Нозик Александр Аркадьевич

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Нозик Александр Аркадьевич
Нозик Александр Аркадьевич.jpeg
Альма-матер ФПФЭ МФТИ (2008)
Учёная степень Кандидат физико-математических наук
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Отличный семинарист и лабник. На каждом семинаре "раздает" желающим студентам задачи из домашки, на следующем просит рассказать. Поэтому если ходить на семинары и все записывать, домашка делается без проблем, к тому же он расшаривает теорию. К сдаче задания хочет, чтобы студенты сдали все нулевки к семинарам из задания. Если не сдать, может спросить любую во время сдачи. Тетрадка не так ему важна, больше влияет контрольная и теоретические ответы. На сдаче любит задавать сложные вопросы, наблюдать, как студент кряхтит, потом подсказывает, или, если все плохо, сам объясняет, но оценку скостит. Как лабник, в принципе, такой же. Его философия заключается в том, что в лабной тетрадке лабораторный журнал (т.е. то, что ты делаешь на лабе) и отчет по работе (то, что ты делаешь с результатами) были разделены. Причем журнал может быть более-менее грязный и неопрятный, но отчет желательно писать разборчиво и красиво. Любит людей, которые делают красивые отчеты: с хорошим почерком, под линеечку, выделяя фломастерами и т.д., особенно девушек. Правда, никаких бонусов в оценку это не приносит - А.А. суров и справедлив. На отчеты смотрит поверхностно, необходимы основные расчеты, погрешности, графики. В целом, сдача проходит так: "Так, теперь бери свой отчет и рассказывай все по-порядку", потом теоретические вопросики.

Предмет шарит, если слушать на семинарах, физику знать будете.

Лет 30, среднего роста, длинные черные волосы и борода, рюкзак за спиной.

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2019-02-04 11:30:53

Был главой комиссии на ГОСе. Мудак тот ещё.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #2

2019-01-15 09:48:29

На экзамене задает вопросы строго из второй половины билетов, выбирая наиболее интересные. Вопрос по выбору смотрит детально, нащупывая ваше понимание этой темы. В итоге, экзамен проходит нехалявно, но при этом не топит, если что-то не можете решить, подскажет. Оценку усредняет из трех: ВПВ, билет и доп. вопросы.

Оценка 1+-

Максим Олегович Никитин

2018-06-11 17:47:19

Сдавал ему сегодня экзамен. А.А. принимал экзамен очень доброжелательно, абсолютно не давил и не торопил с ответом. Отходил, давая подумать. В ходе ответа задавал вопросы на понимание того, что происходило в билете. А также ещё один доп. вопрос. В итоге вышел с экзамена с той же оценкой, что и за письменный, а также с прекрасным настроением.

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #3

2017-12-14 20:21:20

Сдавал ему физику в 3 семестре(4 года назад), перед зачетной сессией знал больше, чем большинство на экзамене, но это не помешало мне готовиться к экзамену еще 10 дней, так же подготовил эксперимент. Но Из-за невнимательности остался без стипендии и желания, когда-либо еще учить физику. К девушкам возможно более лоялен, т.к. моей одногруппнице, которая спрашивала у меня,перед экзаменом что-то из основ получила у него 4. Это был самый неприятный мой экзамен за все обучение на физтехе.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2017-07-03 17:50:01

Полностью согласен с предыдущим комментатором, тем более из одной группы)

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #5

2017-06-28 09:04:10

За 2,5 года, что вёл у меня я выделил несколько основных вещей про АА. 1)Ходить на семинары и брать задачки стоит, помогает расшариться 2)Основные знания получаются не на семинарах(но см. п. 1), а на сдачах. АА очень любит вопросы на понимание физики процесса, особенно если в них есть какие-то тонкие моменты. 3)Даже если с ходу не понравитесь АА, то это никак не повлияет на его лояльность. АА очень хорошо относится к студентам. 4)Стоит отметить, что АА работает на нашей базе и очень помогал расшариться в каких-то вещах для базы. Отдельно выделю его курс по статметодам - архиполезная штука, ходить однозначно стоит, не пожалейте 10 вечеров в семестре, потом будет жить проще.

P.S. Александр Аркадьевич, продолжайте вести у *83 групп.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2014-07-06 21:41:18

Не халява, но и не нехалява. Любит наблюдать мыслительный процесс студента - зачастую это для него гораздо важнее, чем конечный ответ. Любит дать каверзный вопрос и наблюдать за страданиями студентов. Специально валить не станет, но и совсем за уши вытягивать тоже. Задания принимает долго и терпеливо, порой можно сдавать в несколько заходов. Сдавать можно чуть ли не до конца семестра, так как, по его словам, это исключительно дело студента, а его дело - это задание принять. Но чем позже сдаешь, тем хуже отношение и ниже оценка. Плюс, останетесь в его глазах раздолбом, о чем он будет напоминать вам всегда и при любой удобной возможности.

Оценка 0+-

Данила Владимирович Соколов

2014-06-18 22:26:13

Сдавать экзамен приятно, не давит, всегда даст время подумать, если попросите. Нехалява, очень адекватен, расшарит то, что вы не до конца понимаете. Не придирается к ответам. В общем, оставил о себе исключительно положительные впечатления.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.