Фестех глазами изнутри

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Фестех глазами изнутри
Фестех глазами изнутри.jpeg
Авторы Михаил Лебедев
Год первого издания 2008
Ссылки http://flibusta.net/b/191896
Издательства ООО "ИПЦ"Маска"
ISBN(s) ISBN 978-5-91146-232-1

...Часто спрашивают - «Что такое «Фестех»?», «Чем он, собственно, отличается от обычного, всем известного Физтеха?» и «Как вообще человека с такими литературными наклонностями занесло в самое, возможно, техническое заведение страны?» Отвечаем.

Фестех — это приблизительно то, «что остается от песенки, когда ее спели». Фестех — это то, что остается в тебе от Физтеха, когда сам Физтех уходит в прошлое. Фестех — это та самая гуманитарная (возможно - мнимая) ось Физтеха, его лирическое «альтер-эго». Собственно, в некотором роде и по совокупности - это и дает приблизительный ответ на третий вопрос...

— вместо аннотации

Первое, что я сделал практически сразу после начала прочтения -- контекстной заменой поменял все олбанизмы автора "фестех" (которые он явно считает очень остроумными и жутко концептуальными) на нормальное написание. Унылого петросянства в тексте вообще много, и в тех случаях, когда автор решает "пошутить" на физическую или математическую тематику (а не просто пересказать очередной бородатый анекдот из студенческой жизни), становится ясно, что с физикой и математикой у него не сложилось. Если добавить то, что автор сам родом из какой-то московской долгопы и, соответственно, общаги не нюхал, то становится совсем неудивительно, что найти в книге атмосферу Физтеха практически невозможно. Даже про лабник автору толком рассказать не удалось.

Alkor_

Ссылки


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.