Рубцов Александр Александрович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Рубцов Александр Александрович
Рубцов Александр Александрович.jpeg
Дата рождения 24 февраля 1990
Альма-матер ФУПМ МФТИ (2013)
Учёная степень кандидат физико-математических наук (12.2016)
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Выпускник ФУПМ МФТИ 2013 г. Ещё в студенческие годы отличился созданием программы LR(k)-анализа. Программа работает, доступна в сети[1] (при участии К.Б. Теймуразова), но вот только автор забыл написать к ней описание, а задание входных данных в ней не отличается интуитивной понятностью и очевидностью, что заметно затрудняет её использование без личного обращения к автору (или иному человеку, уже освоившему эту программу) - проверьте сами. С учётом этих успехов с 2012 г. приглашён вести семинары на курсе ТРЯП (при участии С.П. Тарасова). Вскоре также приглашён вести курсы по близкому по содержанию курсу на ВМК МГУ (с тем же лектором - проф. В.А. Серебряковым). Также взялся вести занятия по ряду курсов на каф. высшей математики МФТИ (см. ссылки) и выполнять некоторые функции в деканате ФУПМ.

К.ф.-м.н. (ФУПМ, дек. 2016 г.), науч. рук. доц. М.Н. Вялый. Михаил Николаевич, будучи сам также преподавателем и в НИУ ВШЭ, рекомендовал Александра Александровича в качестве преподавателя и в это учебное заведение, где А.А. (с 2014 г.) ведёт курс дискретного анализа. В НИУ ВШЭ, кроме того, имеется программа перспективного кадрового резерва, для вхождения и удержания в которой нужно показывать какой-то уровень текущих научных достижений, оцениваемый достаточно практично толкуемыми администраторами программы наукометрическими показателями.

В восприятии студентов

Достаточно полный, всегда небритый, пишет перьевой ручкой. Пытается держать в общении стиль высокомерного тролля, увлечён наукой, типичный гик с кафедры МОУ, в общем.

Каждый семинар по ТРЯПу начинается с 10-15-минутной контрольной на знание теории или владения навыками, предложенными домашними заданиями, которые отправляются после каждого занятия. В файл заданием, как правило, входит необходимый ликбез и задачи основной и повышенной сложности. Из всех семинаристов, скорее, проявляет наибольшее желание научить чему-либо студентов. Отзывчив.

Сетевые ссылки

Примечания

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2019-12-25 11:47:21

Преподаватель шаристый. Да, нехалява. Любит троллить, особенно раздолбов, особенно посредством лютого зафака. Но если шаришь или хочешь шарить, Рубцов - лучший вариант.

Непредставившийся участник #2

2019-12-11 12:12:22
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2019-05-24 16:04:10

Считает, что знание теории = умение решать задачи. В его понимании, тест на знание базовой теории курса это полноценная кр с задачами.

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #3

2019-05-24 15:49:59

Вёл алгоритмы, как препод дерьмо полнейшее. На семинарах вместо того чтобы объяснять как решать задачи ждал пока кто-ниюудь выйдет к доске и решит. Решение никогда никак не пояснял.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2018-02-07 18:10:48

Тряп шарит и заставляет шарить своих студентов благодаря "правилам игры". Еженедельное ДЗ онли в техе с дедлайнами и мини-кр на 15 минут в начале каждой пары заставляют ботать, чтобы держаться на плаву и не набрать кучу штрафных баллов, которые потом придётся закрывать. Фидбека по ДЗ нет, может разве что упомянуть в начале семинара тупые ошибки в ДЗ и расшарить какую-то задачку. На семинарах разбирает решение задачек из мини-кр и поясняет новый материал, хотя иногда на это тратит меньше времени, чем хотелось бы. Оценку можно выбрать из средней за 2 семестровые кр и той, что выходит за его семинары, причём вторую повышать можно, а первую - нет.

Оценка 2+-

Непредставившийся участник #5

2017-06-23 11:34:21

Намного халявнее, чем кажется, при этом действительно умеет научить. Эрудит. Изумительно приятен в общении. Очень добрый и отзывчивый.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2017-05-21 18:36:50

Сдавал введение в математический анализ. Не давил, спрашивал довольно лояльно. Довольно хороший мужик, допвопросы часто даёт на подумать.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2015-06-04 12:52:10
  • интеллигентный, конечно же, нечаянно получилось)
Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2015-06-04 12:49:25

Хороший преподаватель, вёл ТРЯП и АМВ. Объясняет нормально, правда не всегда понятно с первого раза, но можно переспросить, и он объяснит еще раз. Можно попросить объяснить как-то иначе, если совсем не понимаете, он подумает и объяснит так, чтобы вы поняли. Главное - не стесняйтесь спросить, даже если все остальные молчат и говорят, что всё тривиально:) По ТРЯПу в начале каждого семинара контрольная минут на 20, которая помогает оценить степень усвоения материала; по АМВ контрольные проходят нерегулярно, у нас за семестр их было 5. Семестровые контрольные работы своих студентов проверяет строго, так что надеяться на то, что он вам "проверит хотя бы уд", не стоит. Однако, и фачить специально никого не будет. В общем, адекватный преподаватель, по ТРЯПу однозначно лучший вариант, а по АМВ один из лучших. Как человек он добрый, отзывчивый, очень интеллегентный и умный, с хорошим чувством юмора.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2015-01-15 13:12:59

Отличный семинарист по ТРЯПу. Даёт очень толковые задания, ежесеминарские контрольные не радуют, но учат на ошибках. Открыт для вопросов всегда, что редкость. Несколько помешан на контроле списывания. Халявы не словить, но можно у него многому научиться. Именно научиться - в отличие от Тарасова экзаменационные работы своих учеников проверяет так же строго, как и остальные.

Оценка 2+-

Непредставившийся участник #9

2015-01-10 12:00:09

Сдавал матанализ. Знает много, иногда такие фишки показывал, которые лектор не объяснил. Спрашивает по билету, но досконально. Справедлив. На мелкие описки не обращает внимания. Доп вопросы довольно простые. Хороший экзаменатор

Оценка 1+-

Сергей Дмитриевич Иванычев

2014-12-20 12:28:19

Самый лучший семинарист по тряпу. Убежден, что не написал бы так шикарно контрольные, и что не знал бы предмет на уровне, если бы учился у другого преподавателя.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #10

2014-09-02 07:07:19

Однозначно, самый лучший вариант по тряпу. Хоть и нехалявен.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #11

2014-07-19 18:11:12

Сдавал ему пересдачи по ТРЯПу и АМВ. Нехалява, шарит, ставит строго, но в принципе по делу. Пока не поймёт, что человек хоть что-то реально понял, оценку не поставит. В общем, растёт замена Теймуразову.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.