Муницына Мария Александровна

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Муницына Мария Александровна
Муницына Мария Александровна.jpeg
Альма-матер МГУ
Учёная степень Кандидат физико-математических наук
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2017-08-10 18:29:05

Нехалява. Экзаменует серьезно, придирается к билету, дает задачи (обычно из задания), обязательно прогонит по программе. По моему мнению, поставила мне на один балл меньше, чем я того заслуживал.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2016-06-14 20:37:12

После ее семинаров, можно решать все задачи из задания: либо на семинаре вы решаете похожие, либо она дает подводящие задачи. В плане семинариста можно ставить уверенную 10. В плане экзаменатора... надо очень хорошо понимать билет. Не отвечаете пару вопросов по написанному билету - понеслась вся программа. Не отвечаете самые простые определения - пересдача, без попыток договориться. Будет спрашивать все подряд, пока не успокоится, что есть понимание, либо до тех пор, пока не обнаружит, что его точно нет. Обязательно дает задачу. Выходит часто, так что берите телефоны и тетради и скатывайте. Оценка в итоге как получится. Может плюсануть 3-4, может поставить 1-2. В редких случаях дает +5. Но дело свое точно знает!

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #3

2015-07-04 17:54:51

"Мария Александровна оставила самые смешанные впечатления из всех преподавателей. С одной стороны, она действительно знает, хорошо учит, даёт на семинарах практически всю программу в понятном виде. С другой стороны, старается быть максимально прозрачной и формальной, имея строгий список правил, по которым чётко и ясно изложены критерии каждого балла (ставит их за семестр три, безвозвратно урезая четвёртый)."

Сомневаться в ее знаниях или умении подать материал не приходится.

Но вот с другой стороны... Из каждой группы она выбирает 2-3 человека, которые на сдачах начинают... эм, как бы помягче выразиться... страдать, словно некоторое напоминание другим о том, что нужно ботать. Да, обычно она выбирает самых слабых студентов, но иногда вследствие каких-то проблем с темой достается и сильным студентам.

Мария Александровна не стремится научить. Она просто дает информацию и хочет получить от вас то же. Это выливается в то, что для среднего студента считается нормой ответить за одну сдачу 1-2 семинара, а в особо запущенных случаях несколько сдач для одного семинара. И вместо того, чтобы помочь каким-то образом таким пропащим студентам (порекомендовать книги, назвать правильное определение или что-то в этом роде), она просто говорит что-то вроде: "не знаешь,ну тогда жду на следующей сдаче с этим вопросом". Чудовищные стрессы, высокая нагрузка... Мотивация, конечно, хорошая, ибо видит Бог, я не хотел бы оказаться на месте этих "счастливчиков", реальные знания которых нередко болтаются в районе самых лучших студентов.

Итог. Если вы сильный студент, вы уверены в себе или у вас хотя бы первые три семинара по теормеху не вызвали особых сложностей, тогда Мария Александровна покажется вам прекрасным человеком с хитро утроенной системой сдачи.

В противном случае - лучше переводитесь. Честно, вам может повести, как повезло мне, а может и случится пара лишних задач на экзамене.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #4

2015-07-04 15:56:31

Мария Александровна оставила самые смешанные впечатления из всех преподавателей. С одной стороны, она действительно знает, хорошо учит, даёт на семинарах практически всю программу в понятном виде. С другой стороны, старается быть максимально прозрачной и формальной, имея строгий список правил, по которым чётко и ясно изложены критерии каждого балла (ставит их за семестр три, безвозвратно урезая четвёртый). Однако конкретные действия и каждая конкретная сдача меняются из раза в раз: такие факторы как настроение и предвзятость делают сдачу своеобразной для каждого конкретного ученика. Очень много параметров (из которых реальные знания лишь единственный), вплоть до того куда вы сели, определяют характер сдачи и, в итоге, результат, т.к. каждый следующий балл фактически наслаивается на предыдущий. Мария Александровна апеллирует к собственным правилам, когда это удобно, сама же она может поступать как ей вздумается. На её сайте вы не прочитаете негласных правил, таких как «хорошая контрольная — беспроблемная сдача д/з», «выходите часто к доске — критерии смягчаются».

По правилам, вы можете получить балл за контрольную, переписав её на одной из последних сдач. Фактически для этого необходимо сдавать задания «быстро», вот только это «быстро» почти не зависит от вас. Как итог, почти каждая сдача — стресс и фрустрации, 2 балла из 4 оба семестра. Как итог этого итога — оба раза максимум на экзаменах, отличное знание теормеха, оба семестра отличная мотивация всё выучить, всё до единой задачи прорешать самому и сдать всё в срок, чтобы иметь (может и гипотетическую) возможность закрыть допущенные в контрольной оплошности.

Вкратце о семинарах — новый и необходимый опыт. Вкратце о Муницыной как о человеке — супер.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2014-01-03 10:32:20

Шикарная женщина-преподаватель :). Всем положительно советую ее семинары. Кроме того, что она вшаривает все безумно хорошо (нет, серьезно, безумно круто и обстоятельно - а после сдач понимаешь все окончательно), так на нее просто смотреть как минимум приятно. Весь семинар сидишь и улыбаешься как дурачок :). Остались исключительно положительные воспоминания об этом курсе.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2013-01-09 21:52:29

с ее*

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2013-01-09 21:51:39

Хороший семер. Если на семинарах что-то не усвоил, то ее системой сдач заданий начинаешь шарить.

Оценка 0+-

Мария Алексеевна Колесникова

2013-01-18 14:46:27

на всей кафедре теормеха такая система.. и тем более она всё-таки не так жёстко спрашивает, т.е. ,если не захочешь-то и не поймёшь,но сдашь...

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.