Храпач Иван Николаевич

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Храпач Иван Николаевич
Khrapach.jpeg
Альма-матер ФАКИ МФТИ (2009)
Учёная степень PhD
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Окончил магистратуру МФТИ на кафедре тепловых процессов ФАКИ, а затем получил PhD в университете Эксетера (Великобритания). Заместитель заведующего по науке в лаборатории искусственных квантовых систем. Преподает общую физику с учебного года 2019/2020. На семинарах вызывает студентов к доске и помогает им разбирать задачи, похожие на дз, для лучшего освоения материала.

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2020-06-09 22:15:42

Ну иначе как "Правач" не назвать - в физике всегда точен и прав, в общении добр, учтив и правилен.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2020-06-04 14:25:20

Вел у нашей группы семинары в 6 семестре. К моему стыду, Иван Николаевич готовился к сдачам и контрольным готовился ГОРАЗДО с большей ответственностью, нежели я и большинство моих одногруппников. Когда видишь такое отношение к своей работе со стороны преподавателя, невольно хочется идти в ногу с ним. То есть слушаешь и проникаешься уважением к тому, до какой степени человек сведущ в своей сфере деятельности, насколько ему это интересно и насколько он заинтересован в том, чтобы его студенты так же знали об этом хоть капельку больше. Контрольные состоят из двух уникально составленных задач на каждого: одна на основе материалов с семинаров (то есть каким-то задачам на понимание темы, которые рассказаны им самим и которых нет в задавальнике. Можно решить, если ты присутствовал на семинарах или же хотя бы пролистал чью-то семинарскую тетрадь перед кр. Чаще всего к условию решенной семинарской задачи примешивается еще какой-то момент "на подумать", до которого нужно догадаться: взять готовое решение, добавить замеченную фичу, и задача будет решена правильно) и одной задачки из Овчинкина (скорее всего, он старается выбирать их из соображений, что решений на них нет в Корявове, но иногда все-таки дает и те, на которые решения есть). Касательно сдач: Иван Николаевич один из немногих, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЕТ ДЗ. Делает пометки на полях в местах, где ты ошибся, в течение сдачи просит пояснить, почему это неверно. Может и просто задать вопрос о применимости формулы/теории, которую вы использовали при решении задачи. Если вы жутко тупите или постоянно отвечаете мимо, то вас, в зависимости от степени неточности в ответах, либо отправят готовиться тщательнее и спросят дополнительно в другой день (если у вас все действительно печально), либо поставят 7 (возможно,6, не ниже). Сдать задание на отл с низким уровнем подготовки к сдачам можно вполне, главное, искать оперативно информацию (многое есть в семинарах + гугление).Сдавать безумно приятно, даже если вы даете полуточные ответы, ибо Иван Николаевич подробно и понятно объяснит, почему "здесь не совсем точно". На семинарах (в начале семестра они были очные, потом - дистанционка)он вызывал к доске, но это не сопровождалось каким-либо прессингом и журением, что "ты прописных истин не знаешь", как многие преподаватели этим грешат. В общем, даже если вы не заинтересованы в том, чтобы знать физику на высоком уровне, на сдачах вы сто процентов расшаритесь и притом без риска для нервной системы. P.S. Иван Николаевич в конце семестра предлагает список (около десятка) годных вопросов по выбору. Чаще всего про какие-то современные штуки, по которым исследования ведутся прямо сейчас, прилагает к каждой теме материалы, по которым можно будет готовиться. Большая часть из них, правда - это публикации на английском.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2020-01-25 18:57:46

Замечательный семинарист! Помогал и успокаивал во время ГОСа и до него! Очень старательно объяснял все на семинарах и отвечал на все наши глупые вопросы! Огромное спасибо!

Оценка 0+-

Ксения Вячеславовна Зайцева

2020-01-25 15:44:33

Идеален как семинарист - если шаришь или хочешь шарить, он обязательно в этом поможет, объяснит все непонятное, покажет, откуда выводится большая часть необходимых для решения задач формул. Решает, правда, большей частью задачи не из задания, но довольно похожие на них, да и Корявов в пятом семестре неплох) Если же не хочешь шарить - оценкой точно не обидит, на сдаче задания достаточно уметь гуглить какие-то базовые теорвопросы и более-менее представлять, какие буквы в каком месте задачи у тебя написаны, и хорошая оценка в кармане. Перед госом устраивал репетицию рассказов вопроса по выбору, что довольно неплохо помогло собрать себя в кучу и выдать на госе что-то адекватное) На самом госе очень помогает, задает наводящие вопросы и неплохо так влияет на итоговые оценки. Иван Николаевич, спасибо за положительные эмоции, оставленные этим предметом!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2020-01-25 15:01:12

Иван отличный преподаватель, очень добрый человек) Шарит в предмете (вёл квантфиз), на госе за своих студентов был горой (судя по оценкам))). По оценкам конечно халявно, но в 5 семестре это уже не так важно

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.