Шахова Ия Александровна

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Шахова Ия Александровна
Placeholder.gif
Дата рождения 3 октября 1976
Учёная степень Кандидат физико-математических наук
Работал
Вёл
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Родилась 3 октября 1976 года. Кандидат физико-математических наук (2004). ИТЭС ОИВТ РАН

Очень приятная девушка. Хорошо шарит в физике, хотя, если задать какой-нибудь "закрученный" вопрос, ответит не сразу (чаще всего на следующий день), поможет разобраться в любом вопросе, если её попросить. Семинары очень интересные. Лабы ей сдавать довольно халявно, но если не знаешь теории отправит на пересдачу, как оформлена лаба обычно не смотрит, поэтому можно приходить с чистой тетрадкой. Сдавать ей задание одно удовольствие, долго фачит, но в результате ставит хорошую оценку (Как и Гавриков). В результате будешь неплохо знать физику. На экзамене особо не зверствует, даже если ничего не знаешь, вытянет на тройку.

Невысокого роста, черные волосы, приятное, почти всегда улыбающееся, лицо. Часто ходит в джинсах.


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2008-06-12 02:55:22

а всё ж обидно, когда семинары идут только 20 минут... =((((((

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2008-06-04 22:27:54

Что-то вся старая информация выставляет Ию Александровну в слишком радужном свете :-) Вот моё мнение. Вела она у нас общефиз два семестра и лабы один. Имхо не шарит. 1)Сдачи задания/экзамены: Помешана на теории - ни там, ни там задач почти не спрашивает, но тупо заставляет выводить теорию из экзаменационных билетов. Бывает рассеяна. Зачастую не поймешь, то ли она не шарит тему, то ли просто думать не пытается. Недавно решали простейшую задачку, так нам ей долго пришлось доказывать, что в стандартной теории явлений переноса отношение коэффициента температуропроводности к кинематической вязкости равно единице.... Она всё утверждала, что они равны с точностью до коэффициента (на самом деле это только из опыта так. Или если теорию покруче применить). Показанный сборник Короткова ситуацию исправил. Требования к сдаче заданий и к уровню знаний на них всё время меняются и зависят в основном то ли от настроения, то ли от погоды на улице. По крайней мере так это было в этом году.

2)Ведение семинаров:

Имхо тупо она их ведет - расскажет заново теорию, причем ту, что покруче (на механике в 1семе выводы из Ландавшица приплетёт, в термодинамике тоже найдёт что посложнее, химпотенциал например в фазовых переходах), так что получается "ни рыба, ни мясо": если ты забиваешь на лекции, то из теории на семинарах многое вообще не поймёшь. Если же на лекции ходишь, учебник читаешь, то эта "ещё раз теория" тебе нафиг не сдалась. Задачи решает из рук вон плохо. Когда просят объяснить, часто спотыкается и жутко тупит. "Не свой" метод решения понимает не всегда.

Это было имхо, основанное на моём субъективном отношении. Халява/не халява - сказать затрудняюсь. Скорее рандом с уклоном в сторону халявы. На экзамене, если выводы из билетов знаешь - будет тебе халява. Но её семинары мне (и, вроде бы, почти всей группе) не нравится. Поумнее она была бы, что ли...

P.S. Забыл сказать, в этом году она вышла замуж и сменила фамилию - теперь она Хрусталева. P.P.S. Ия Александровна, если вы это читаете - не обижайтесь. Это ведь всего лишь МОЁ мнение о Вас.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2007-05-05 17:55:13

ия александровна - замечательный преподаватель: ярко, творчески подходит к делу; семинары интересные и зажигательные; отношение к студентом человеческое.

ставит оценку всегда очень мягко хотя и ясно видит шарит человек или нет - это конечно не здорово, но можно предположить что на это есть свои внутренние мотивы.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2007-02-14 16:18:22

Сейчас я на 5м курсе, и николько не жалею, что она 3-4 года назад вела у нас физику на 1м и 2м курсах. Может быть, Ваши семинары были не самыми интересными и у Вас не всегда получалось всё понятно обьяснить, но Вы заставляли нас БОТАТЬ, и я, по крайней мере, многое смог понять/зашарить из курса общефиза. Ия Александровна, спасибо Вам :)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2007-01-06 15:56:19

сдавал ей электродинамику, по контре была двойка, отвечал нормально..

в итоге 4!!!

что понравилось- не было доп. вопросов и крутых задач

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2006-02-13 15:05:48

просто супер!!! я у нее в группе!!! конечно она все не порешае за вас, но приней приходится ботать и это не в напряг... всегда готова помочь, надо только обратиться... задания конечно долго принимет, но зато потом на экзамене на много легче!!!! в общем классная она... да и в просто в общении очень приятная личность :)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2004-09-10 02:38:34

Абсолютный ноль в физике. Пишет на доске решение, и сразу же его вытирает, причем начинает с ответа. Знаний никаких не получаешь, так что переводитесь, товарищи.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2004-04-29 10:50:22

Я не из ее группы, но по комментам рисуется довольно знакомая картина. Все происходящее есть признак неопытности, но это дело наживное. И, что с моей точки зрения немаловажно, человек пытается подходить к делу творчески, что говорит о неравнодушии к своему делу. ИМХО хуже когда на все положить - и на занятия, и на студентов (не будем указывать пальцем, такие персонажи есть и вы их знаете :)). 2 283: семинар это не лекция и у вас есть законное право спрашивать препа в случае непоняток до победного конца. Своей активностью вы поможете и препу, и себе.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2004-02-18 23:07:30

Люди! Она неважняцкий преп! Огромный её недостаток в том, что своей группе она не даёт реальных знаний, а только внушает им, что они что-то шарят. Потом идёт на экзамен и своим нежным телом оберегает их зачётки от факеров и суёт эти самые зачётки то Гаврикову, то ещё кому. Итог, конечно, впечатляет (9 отлов в группе), но они же не шарят!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #10

2004-01-25 20:14:05

Хех....инфу о ней писал я... 2Котенок : она ДАААлеко не самый классный преп ну а 283 группе писать в лом....хотя они знают( помнят :) ) мя...вобщем мое мнение в инфе... 2nemo: я физику сдал не благодаря ей, а благодаря Гаврикову....который меня имел по полной программе на сдаче заданий 2Злобный Ботан: дело говоришь :)))

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #11

2003-12-04 07:07:16

Даешь сдачу 1-го задания в срок!!! Даешь переписанный в тетрадку Сивухин!!! Даешь контрольная на каждом семинаре!!! Ура,товарищи!!!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #12

2003-12-02 16:59:38

Можно сколько угодно писать о том, что она не шарит, но факт остается фактом: наша замечательная группа сдала физику полностью противоположно математике, а по матеметике было 9 пересдач и одна 5.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #13

2003-11-30 14:01:28

Товарищи!!! Ходите лучше к другому преподавателю, а то вы и правда знать ничего не будете. Про ответы на следующий день (см. описание). Она сначала к Гаврикову сходит, он ей расшарит, а потом она вам пересказывает. Вобщем не шарит она ничерта. Если попадете ей на экзамене, то грузите её она все равно не поймет. И вообще она науку не в ту сторону движет!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #14

2003-10-04 12:22:54

ты подумай 283(light). тебя послушай так и на семинары можно не ходить и на лекции тоже-сидеть дома и ботать физику

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #15

2003-10-03 22:02:31

Господа одногруппники! Зачем же так хамить?Может и не все в семинарах так как хотелось бы,но в целом все нормально. А тому кто писал последние два сообщения я предлагаю просто поботать физику перед семинаром.Потому что чтобы что-то зашарить, нужно не просто посещать занятия и ждать, что там вам всё разрулят....Ботайте, господа, и ходите на семинары по физике=)

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #16

2003-09-25 17:51:31

Ия Александровна, когда же Вы прекратите играть в учителя и станете учить? Определитесь, зачем Вам нужно преподавание так, как кажется, что вы не думали над этим вовсе, а действовали по принципу "хочу!". Мы не игрушки, а Вы никак не поймете сами, какими хотите видеть Ваши семинары, разнообразие это, конечно, хорошо, но не в такой же степени, когда день ото дня меняется все.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #16

2003-09-13 12:11:47

я бы не сказал, что она шарит в физике... на семинарах её девиз-быстро переписать на доску то, что у неё написано в тетради,и потом сразу стереть это, чтобы никто ничего не понял и не успел задать вопрос по теме.Уважаемая Ия Александровна если вы это прочитаете, то подумайте, может быть хотя бы изредка на семинарах вам стоит спросить у слушающих ясно ли им, что вы объясняете или нет, а то я не то что зашаривать не успеваю, я порой записывать за вами не успеваю. Может быть не соит давать какую-то сложную теорию из ландавшица и т.п. и потом спрашивать её на сдаче задания, тем более, что большинство не понимают не только эту теорию, но и где она применяется и зачем(я например так и не понял что такое углы эйлера и зачем они нужны, пока мне это не объяснили на семинаре по теормеху, причём уделили на это времени гораздо больше чем в своё время уделили вы на семинаре по физике). Не кажется ли вам,что долг преподавателя на семинаре - это не сделать так, чтобы два-три человека из группы узнали то,чего им не дали на лекции, а остальные не поняли ничего. Может быть стоит на семинарах объяснять какую-то основу, которую могут усвоить все, и которая пригодится при решении задач, а не выписывать на доску доказательства теорем, которые есть в Сивухине. Что же касается задач, то на ваших семинарах вы их либо вообще не решаете, либо отводите на их решение 7-10 минут(вообще решение задач на занятии сводится к выписыванию формул без объяснения физичесого смысла). Может быть на сдаче задания не стоит требовать то чего у нас явно не спросят на экзамене, хотя вцелом когда готовишься сдавать вам задание - много зашариваешь сам (что круто), порой даже больше чем зашариваешь на семинарах (что не очень круто). Вцелом сдавать вам задание мне нравится гораздо больше чем посещать ваши семинары.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #17

2003-04-02 15:13:01

Мне кажется она это все сама написала, ну или почти все

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #18

2003-02-20 13:04:57

Сильно спрашивает теорию,на сдаче долго-долго мучает,но хорошую оценку поставит. На семинарах порой дает материал из ландафшица,заставляет все это учить,решать все задачи из задания,но если серьезно ботать,то на экзамене отфачишь любого препода .

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #19

2003-02-14 17:21:52

Она ведёт у меня семинары по физике, и скажу я вот что. Объяснения её можно понять только если внимательно слушаешь и предельно напрягаешься. Наверное, она думает, что мы можем всё схватить так же, как и она. Однако то, что она живёт в общежитии сильно помогает: можно к ней подойти и попросить объяснить, хотя на некоторые вопросы может ответить не сразу ;). Она печётся о нас, как о собственных детях! И это радует и вдохновляет :))) А так вааще мне очень нравится!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #20

2003-02-12 01:53:42

Самый классный преп на ФПФЭ..:)!!!!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #21

2003-02-09 22:05:09

Ну очень приятная девушка.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.