Лукашов Алексей Леонидович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Лукашов Алексей Леонидович
Лукашов Алексей Леонидович.jpeg
Альма-матер Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского, г. Саратов, 1983 г.
Учёная степень Доктор физико-математических наук
Работает
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Преподает в МФТИ с 2016 года

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2019-09-10 22:03:55

Хорошие колыбельные рассказывает... Капец как спать хочется...

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2019-06-26 08:35:26

Сдавал гармонан в IV семестре. Косячил с теорией в билете: на ходу довольно долго выводил доказательства полноты/неполноты функциональных пространств, одно из них мне экзаменатор вообще простил. Спросил теоретические основы по одной из задач, вторую не спросил вообще. На допах захотел подробных определений, а не просто формулы. После ещё пары допов, один из которых немного косячный, поставил хор(6). В принципе, сдавать приятно: не давит, даже немного помогает. Например, если ты не помнишь доказательство, но рожаешь идеи, как его получить, Лукашов тебе подкинет ещё идеек или отметёт неверные, в итоге ты получишь норм док.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2019-06-24 10:50:22

Сдавал матан в 4 семестре. Хоть и не фачит, но требует формулировок всех использованных теорем/определений в билете. Поэтому если шаришь поверхностно, велики шансы получить уд. В целом на хор ничего запредельного не просит. Cама сдача была очень приятной.

Оценка 4+-

Непредставившийся участник #4

2019-01-07 17:41:32

Лукашев Алексей Леонидович. Алексей Леонидович - очень умный математик. Но его беда в том, что студентов,почем зря, он тоже считает умными. Всегда стремится дать очень много материала, из которого студенты, как правило, успевают выхватить только часть (не обязательно ненулевую). На нашем курсе полностью переделал программу матана 3 семестра, за что, я думаю, непреывно икал, по крайней мере, неделю до экзамена. Большая часть моих днокурсников, за полным непониманием происходящего, решила отложить кратные интегралы в долгий ящик. Не нашлось человека, которого открытие этого самого контейнера не повергло бы в ужас. Все эти шутки на посвяте, про письмо на доске справа налево - нет! это все не про Алексея Леонидовича. У него все работает иначе. После середины третей доски может идти низ второй, а если не уместилось совсем чуть-чуть, зачем стирать, если все можно уместить между строк предыдущей теоремы. Еще одной "фишкой" Алексея Леонидовича является нежелание переписывать аналогичные вещи. И правда - зачем? когда можно просто стереть часть предыдущего, а на его место вставить новое, дабы окончательно запутать студентов. Часть доказательств выглядит как: воспользовавшись тремя теоремами с прошлой лекции, одной из предыдущего семестра и замечанием после третей леммы параграфа 3 очевидно получаем требуемое. И вроде все понятно, но остается один вопрос: кому очевидно?

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #5

2018-06-19 05:39:36

Вел семинары по матану у нас 2 года. В целом на семинарах всегда было интересно, можно было все зашаривать по ним, только иногда уходили на доп материал, вот там уже было сложно. Ведет интересно, студентам помогает. ОЧень высокий брс сложно получить, но на минус балл не уйти - вполне реально. Дает уж очень сложные контрольные иногда, правда потом разрешает делать работу над ошибками. Я рад, что попал именно к нему, все- таки у нас на потоке было много очень халявных семеров, но они в плане материала давали это хуже, те на экзамене по задачам у нас лучше было. И реально надо было зашаривать материал перед контрольной. Все, кто к нему попадались на экзамене, всегда уходили с хорами, говорят, что очень приятно сдавать, склонен этому верить. Иногда в конце семестра всей группе можно уговорить повысить брс на балл или даже два.

Вел лекции и семинары по матану в первом семаке, сдавал ему коллок. На лекциях объясняет все порой слишком формально, пишет не оч разборчиво, поэтому лекций оставалось много пробелов, пока я на них ходил) На семинарах в основном мы просто решали у доски задачки из задавальника. На коллоке был довольно халявным, в рамках адекватного. В целом нормальный, но объясняет порой так себе, нередко скатывается в долгие монотонные вычисления и теряет всю публику.

Непредставившийся участник #6

2017-12-03 18:12:44
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 1+-

Непредставившийся участник #6

2017-11-08 21:49:31

Звали "Усатый" или "Базис" На экзамене - халява, на семинарах - факер

Оценка 0+-

Александр Михайлович Пушница

2017-06-02 14:22:01

вел у меня линал и ангем. как человек вполне хороший, объсяняет он конечно не оч...но учиться у него можно

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.