Стецюра Татьяна Дмитриевна

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Стецюра Татьяна Дмитриевна
Стецюра Татьяна Дмитриевна.jpeg
Учёная степень Кандидат исторических наук
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Миловидная молодая женщина. Невысокая, волосы темные. Часто носит длинные юбки.


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 1+-

Непредставившийся участник #1

2019-12-22 16:47:03

Мой однокурсник сказал "Раз на раз не приходится", но зачет я сдал легко, на 10: все посмотрел интернете. Читает все рефераты и помнит практически все и комментирует их, удивительно.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2019-12-19 00:15:15

Полный ноль, ушёл с 10. Довольно интересные лекции даже для непосвящённого человека, читает с горящими глазами. Если за кр и реферат (главное чтоб не скатан был, она проверяет как-то) 9, можно не тянуть билет, сразу ставит 9. Тянешь только при желании получить 10 или если не 9 за что-то из вышеперечисленного. У меня была 8, взял билет, сел, немного посмотрел в инете вопрос, пошёл отвечать, ей всё понравилось, на середине ответа поставила оценку в зачётку, но дослушала (напоминаю, что в истории я ноль). Относится с пониманием, говорит, что не хочет портить диплом плохой оценкой (7-8), идёт навстречу, понимает, что студентам в основной массе нужнее профильные предметы, даёт шанс поднять оценку. Действительно любит рассказы про родной город. Почти все однокурсники получили 9-10, в редких случаях 7-8, в основном это в случае скатанного реферата. Она их правда все читает. Смотрит на фамилию в зачётке и называет твою тему реферата и общее мнение о нём, я в шоке. Если тянешь билет, рекомендует перевытягивать если не уверен в своих силах или тема не читалась на лекции. Скат кр/зачёта не палит, главное не наглеть. В общем приятная и добрая женщина, жаль в школе таких историков мало, ибо в вузе всем не до этого. Если попалась она, то считайте вам повезло

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2016-06-20 16:20:53

Вела историю в 1 семестре. Рассказывает нормально, можно послушать, если интересно. Пускает тетрадь для записи присутствующих, хотя в итоге на посещаемость не смотрела вообще. На зачете ей нужно принести реферат, оценку по большей части ставит за него. На зачете, т.к. много сдающих, скатать легко. Ответ в итоге почти не слушает, просто смотрит оценку за реферат и её же ставит в зачётку. Халява.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2016-02-22 16:45:22

Вела историю на ФАКИ 1 семестр в этом году.На лекции можно не ходить,за посещаемостью не следила,контрольных не давала,рассказывала более-менее годно,но очень мало успела по программе.Перед зачетной неделе требует сделать доклад.На самом зачете очень сильно выносит тех,кто приходит первыми(держит по 20-40 минут),дальше с потом людей смягчается.Создается ощущение,что она читает ВСЕ доклады,обязательно что-то спросит.К вечеру обычно очень сильно устает и ставит оценку практически сразу после начала ответа.Сам ушел с 10 за 5 минут. P.S.85% факультета,включая тех,кто ни разу не был на лекциях,получили отлы.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2011-02-07 00:48:23

Не знаю, каков у неё принцип выставления оценок, но если вы думаете, что ,сделав ей доклад про посещенный музей, вы обеспечите себе 5 (8-10 баллов), то расслабтесь - этого вам не видать, как обратной стороны луны. На экзамене вас хорошенько трахнут, а если рискнете идти первым, то не просто "хорошенько", а я бы сказал отлично трахнут, потому что, даже если вы сдуете билет со шпоры, вам светит целый букет дополнительных вопросов, который снизит вам оценку до 4. Здесь есть один плюс: если посещали все лекции и сделали доклады, то 4 у вас скорее всего будет. Тройки даже если ставит, то очень редко - я людей с тройками не видел. Но принимает очень долго - у нашей половины факультета народ сидел по 40 минут. Думаете, если все честно выучите, то получите заслуженные 10 баллов? Хер вам. Лучше учить матан и физику, чем тратить время на эту чушь. Хотите знать историю - флаг вам в руки, но не во время же сессии! Учите дома на каникулах. Здесь шпоры, бомбы и ещё терпение (не смейте идти в начале, лучше поганять чаи до 5 вечера) - залог счастья. Когда она устает, то начинает спрашивать только один из двух вопросов в билете, и может , не мучая более, отпустить с 8-ю баллами(т.е. отл). По сравнению с большинством других преподов - Стецюра не халява, так что если встретите бегущего по коридору студента-первокурсника, радостно орущего вследствие полученной ТОЛЬКО ЗА ПОСЕЩЕНИЕ занятий 10 баллов по истории - можете собраться всей группой и изнасиловать его в какой-нибудь темной комнате. Потому что я не понимаю, как таких халявщиков земля носит.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2010-02-16 17:48:49

Экзамен ей сдавал, взял билет, СПОКОЙНО сдул всё с бомбы, накатал план ответа, вышел и рассказал ей минуты за полторы. Она не особо слушала, потом говорит, мол, у вас нормальная посещаемость и 5 я вам вобще могу поставить. Темная баба!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2009-12-29 19:13:54

Только сегодня сдавал ей экзамен. На самом деле ничего там особого нет. Запускает человек пять, шесть, остальные потихоньку их заменяют. Разговор может быть относительно долгим, но есть несколько особенностей, которые нужно учесть.

-Все очень хорошо, если у тебя есть доклад, который ты еще и знаешь.

--Рассказываешь его, желательно четко и уверенно (и, конечно, без ошибок). Дальше может задать какой нить вопрос, а может сразу расписаться в зачетке и все норм. Вопросы, откровенно говоря, несложные, они лишь только для того, чтобы глубже раскрыть какие-то знания (если они есть)). Одним словом, самую халяву получают докладчики, которые могут говорить по теме.

--Может получиться так, что просто будешь говорить на какую-то тему, как это было у меня, потому что N человек уже предоставили отчет про поход в этот музей, расскажешь про родной край, про то, как делали технику в войну и много всего прочего.

-Так, основная халява роздана. Теперь вариант, когда у человека ничего с собой нет.Тянем билет и тут же начинаем говорить.

--Есть что говорить (необязательно особенно точно, в общих чертах, с эмоциями:), можно/нужно с датами, вобщем, раскрыть суть), человека ожидают пара наводящих вопросов, опять же лишь для помощи рассказывающему, и роспись в зачетке. Подготовиться в предыдущий день можно.

//Далее варианты печальнее. --Я, честно, не знаю, как это - запороть дело с докладом, но такое тоже есть. --Если ты ничего не можешь рассказать по билету, по наводящему вопросу, то Татьяна Дмитриевна наверняка задаст вопрос полегче и на другую тему. Расскажешь, то, видать, будет что-то нормальное. Опять нет - извини, брат, на пятерку это никак не тянет.

Стоит добавить:

-Посещения учитываются в абсолютном большинстве случаев. Что делается с теми, кто не ходил, для меня загадка. -Ставятся либо 5, либо 4. Перезды не бывает вродь как, в отличие от других преподов. -Субъективное наблюдение - сразу же как-то лояльнее относится к людям из провинции, из других регионов, как только об этом стоит заявить:"Вот у меня в городе так-то, на территории моей республики то-то было при Иване4" -Кстт, да, история родного края - запасной парашют. В крайнем случае может спросить и это, может оценка исправится. -Предыдущие замечания про 30% четверок... Ну, может не тридцать, но все равно, какую-то такую статистику составить можно, и, скорее, она попадает под рассмотренные случаи.

ЗЫ. Есть и еще другие, экзотические варианты, не всех видел...))

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2008-03-03 00:53:17

Я тоже не понимаю, как она ставит оценки.Был на всех лекциях, а в итоге 4, видите ли, ей показалось, что мою тетрадь она у кого-то уже видела, в итоге спросила билет и завалила(при мне ни у кого больше билет не спрашивала)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2008-02-28 10:32:55

Я не понимаю, как она ставит оценки! На лекции ходили 30% людей. На экзамене получили 5 70% людей. Я был на абсолютно ВСЕХ лекциях, даже записывал. А получил 4. Ну почему?

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.