Чубинский Николай Петрович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Чубинский Николай Петрович
Чубинский Николай Петрович.jpg

21 марта 1940 — 15 ноября 2020

Альма-матер ФРТК МФТИ (1963)
Учёная степень кандидат технических наук
Работал
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Родился в Воронеже. В 1963 г. закончил ФРТК МФТИ. В 1966 - аспирантуру. В 1969 г. защитил диссертацию. С 1976 г. - избран по конкурсу доцентом кафедры.

В течение многих лет он успешно работал в различных областях прикладной радиофизики: от разработки специальных антенных систем различных диапазонов до исследования атмосферы и ионосферы Земли радиофизическими методами, распространения радиоволн и диагностики околоземного космического пространства.

Н. П. Чубинский внёс значительный вклад в решение прикладных задач космической радиосвязи, в области исследований Управления экологической безопасности и специальных средств защиты МО РФ, Гостехкомиссии при Президенте РФ и ФСТЭК России.

Ссылки

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2021-09-04 16:03:56

Я учился на кафедре волновых процессов, потом, оставаясь на физтехе, ушёл в другую область науки (математику). Много общался с Николаем Петровичем как во время обучения, так и потом, когда сам стал преподавателем. Очень добрый интеллигентный он был человек. Интеллигентность это когда человека интересует не столько собственная персона, а, прежде всего, проблемы окружающих. Лучшее качество для преподавателя. Встретил его случайно незадолго до смерти и он сказал: "Да. физтех уж не тот". Не хотелось бы верить, что это правда, хотя содержание этого сайта (wikimipt) говорит о том, что Николай Петрович скорее был прав.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.