Трухан Эдуард Михайлович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Трухан Эдуард Михайлович
Trukhan Eduard Mikhaylovich 1.jpeg
Дата рождения 1935
Альма-матер ФРТК МФТИ (1959)
Учёная степень Доктор физико-математических наук
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

http://mfti-biology.com/about_trukhan.html

Зав. бывшей кафедры биофизики. Основатель ФФХБ (до недавнего времени - 9 факультет), бессменным деканом которого был до 98-го года.

Невысокий, сухощавый, седой. Улыбчивый такой дяденька. Голос негромкий, монотонный, нагоняющий сон.


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2013-12-25 08:05:20

Приятный и впрямь стильный дядечка.

Но обладает удивительно монотонным голосом и очень скучно преподаёт.

Зачёт получить легко, нужно только ходить на контрольные.

И заранее перед контрольной немного поботать некоторые ключевые модели, вроде модели Лоттки-Вольтерры или, допустим, изучить атмосферные явления.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2013-07-12 19:14:09

Страна должна знать своих героев! Значится на фотках проекта "Излучение" - скачивание, запись лекарств на диск с последующей "зарядкой" воды "излучением". Проект продвигает Фонд ДСТ:

Научный совет

Бобкова Наталья Викторовна - кандидат биологических наук. Руководитель лаборатории Института биофизики клетки РАН Пущино, Россия.

Бункин Николай Фёдорович – доктор физико-математических наук, профессор. Заведующий лабораторией светоиндуцированных фазовых переходов Института общей физики РАН, Москва, Россия.

Воейков Владимир Леонидович - доктор биологических наук, профессор кафедры биоорганической химии биологического факультета МГУ им.Ломоносова.

Владимирова Елизавета Семеновна - доктор медицинских наук, профессор, НИИ имени Склифосовского. Москва, Россия

Гринштейн Марк Михайлович - кандидат технических наук, Герцлия, Израиль.

Жадин Михаил Николаевич - доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук. Главный специалист Института биофизики клетки РАН, Пущино, Россия.

Кузнецова Ирина Николаевна - доктор биологических наук, кандидат химических наук, ведущий научный сотрудник Института Гематологии и Трансфузиологии, Санкт-Петербург, Россия.

Маевский Евгений Ильич - доктор медицинских наук, профессор. Заместитель директора ИТЭБ РАН по науке, Пущино, Россия.

Новиков Сергей Николаевич - кандидат технических наук, старший научный сотрудник МИЭТ. Зеленоград, Россия.

Перевозчиков Николай Филиппович - кандидат физико-математических наук, доцент кафедры биофизики МФТИ. Москва, Россия

Суринов Борис Павлович - доктор биологических наук. Заведующий лабораторией радиационной иммунологии ФГБУ «Медицинский радиологический научный центр». Обнинск, Россия.

Трухан Эдуард Михайлович - доктор физико-математических наук, профессор. Заведующий кафедрой биофизики и экологии МФТИ. Москва, Россия.

Хачумова Карина Георгиевна - доктор медицинских наук, профессор. ГОУ ВПО РНИМУ им. И.М.Пирогова. Москва, Россия

Цетлин Владимир Владимирович - доктор технических наук, Заведующий лаборатории Института медико-биологических проблем Российской Академии Наук. Москва, Россия.

Шрайбман Михаил Моисеевич - врач, кандидат медицинских наук, Нетания, Израиль.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2013-07-12 14:46:52

http://youtu.be/628axI_3tQM 3:48 Наука в надёжных руках.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2013-07-04 14:40:30

нормальный такой лектор по экологии)))

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2011-04-13 00:28:14

>Очень самодоволен и самонадеян. - +1 С точки зрения грамотной географии много из того, что он рассказывает лажа, плюс к тому же, в случае если пытаешься с ним что-то обсудить, прийти к компромиссу или убедить в своей позиции невозможно, какую бы глупость он не проповедовал. Странный человек. Умный, самоуверенный и странный.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2010-06-02 16:29:05

наверное я единственная на курсе знаю экологию теперь..была на 3 пересдачах, еле-еле сдала,но не из-за знаний а из за того, что на любой ответ мне говорили "нууу.это неверно. точнее неточно. ну в общем неверно". довел до слез моих товарищей по несчастью. в общем, ходите на лекции, товарищи, получайте автоматы по экологии и не мучайте себя. так-то очень прикольный дядечка, стильный и приятный, но если видит что не шаришь-не поздоровится.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2010-04-07 01:22:16

Кхм... Э.М. был семинаристом по физике у моей будущей жены на РТ. Писали они экзамен по электричеству в Малой Химической, а я в Большой Физической. Договорились в 12 выйти и встретиться перед туалетом .... А Сивухин тогда выдал премиальную задачу о велосипедном колесе, которое в саду переворачивают и вдруг вода потекла. В-общем, написал я решения всех вариантов, включая сивухинскую задачу(а на ФОПФ ее решило 8 чел.), и в 12 передал подруге. А она сивухинскую дала соседу переписать. И вот перед устным вызывает Э.М. подругу и говорит: "Л., эта задаця на потоке решена у двоих, решения идентичные, кто у кого списал? М. сказал, что он не списывал?". Л. и говорит: "Списали оба.". Трухан: "Но это невозможно! Решили только вы вдвоем.". Л.: "Э.М., тал Вы же были студентом!".

Э.М. пошел совещаться, вернулся и сказал: "Согласны на 4 за письменную?". Уж не помню, кому Л. сдавала, но она мгновенно стала такой знаменитостью, что почти не спрашивая ей поставили 4 и отпустили.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2009-12-22 19:23:02

Захотели идти на биофизику??? Засуньте свое желание поглубже и выберете другой курс. Такого человека-г в физтехе еще поискать нужно

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2009-10-19 00:35:27

Очень самодоволен и самонадеян. Считает. что лучше то, что написал он сам, чем информация разбросанная в других учебниках. И вообще, по-моему, он имеет очень своеобразные представления о биологии, он пытается ее формализовать и свести к физической модели...физик, что еще сказать)))

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #10

2008-10-31 01:19:03

Читает лекции по экологии. К сожалению, остаются двоякие впечатления. С одной стороны, он все старается рассказать с физической точки зрения, слушать интересно. С другой стороны, иногда пытается влезать в биологию, которую не не очень знает. В результате складывается впечатление, что не шарит

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #11

2007-06-06 17:38:45

Лекции отличные, но дядя суровый!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #12

2007-04-15 10:08:57

всегда ходит с ирокезом, лекции не суперские, но слушать можно.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #13

2004-12-25 13:35:32

Главное - написать вторую контру, на первую можно смело положить, она носит чисто запугивающий характер. А чтобы её написать, надо проботать лекции. Я так уже второй раз сдал на 4 (первый раз может и на 5, не помню :) А лекции довольно интересные, но его слушать напряжно - впадаешь как-то автоматически в сонливость и перестаёшь воспринимать =)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #14

2004-12-20 16:51:10

Лекции дейсвительно очень интересные. И про рандом - я бы тоже не сказала, во всяком случае, у нас распределение оценок было ожидаемым.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #15

2002-12-29 14:31:56

про оценки: полный рандом, что творится в его голове никому, даже думаю ему неизвестно...

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #16

2002-09-11 16:41:27

Халвность нехалявность понятия относительные.. можно ничего не шарить но получить у него экзамен 5 автоматом, а можно... прийти его и сдать на те же 5 баллов, как это сделали некоторые мои однокурсники

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #17

2002-06-24 14:32:34

Лекции у него конечно интересные, на первый взгляд кажется приятным человеком. Только если он вобьет себе в голову, что ты на контрольной списывал, то ты ему не докажешь ничего (даже если бы все было наоборот). В прошлом семестре он соизволил поставить 4 парню из моей группы, который единственный на факультете в этом деле шарил (ну, залажал он контры, с кем не бывает, особенно, если больной идешь на нее) после пересдачи (где Антон ответил абсолютно на все, естественно, ничем не пользуясь), а каким-то кретинам за их конспекты лекций (которые они за день до их сдачи передули у тех, кто их писал и которые, услышав хотя бы один из таких вопросов в обморок бы поплюхались) по 5.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #18

2002-06-10 23:28:10

На лекциях лудше всего спать, рассказывает очевидные вещи, за семестр не написал ни одной формулы на доске, фанатик своего дела, зовет всех в свою лабораторию.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #19

2002-04-14 05:04:42

Лекции - интересные, семинары - интересные, задачи, которые дает решать для проверки - нормальные (особенно после семинаров), экзамен не сдавал

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #20

2002-04-02 12:04:57

не согласен. Лекции отличные. Причем излагается все не как набор формул, а как живая история, т.е. кто из ученых что открывал, что получалось, что нет. Объем и обхват биофизики действительно большой, до сих пор сверяюсь с его лекциями. А насчет нехалявности вы не правы, сэр. Правда, если у вас совсем "сечки" нет, то и Фохт - нехалява. ; )

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.