Нохрина Елена Евгеньевна

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Нохрина Елена Евгеньевна
266x400px
Учёная степень Кандидат физико-математических наук
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Ведёт семинары по квантовой механике. Многими считается "нехалявой", что в целом соответствует действительности. Не надейтесь взять её измором - пока не будете знать на тройку (по её критериям) - тройку не получите, даже если это будет по-настоящему последняя сдача. Да и сама она не любит "раздолбов", старается относится к ним формально-официально, но не всегда справляется.

Однако очень поощряет самостоятельную работу и настоящий интерес к предмету и сразу запоминает таких студентов. К ним относится снисходительно, легко ставит любую желаемую оценку вплоть до 10, простив какую-то часть задания или долги. Если вы себя зарекомендовали на семинарах и на первой сдаче, то дальше жизнь сильно упростится.

Почти на каждом семинаре даёт домашние задания, которые порой имеют мало общего с лекциями и вообще с курсом, но опять же, если вы их будете делать, то забудьте о проблемах с теорфизом. Рассказывает свой, особый сорт квантмеха, любит критиковать "терновник" (задачник-решебник по теорфизу за авторством Белоусова, Бурмистрова, Тернова) и лекции. В целом даёт более математичный, более функанистый квантмех.

Замужем за Константиновым Р.В.

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2017-08-22 20:44:22

Мне показалась халявной в семестре. Регулярно сдаете тетрадку со списанными задачами (можно переделывать), получаете отл. Устных сдач не проводит.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2017-03-14 18:17:15

"О них пишут в центральной прессе"

http://eleme…h_masshtabov

Чтобы получить в хорошем угловом разрешении изображение объекта, находящегося от нас на расстоянии тысяч, а то и миллионов световых лет, используется метод интерферометрии со сверхдлинными базами, или VLBI (от англ. Very Long Baseline Interferometry). «Этот метод позволяет совмещать наблюдения разных обсерваторий, находящихся на большом удалении друг от друга, тем самым создавая что-то вроде единого гигантского радиотелескопа», — рассказывает Елена Нохрина, старший научный сотрудник МФТИ и руководитель проекта «Исследование распространения излучения в струйных выбросах из активных ядер галактик»

Астрофизики - люди особенные)

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #3

2017-03-13 21:51:16

Семинарист Нохрина Е.Е. может и неплохой, но вот на экзамене может быть просто неадекватной. Так, она может вообще проигнорировать вашу работу в семестре. Так, на экзамене по квантмеху (факультет уточнять не хочу, скажу лишь, что почти все базовые кафедры на нем с физикой не связаны) у меня были правильно написаны теория и задача из билета (задачи в билетах были из задания). За работу в семестре был ОТЛ. Всю теорию из других билетов я знал хорошо (помнил и понимал все определения, знал некоторые доказательства). Но по теории она у меня вообще НИ ОДНОГО вопроса не спросила, а сразу сказала, чтобы я нашел ей одну дополнительную величину в задаче из билета (в самом билете, в условии задачи, эту величину находить не надо было). Я эту величину правильно найти не смог, потому что уже подзабыл тонкости решения задач из начала прошлого семестра (экзамен то был сразу по двум семестрам, поэтому со времени разбора этой задачи на семинаре прошел почти год). Увидев, что я не смог решить ее "допзадачу", сразу послала на переэкзаменовку, не принимая каких-либо возражений. Помню, офигел я тогда неслабо. Всем ведь очевидно, что задания по теорфизу на "нефизических факультетах" МФТИ 90% студентов списывает (либо из своих же семинаров, либо из решебника Белоусова-Бурмистрова-Тернова, либо у единичных ботанов-однокурсников). Уверен, что даже на ФОПФ теорфиз списывает не менее половины студентов. И это абсолютно не мешает таким студентам получать хорошие оценки на экзамене у других преподавателей, за счет знания теории, например. А Нохрина Е.Е. требует умения РЕШАТЬ ДОП. ЗАДАЧИ по темам задания из прошлого семестра, даже чтобы получить жалкие 3 балла из 10 (!!!), причем она может полностью проигнорировать знание студентом теории по предмету и его работу в семестре при выставлении оценки. На пересдаче я сдал этот предмет на твердый хор без проблем. Делайте выводы.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #4

2017-03-03 11:30:38

Этому преподавателю нельзя доверять работу со студентами и вообще допускать к учебному процессу .На экзаменах ведет себя по бесцеремонно и грубо,осуществляя жестокий эмоционально-психологический прессинг:напрашивается аналогия-отношения к рабам и крепостным.Ее отношение к студентам противоречиит гуманистической морали.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2017-01-10 13:43:58

Просто уничтожает на экзамене, один плюс -- ставит среднее между работой в семаке и тем, что поставит сама. Любая строчка, написанная вами, приводит к отдельному разговору. За пределы билета и сопряженных тем не выходит. Будет молча смотреть на ваши барахтания в каше неточных формулировок и вообще не показывать видом, в правильном направлении вы движетесь, или нет. Так что если не можете сказать четко и ясно, то за этот пункт получаете минус. В конце смотрит, ответили ли вы в результате что-нибудь. Конечно, это вариант для не особо шарящих. Если вы бог теорфиза и можете сами решить любую задачу из задания, то получите удовольствие и отл.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.