимаете дельта-функцию, вы её боитесь! У вас в генах заложен страх перед ней!" Постоянно хвалится, каким умным и прилежным студентом он был. Непомерное чувство собственной важности. Относится к студентам с презрением и поучает, как следует жить. Когда узнал, что его студенты ходят к другому преподу на семинары, заявил: "Я не доллар, чтобы всем нравиться". Да уж, девальвировавшаяся валюта...

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #5

2010-07-21 22:25:07

Всегда улыбается, с виду производит приятное впечатление. Все объясняет очень красиво и доступно. Не знаю как сейчас, но раньше (2000г.) очень активно читал дополнительные предметы (Уравнения эллиптического типа и что-то еще, не помню). Один из лучших преподавателей ФАЛТа (если не лучший!). Увлекается математикой, часто рассказывает байки про математиков, отлично играет в шахматы. Если не до конца понимаешь предмет, то на экзамене ему лучше не попадаться. Сразу же выведет на чистую воду.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #6

2010-06-01 15:00:41

поразительно отвратительный препод

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #7

2004-01-10 13:04:18

Ну что сказать... Сдавать ему бесполезно... Бур и тот лучше... Тот всего три пересдачи делает...

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #8

2003-05-03 00:11:00

Помню я эти лекции. Он нам читал ТФКП и тЕорвер. Короче, с половины семестра я бросал на них ходить, настолько все было скучно, непонятно и невнятно. Народ ходил на его лекции плохо, где-то половина сидела. То, что Л. П. читает лекции без бумажки - это правда, но ничего хорошего не получается, в общем, не произвел он на меня впечатления, как лектор, а семинары он у нас не вел...я думаю... и слава Богу!

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #9

2002-12-20 18:46:28

Выглядит досточно мило. Говорят, по молодости на экзамене гнул 5 копеечные монетки двумя пальцами и дарил в конце сдачи. Несколько невнимателем, не любит делать выкладки на доске- часто ошибается по глупости и сильно стесняется, хотя скрывает и делает грозный вид =) Сдавать экзамен- очень специфично. Определений может не потребует, а может и потребует... Я отличилась на ТФКП 8 раз сдавала =) Еще он хочет устроить студентам школу жизни, чтобы мы не пропали в этом жестоком мире. Желание, видимо , совершенно искреннее, но методы какие-то школьные.

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #10

2002-11-10 16:26:25

Ничего он не злой! Я ему МАТАН и ДИФФУР подряд на 5 сдал. А ещё он любит "побыть немножечко КОШИ", мечтает выпить бутылочку хорошего вина, после доказательства новой теоремы. Не понимает, как можно ботать ТФКП в холодной России, где нет французского вина, французских женщин и вообще... Травит байки не отрываясь от теории. Кто к нему не ходит - тот ГОС на 5 не сдаёт.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #11

2002-06-29 01:00:16

Модный преп. Оценка зависит от его настроения Если хорошее то <хор.-> ставит на халяву. Иначе - фачит за дело... и глубже. В этом году по УрМатам на 3м курсе ФАЛТа из 60 человек - 40(СОРОК) ПЕРЕСДАЧ!!!

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #12

2002-04-03 14:41:02

Леонид Петрович - легендарный преподаватель ФАЛТа. :) Замечателен тем, что может читать любую лекцию по матану, аналиту, урматам, ТФКП без подготовки и без бумажки. Читает очень грамотно и интересно. Сдавать ему - "вешалка", т.к. имеет место реальный срез не "ботанья", а "понимания". :)) Я лично сдавал ему ТеорВеры 8 раз. :))))) То был зачет... Леонид Петрович очень любит Колмогорова, Чебышева, Маркова. С виду злой. ;))))

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.