Райгородский Андрей Михайлович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Райгородский Андрей Михайлович
Raygorodskiy Andrey Mikhaylovich 1.jpeg
Дата рождения 18 июня 1976
Альма-матер МехМат МГУ (1998)
Учёная степень Доктор физико-математических наук
Работает
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка
В Википедии
Raygorodskiy Andrey Mikhaylovich 2.jpeg, Raygorodskiy Andrey Mikhaylovich 3.jpeg

Профессор кафедры математической статистики и случайных процессов механико-математического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Доктор физико-математических наук. Научный руководитель бакалавриата кафедры «Анализ данных».


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2014-09-28 14:28:28

Кстати, многое из того, что Райгор читает на лекциях, есть в его книжках. Но почему-то писать у него получается далеко не так же хорошо, как вести лекции. Поэтому готовиться к экзамену проще всего по собственным конспектам или по видеозаписям на лектории.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2014-09-28 14:18:06

Хороший лектор, достаточно подробно и доходчиво объясняет. В общении тоже приятный.

Основной минус — очень сильно переоценивает возможности студентов. Лучше не пытайтесь доказывать утверждения, которые он оставляет на лекциях в качестве упражнений, — всё равно не сможете! Кроме того, очень нехалявно принимает экзамен. Хочет, чтобы студент не только умел формулировать и доказывать теорему из билета, но еще и знал автора теоремы, автора доказательства, дату публикации доказательства, ну и, конечно, умел доказывать те самые хардкорные упражнения.

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #3

2013-01-23 13:07:40

только что сдавал ему теорвер (3 семестр) вопреки моим ожиданиям, оказался приятнейшим человеком, я рассчитывал хотя бы на удовл, так как был плохо готов не спрашивал ничего сверх-естественного, натягивал и не давил, зашарил то, что я не понимал поставил неуд - опять же потому что я не отвечал на некоторые элементарные вопросы - не расстроился, теперь есть достаточно времени хорошо подготовиться к пересдаче если знаете формулировки, их применения и решение элементарных задач - его можно не бояться очень добрый

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2012-05-07 16:22:30

Райгор рулит! На лекции ходить! Лекции писать все ОТ и ДО(я не писал, пожалел)! Не рекомендуется сдавать ему, если говорить халява или факер, то скорее ближе ко второму.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2012-01-26 20:41:41

Хороший лектор. Составляет хорошие программы курса. Пытается рассказать как можно больше. В экзамен включается абсолютно ВСЁ, что было на лекциях! Даже история теорем. Кстати, очень рекомендую писать конспекты. В книгах очень многого не найти.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2012-01-26 03:18:46

Опасно сдавать. Вполне может задать сложную задачу, которую он будет считать легкой. Впринципе нерандомщик. Великолепно шарит. Интересный лектор!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2011-09-24 20:50:14

Как лектор - просто офигителен.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2010-06-06 00:10:03

Как лектор - великолепен. На лекции по теорверу ездил в Климентовский к первой паре целый семестр - не пожалел. Действительно все интеесно и понятно. Самое приятное, что он хочет чтобы студенты действительно поняли все, что он рассказал, и чтобы недоговоренностей не осталось (в отличие от многих "стандартных" физтехов, которые занимаеются разговорами с самим собой у доски, вместо объяснения материала).Лекции полезные и интересные, так что походить по возможности стоит. Как экзаменатор - тоже неплох. Сдавал теорвер в 3м семестре - рассказал билет по бомбе, в качестве допвопроса было 3 формулировки, в одной немного слажал, но он сам помог и в итоге отпустил с отлом. Хтя математику шарит настолько, что лажу ему впарить не удастся.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2010-06-03 11:51:51

сдавал ему однажды спецкурс. Пока готовились - сел в сторонке, достал ноут, и читал почту :) При сдаче, если билет рассказан хорошо, скорее всего допом спросит только формулировки (и потом поставит 5). Но это если всё хорошо, и вы ответили на вопрос вроде "а где в этом вашем билете используется вот такой-то факт?", и если у вас в доказательствах всё чисто. Если есть косяки - начнутся вопросы на понимание (учил или шпорил, разобрался или зазубрил). Один парень с мехмата на моих глазах серьезно ошибся в формулировке неравенства Азумы для мартингалов. Так AMR для реабилитации предложил ему воспроизвести доказательство(!). Вывод: если всё то, что он вам читал, знаете и понимаете и если решили задачи, "отл" поставит. В других случаях возможны проблемы. Я бы не пошел ему сдавать экзамен сам. Только если в хлам заботаться.

Непредставившийся участник #10

2010-06-01 23:56:43
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 0+-

Непредставившийся участник #11

2010-06-01 18:56:54

Хочешь на экзамене нормальную оценку, избегай его.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #12

2010-05-23 01:40:59

Довольно хорошо расшаривает теорию , помешен на математике , нехалява!!! При ответе на экзамене спрашивает на понимание теорию!!!Но в принципе добрый дядя)

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.