Черкасова Елена Константиновна

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Черкасова Елена Константиновна
Placeholder.gif
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Классная жизнерадостная и юморная тётка :) Но вот к семинарам ей следовало бы готовиться немного лучше, тогда бы и пользы было бы больше и студенты бы понимали лучше. Экзамены принимает нормально, хотя если шаришь, то почти всё равно кому сдавать.


Очень нервная, иногда весёлая тётенька. Жутко шумная! Невысокого роста, волосы - каре. Лет 40-50.


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2018-01-21 00:22:43

Топовая лабница, надеваешь рубашку, спрашиваешь как ее здоровье, улыбаешься и получаешь хор 7 или отл, популярная практика у неё придумать формулу и сказать, что вывел сам Погрешности не считает сама, придумываешь сам, главное чтобы порядок совпал

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2016-02-22 16:40:00

Вела лабы в первом семестре на ФАКИ. Предмет знает не очень хорошо,что-то зашарить или объяснить не может,копаться либо самому,либо спрашивать лаборантов. На первой сдаче обычно находит себе некого "козла отпущения",которого может жать до конца семестра. Оценку за выполнение ставит путем пролистывания тетради,проверки погрешностей и особенно любит придраться к знакам после запятой. На выполнении либо спрашивает у всей группы вопросы и смотрит кто как работает,либо дает дурацкий тест,ответить на который можно с помощью лабника.В тесте бывают ошибки,но иногда удается доказать ей,что ты прав.Главное-не грубить,не шуметь,аккуратно считать погрешности и активничать на первой сдаче,тогда,скорее всего,ты ей понравишься.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2015-12-21 00:35:38

Оценку ставит по своему желанию. К примеру, в моей группе есть 2 таких примера. У одного выходило 7,8 по среднему арифметическому, и он был уверен в своем"отле". Но не тут-то было, не забывайте о той, с кем мы имеем дело. Елена Константиновна посчитала, что мой одногруппник "недостоин" отличной оценки, и поставила ему в зачетку хор. 7. Понимаете, это ведь большая разница между 8 и 7, и 7 и 6. Ведь речь идет о переломным моменте. Идем дальше. Последний из группы протягивает свою корочку нашей лабнице ( надеюсь, я несильно грубо изъясняюсь). Она ему говорит: "Доставайте калькулятор: будем считать вашу оценку". В итоге получилось 6.1 где-то. Немного поразмыслив, Елена Константновна приходит к следующему заключению. Она, как ни в чем не бывало, начинает свои махинации в журнале (исправляет 7 на 4/5), и через некоторое время повторяет фразу: "Считайте". В этот раз получилось 5,4, на что она говорит: "Вот это именно та оценка, которую вы заслуживаете". И это далеко не все истории которые творились с нашей группой на нашем любимых лабораторных работах (снижение оценок за попытки восстановления справедливости, цветные графики и их последствия на отношение к тебе, постулаты Бора на сдаче лабы по струне (колебания) и другое). Вообщем, семестр у нашей группы прошел весело. Ставлю 5/5

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2015-02-11 18:22:46

Оставляет впечатление поверхностного знания предмета. На сдачах лаб всегда дает ужасные тесты, где есть несколько вариантов ответа, ход мысли ей вообще не интересен, главное - тыкнуть правильно ответ. Суммарную оценку ставит как среднее арифметическое за отчет, тест и теоретический вопрос.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2014-06-09 16:00:50

Если вы попали на лабы к Черкасовой - то это как пробежка по минному полю, нужно приспосабливаться и верить в свою удачу. Во-первых, ни в коем случае нельзя попадать в проштрафившиеся, это автоматически влечёт за собой недоверие и уничтожение на каждой сдаче. Стоит пропустить хотя бы одну сдачу(про лабу и не говорю), тушите свет, никакая справка не смоет клейма "неблагонадёжного". Во-вторых, каждая лаба обязана содержать идеальные погрешности, иначе труба, баллы летят на глазах. В-третьих, время сдач абсолютно случайное, количество "подходов к снаряду" велико, другое дело - можно торчать без толку и 3 часа, а можно неожиданно столкать за 20-25 минут. И последнее, никакой дерзости, никаких попыток спорить без наличия железобетонной аргументации в виде Сивухина или Кикоина, ибо это чревато(см. пункт 1)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2014-01-09 21:32:28

Не знаю, кто написал, что она юморная тетка, но как по мне та еще фурия. Предмет не знает вовсе, на сдачах неадекватит, придирается к пустякам. Лучше переводиться.

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #7

2013-01-30 22:15:42

Веселая женщина, немного вздорная, не любит хамства и не потерпит его. Очень важно первое впечатление. Меня вот с первых же лаб отметила для себя, как "руки из задницы" и пр. (что, в принципе, правда, я не шарю лабы, не понимаю, как обращаться с доисторическими установками, чтобы они работали так, как мне нужно). Поэтому, в итоге у меня вышел хор, но, поскольку у меня было блестяще с математикой и только я из всей группы знал всегда все выводы, она все равно уважала меня. Как-то при ней посчитал момент инерции чего-то там через двойной интеграл (в первом семестре!), и это не прошло даром. Вобщем, в итоге, мы подружились даже и установили более или менее нормальные отношения.

Удивило меня другое, как-то у меня не сошлось значение (а я никогда не подгонял в первом семестре), и она долго ругала меня за то, что не совпадает, типа у всех получается на этой установке все. И я сгоряча сказал, что все вообще-то подгоняют всё и всегда. Она глубоко оскорбилась, сказав, что это я криво считаю, что не может быть такого, что все подгоняют, а я один честный. Это было неприятно, конечно. Потому что все действительно подгоняют на лабах.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2012-09-03 18:21:18

Не знает физики совсем. Например, уверена, что число Рейнольдса, посчитанное до 5 знака после запятой – это хорошая точность, а в торрах давление измерять нельзя. Не понимает, что происходит на лабе. Работать не даёт, задаёт риторические вопросы и ждёт ответа. Сдавать нереально сложно. Единственный способ – рассказывать всё по теме и не очень, пока не поставит оценку. А лучше валить от неё сразу.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2011-03-03 13:31:42

Вела у меня лабы во 2 семестре. Это был единственный семестр, когда я получил 44 по лабам (правда, потом Кириченко на зачёте поставил отл, ибо он мировой мужик). Как-то раз добил её вопрос: "Что нужно для наблюдения поверхностного натяжения?" Оказалось, жидкость.

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #10

2010-10-27 22:23:53

А мну она нравится! Классная тётка, мну от неё тащится. Она пусть и не очень активно объясняет, зато сам соображать начнёшь, без подсказки. Вот. А не начнёшь - твои проблемы. Детство кончилось в детском саду. Ботайте САМИ!

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #11

2010-06-02 20:39:36

делаем как я: сдаем не в основной группе,а это случится,тк первые три лабы вы с ходу не сдадите 100%. потом спрашиваете,что же она спрашивала по какой лабе и катаете бомбу,можно прям с бомбы и отвечать 40-47 обеспечено. на лабу она может вообще не посмотреть

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #12

2010-03-08 21:27:42

Просто трындец с ножками. Жуткое создание. Может 4 часа принимать одну лабу и поставить паршивые 34! а потом за 5 минут принять вторую и поставить 30. На выполнении лабы обещает не обращать внимания на плохие результаты, потому что "течёт установка". А потом на сдаче тыкает носом в эти самые результаты и говорит,что у студента руки из жопы. Короче говоря, полный улёт. Не знаю,чего дальше делать-в прошлом семаке при получении зачёта по физике меня спасли именно лабы, а в этом семаке-"Прощай, Физтех".

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #13

2009-12-23 20:33:53

классная тётка, главное самому ботать, тогда все будет)во только к женской половине населения у её несколько отрицательное отношение...

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #14

2008-06-24 23:08:33

Елена Константиновна вела у меня лабы по физике во втором семестре. Факает жестко только на первых двух лабах. Ноу-хау: спрашивает самое элементарное по лабам перед самими лабами. Знает все погрешности на всех установках и спрашивает их на сдаче, какие должны получится - так что рассчитывайте их все честно. Есть возможность получить почти полный балл - 50-55 за лабу только если ты зашаришь ее дома, затем на следующий день, если выполнишь, оформишь и сдашь тут же эту лабу. Мой совет - учите все с первых лаб и становитесь ее любимчиками - тогда она меньше факает на сдачах. И еще - читайте Кикоина и Сивухина (кого-нибудь), помимо лабника. Но если станете ее любимчиками, то она может даже на экзамене поможет, например, отошлет к халявному препу. Вот, так что она СУПЕР!!!..

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #15

2008-06-10 14:54:02

Хотелось бы пожелать, чтобы Е.К. не унижала студентов во время сдач

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #16

2008-05-26 23:12:34

любимчики - это стабильно. Главное - проявлять активность, ходить во время чужих лаб (чтобы сдавать). Она это любит, да и времени больше подсмотреть что-то - она ведь уходит куда-нибудь. Чем раньше понять ее систему, тем лучше. Я понял, что нужно проявлять инициативу лишь к 5-й лабе, но успел все-таки получить 45 баллов.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #17

2008-04-20 18:52:45

Вела у нас лабы. На выполнении ничего не объясняет, а сама ждет объяснений. На сдачах спрашивает теорию за предыдущие полсеместра, а также то, чего иногда нет в программе, но, например, есть в Кириченко. Люди у других семинаристов получают по 45, не зная и 1\10 того, что она спрашивает. Но получить 50 реально. Надо лишь заботать все параграфы, указанные в коце каждой лабы, и еще что-нибудь. Кому она достанется, не отчаивайтесь, а ботайте! P.S. Сам у нее получил 43.

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #18

2007-03-26 11:17:29

В школе - неплохая учительница, надо лишь научиться её пониать...

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #19

2007-01-21 10:16:17

обьяснять не умеет!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #20

2006-09-08 13:08:20

Переспорить ее - Сифизов труд. А если переспоришь - то будешь потом вещи свои пожимать. А еще сам бог решал эту задачу. (Записано со слов Елены Константиновны, выводы делайте сами...)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #20

2006-09-08 13:07:59

Переспорить ее - Сифизов труд. А если переспоришь - то будешь потом вещи свои пожимать. А еще сам бог решал эту задачу. (Записано со слов Елены Константиновны, выводы делайте сами...


)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #21

2006-06-13 01:43:18

Ох, чуваки, в школе она унас ведет=) Все точь-в-точь как вы пишите)))

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #22

2005-06-07 01:22:41

В инсте у неё не удалось поучиться. Но в школе она круто преподавала, и на курсах тоже. Мировая женщина. Хотя бывает субъективна.

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #23

2005-05-26 15:05:13

а я бы не сказал что она нехалява сдавал ей механику в 1 семестре с 50 баллами по экзамену получил 45 и причем неособенно напрягался

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #24

2005-02-22 14:22:10

На экзамене обычно всем пытается доказать, что они - ничто, одно неверное слово - выльет на тебя грязи столько, что надолго ещё хватит... В общем тут к экзаменам надо готовиться конкретно, малейшая ошибка - валить начинает по страшному... Разговаривает ещё так... Надменно чтоли... В общем не очень приятный человек...

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #25

2004-11-28 19:47:12

Очень любит опускать учеников, обьесняет плохо, под ее диктовку ничего не запишешь. Зато иногда дает сложные, интересные задачи.... Ставлю ей 7/10

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #26

2004-11-26 21:49:40

Лабы у нее сдавать - это просто до свидания!!! Особенно нам, девчёнкам, с ней жутко не повезло. У меня и одногруппницы - самые низкие оценки за лабы.... Просто мрак...

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #27

2004-03-19 17:31:39

полный рандомайз. но есть любимчики, которым как правило ставит стабильно высокие баллы. в основном за лабы получают хор. сегодня намекнула на то, что семинарист сам разберётся какую оценку в зачётку ставить

Оценка -1+-

Непредставившийся участник #28

2003-12-05 23:04:03

Очень хорошая и добрая тетенька. Физику она сама знает, но вот показать, что она знает или что-то объяснить не может. А вообще, очень даже ничего :)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #29

2003-10-31 15:54:36

За 2 пары сдал всего одну лабу потому что она нас учила как графики складывать.Ужас

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #30

2003-10-04 14:45:15

По крайней мере,в школе объясяла она немного хуже Петровича,но ведь все невозможно хорошо знать.Зато задачи давала крутые,по термодинамике и по электричеству я теперь большинство решить могу.Вообщем главное самому ботать.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #31

2003-07-26 20:52:40

Она поверит во все , главное ей убедительно доказывать и приводить известные аксиомы (вроде F=M/A)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #32

2003-06-16 20:48:08

Может трепать не по делу без умолку. Что-то не так сказал (не по поводу предмета) - все ты враг народа и должен поплатиться за это. Остались самые неприятные впечатления от общения с нею.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #33

2003-05-08 13:12:07

"Классная жизнерадостная и юморная тётка"------да она просто дура может не вспомнить то что сказала минуту назад типа вот вам вопрос а через минуту да я и не спрашивала у вас этого вот вам вопрос(возможно и из другой лабы) а вообще ей бы неплохо подучить физику и русский язык P.S.Она меня просто бесит

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #34

2003-03-31 12:47:13

Дурв чисто по человеческим качествам!!!! Любит опустить студента, сказать ему, что он шарит меньше, чем кто-то другой... Имеет любимчиков и не любимчиков. ЗЫ: Она меня БЕСИТ

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #35

2003-03-04 14:23:16

Тётка не шарит.. Определённо не шарит.. На лабах шугается линейных вопросов, отвечает невпопад, параллельно давая советы твоим одногруппникам(и горе им если они её послушают).Зато спрашивает..блин.Часто не по теме.Это значит, чтобы ответить на свои "сверхзавышенные" 45 ты должен быть либо ботаном, либо страшным болтуном, умеющим сводить вопрос о погрешности эксперимента к вопросу а кто идёт за клинским(главное в ответе на вопрос - не отводить глаза,сделать умное лицо/красивые глаза/отшутиться/закончить монолог с видом:ну, бабка, чё те ещё от меня надо) На экзамене ищет, за что бы тебя выгнать, если претендуешь на оценку выше той, которая за письменную.Вкратце..

Непредставившийся участник #36

2003-02-03 14:40:39
Комментарий скрыт. Для просмотра нужно войти с учётной записью phystech.edu
Оценка 0+-

Непредставившийся участник #37

2002-11-01 04:15:58

Ну вы накантропопили, чуваки. Я с вами согласен, тока тогда я был жутким ботаном (4 года назад), и мне она стабильно 4 ставила. Только не помню чтоб она шумная была. Типа помню только, что она нервная была. Как сожрет свои волшебные таблетки, так звереет, начинает дико фачить... Ох, лучше бы она на последней сдаче не сожрала по ошибке две таблетки вместо одной... я потерял неделю, из-за этой лабы, типа мог и 5 получить на экзамене.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #38

2002-08-07 21:17:18

На школьную учительницу похожа, такую нешарящую, много чем еще занимающуюся, активистку народного фронта борьбы с самими собой и т.п.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #39

2002-05-24 15:24:50

На лабах задаёт совершенно левые вопросы (например, на лабе по диффузии газов может спросить о поверхностном натяжении, потом сказать - да ты не шаришь и влепить 3ку) При это сама совершенно не шарит! Боится ставить высокие отметки.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #40

2002-04-03 12:28:44

Иметь, если ты нормально знаешь предмет, она не будет. А еще ее можно заглючить и в течении часа доказывать, что F=m/a и в конце она поверит :)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #41

2002-03-11 16:39:56

Была она у нас семинаристом... Если вам нужна халява-то что надо! Как уже много огласили выше втереть можно все. Задания сдаются на Ура! Единственная хрень-Шарить в физике НЕ будешь, разве что сам ботать соберешься.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #42

2002-01-30 17:04:32

На экзамене будет искать слабое место. А ПОТОМ ДОЛБИТЬ, ДОЛБИТЬ И ДОЛБИТЬ ПО НЕМУ!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #43

2002-01-19 19:34:03

У меня лабницей была.

Абсолютно согласен со всеми комментариями. Она АБСОЛЮТНО не секет в физике, а старается сделать вид, что это не так. Причем при ответе она ждет умных слов. Старается перебить, когда находит любой мелкий глюк, даже не относящийся к физике, чтоб создалось впечатление, будто она понимает, что ты городишь.

С ней надо соглашаться, иначе начнет фачить, необоснованно занижать оценку, ссылаясь на мелкие глюки. Когда она задает вопрос, то от него можно легко отклониться, и загрузить ее, главное закончить монолог с такой интонацией, будто ты ответил все правильно. Нужно говорить уверенно, она конечно может заподоздрить что ее кидают, но переспросить не решиться.

Короче дура. Нехалявщица, и причем этот имидж она старается поддержать. Сочувствую, если она вам попалась.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #44

2002-01-15 19:48:30

А она у меня семенарист, вот. Не шарит, по-моему даже в школьном курсе физики, Если ты не как все в группе, то халява немереная. Дерзайте дети

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #45

2001-12-03 23:47:05

Преподавала у мня в школе физику! Ей не мешало ее выучить!!! Ее можно загрузить по любому поводу!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #46

2001-07-13 21:35:34

Главное говорить умными словами(хотя бы примерно правильно),тогда будет полная халява(она совсем не шарит).

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #47

2001-07-13 21:35:17

Орет как на базаре и во все вмешивается. Прибежала к моей лабнице с каким-то вопросом и ни с того ни с сего наехала на меня, хотя я в сторонке занималась своим делом. В общем невоспитанная тетка.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #48

2001-07-13 21:34:18

она очень глупая женщина. ей место в общеобразовательной школе. очень предвзято оценивает. если ей не понравиться, то чтобы ты не делал будет 3(2). а если попу лизать, то обеспечено отл.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #49

2001-07-13 21:31:19

вела у меня физлабы. самое главное сразу выделиться из группы. например,выбрить на затылке FUCK ME тогда обеспечена халява + отлично зашаренные 1е две лабы. она клевая devo4ka @8^#

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #50

2001-07-13 21:30:30

нифига не шарит- это точно!!! Я ей задания сдавал- прикольно, и контру писал- главное ответ, причем решения было... вообщем его вообще не было :-))

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #51

2001-07-13 21:28:39

На экзамене всем задаёт одни и теже вопросы

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.