Оставь надежду, всяк сюда входящий

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск

«Оставь надежду, всяк сюда входящий» — надпись, традиционно наносимая в начале приёмной компании перед крыльцом Аудиторного корпуса, где обычно находилась приёмная комиссия.

Каждый год студентами, аспирантами и даже сотрудниками МФТИ, имеющими склонность к чёрному юмору, перед входом в Аудиторный корпус наносится вольная цитата из Данте «Оставь надежду, всяк сюда входящий» символизирующая, по всей видимости, всю бесплодность попыток многих абитуриентов поступить в МФТИ.

В 2007 году по указанию ректора надпись несколько раз стиралась. В последующие несколько лет надпись непосредственно перед крыльцом не появлялась, но иногда ее можно было заметить на тротуаре улицы Первомайская по дороге к Аудиторному Корпусу. Однажды, из-за невозможности нарисовать надпись, перед АК весь день простоял студент с табличкой в руках, на которой была эта надпись. В июле 2011 года надпись, нанесённая мелом, была замечена у входа в Новый корпус.

В июле 2013 года надпись снова появилась у АК, однако она была оперативно сведена сотрудниками хозяйственных служб института при помощи паяльной лампы, пригоршни свежего асфальта и такой-то матери. В ответ на это новые надписи появились там же у АК, а кроме этого перед входами в ГК и КПМ. Вероятно из-за осознания бесполезности попыток полностью избавиться от студенческого фольклора, новые надписи замазывались лишь частично.

Галерея

Ссылки

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.