Огарков Станислав Леонидович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Огарков Станислав Леонидович
Огарков Станислав Леонидович.jpeg
Альма-матер МИФИ
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Спец по КТП, отлично разбирается в физике твердого тела, статфизе и квантмехе. Семинары яркие и живые, готов отвечать на вопросы по делу и уделять время на доп семинары. Очень многое рассказывает про аналогии классики с квантовым миром.

К.ф.-м.н., доцент (КВМ, 2019), ассистент (КТФ, 2016).

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 2+-

Дмитрий Игоревич Овсий

2020-06-29 19:32:02

Был моим семером по матану на 1 курсе. Это был один из лучших преподов на Физтехе, которых я встречал. На семинарах расшаривал задачи из задавальника. С другим семером матан бы так не полюбил. С Огарковым матан интереснее намного. Сидишь на семинаре, и как будто чувствуешь себя в своей тарелке. Сдача заданий мне тоже нравится. Она проходит устно. И сдавать приятно, не чувствуешь никакого давления или напряга - для меня это практически самое важное. Очень лоялен к студентам. Посещение семинаров у него обязательное, хотя я считаю, что наоборот, грех их прогуливать.

Оценка 2+-

Анастасия Михайловна Кац

2020-06-09 12:08:17

Очень понравился как экзаменатор. Он у меня проверял устный и при этом же и проверял письменный экзамен. В последнем, как и у комментатора выше, очень сильно придирался и снижал много баллов за правильные решения. Но на устном экзамене единственные доп вопросы, что были, были связаны с моими неточностями в письменном экзамене, на которые было легко ответить. Также он специально поднял оценку за устный, чтобы вышла итоговая та, которую он хотел видеть.

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #1

2020-01-14 19:51:00

С 2019 осени на кафедре вышмата. В итоге "достижения": Проверял письмак по матану на 1 курсе. Зарубал правильные решения просто так, на апелляции невменяемо плевался какими-то лозунгами, ничего реально не объяснял, на любую попытку вежливо аргументированно возразить посылал за дверь, в итоге все, у кого был он (четверть потока), были вынуждены насесть на лектора Заменял как-то раз матан. Весь семинар решали одну задачу, причем он сам пытался пропихнуть свою бессмыссленную речевку, которую толкал в своей обычной манере с ором и драматическим голосом, математики в ней было ни черта, даже просто связное рассуждение не родил, зато вся пара была залита тупой болтовней про себя любимого и свое архиценное конечно же отношение к жизни, как же не повезло тем, у кого он на постоянной Анализ вообще не шарит, про гиперконтинуум узнал позже всех студентов, хотя за это любой физматшкольник в курсе Короче, не представляю, что у него с теорфизом, но в математике позер без внутреннего содержания, зато самомнение дохрена

Оценка 3+-

Непредставившийся участник #2

2019-08-29 13:25:44

https://www.…-712X/2/3/24

Продолжение истории (можно читать независимо от прошлой ссылки).

Оценка 3+-

Непредставившийся участник #3

2019-02-23 09:37:46

https://www.…1-712X/2/1/9

И этим всё сказано.

Оценка 4+-

Непредставившийся участник #4

2018-06-13 21:53:42

Станислав Леонидович вел теорпол. Пока что лучший преподаватель теорфиза, который у меня был. Помимо отличных семинаров, проводит очень длинные и полезные дополнительные занятия. Не любит откровенных лентяев, остальным с радостью поможет и все объяснит.

Оценка 4+-

Непредставившийся участник #5

2017-06-30 09:40:10

Классный как человек и преподаватель. Интересные и яркие семинары,приправленные ядреным юморком. С большим удовольствием рассказывает от современной науке, готов всегда помочь с каким-то вопросом по теорфизу, проводит доп семинары, где разбирает различный насущные проблемы бытия. К студентам лоялен и идет всегда навстречу, если только не прогуляли много семинаров, если с ленцой - в конце семестра придется тяжко.

Оценка 4+-

Непредставившийся участник #6

2017-03-23 07:00:41

Как семинарист очень нравится. Приятен в общении, интересно объясняет, умеет поддерживать весьма неформальную обстановку. Задачи в основном разбирает с помощью книги Белоусова, но на качестве семинаров это не сказывается. Особенно его прелесть ощущается на фоне Вагнера, который должен был вести изначально P.S. А еще он на Джеймса МакЭвоя похож

Оценка 3+-

Непредставившийся участник #7

2017-03-19 16:44:59

Не знаю, как семинары, а на экзамене великолепен. Принимал у нашей группы квантмех в 7 семестре. Семинаристом был Гец, так что знания имелись, а предварительные оценки были в основном справедливы. В итоге Станислав Леонидович буквально слушал билет, спрашивал пару мелких вопросов по вашему ответу и уточнял, устроит ли нас повторение оценки за семестр. При этом очень расстраивался, если мы соглашались и не шли на повышение. Вопросы на подъём оценки несложные, но даже если запутаешься, ниже изначально предложенной оценки опуститься невозможно. Как итог, очень интересный и приятный собеседник, не давящий на студентов. Один из лучших экзаменаторов за 4 курса

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.