Шевченко Виталий Андреевич

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Шевченко Виталий Андреевич
Шевченко Виталий Андреевич.jpeg
Дата рождения 14 февраля 1986
Альма-матер ФОФП МФТИ (2009)
Работал
Вёл
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Крутой чел, истинный физтех. Главным считает научить решать задачи, поэтому может задать 70 задачек на 10 дней, делает самостоятельные работы на каждом семинаре, устраивает свои контры. На сдаче лаб требует хорошего знания материала, но в итоге ставит хорошую оценку.

Высокий, одевается так же, как и все студенты; веселый, жизнерадостный, любит погамать.


Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2010-06-09 19:48:38

Очень шарит! Быстро уйти не надейтесь. Мне на экзамене дал 5 нетривиальных задач (в основном конечно на понимание, но это с сороковой то контрой). Зато по программе не гоняет - все задачи по темам билета и около того))

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2010-01-21 02:08:48

Как препод он довольно хорош- адекватный,шарящий,требующий хорошего умения решать задачи.Меня на экзамене гонял по многим нетривиальным задачам - но мне понравилось.Вообщем чувак круттт!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2009-11-06 22:23:09

Анонимус тебя нужно просто выгнать с физтеха...

Когда я сдавал лабы, меня как и других спрашивали существенно более не тривиальные вопросы чем твои... и причем не было ни какого списка для забота, нужно было на месте отвечать.

При этом преп был даже не факер и было это всего 2 года назад. Вы не шарите, поздравляю! Причем круто не шарите...

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #4

2009-10-04 19:45:25

был этот преп раньше адекватным, а вот в этом году явно перебрал со своими экспериментами.

вот, полюбуйтесь на требования к лабе:

П.С. (нижеуказанные задачи - 27 не самых легких задач)

Работа должна быть сдана до 13 октября 2009 г. до написания контрольной работы по 1 заданию. Сдача этой работы проходит следующим образом: берется вопрос (из нижеуказанных), по нему рассказывается теория, я выбираю любую задачу (из нижеуказанных) из соответствующего раздела, вы должны ее при мне решить и объяснить. Ошибка или неумение решить любую из указанных задач означает невозможность сдавать еще раз этот вопрос в этот день.

Теоретические знания

Вопросы на 3-4 Напряженность электростатического поля. Основные формулы. Теорема Гаусса. Для чего и где применяется. 2 задачи из раздела 1. Поле диполя. Момент сил, действующий на диполь в однородном электрическом поле. Сила, действующая на диполь в неоднородном поле. Уметь расписать и момент и силу по-компонентно. 1 задача из раздела 2. Электрическое поле в веществе. Поляризуемость. Векторы поляризации и индукции. Материальное уравнение. Граничные условия. 1 задача из раздела 3. Потенциал. Связь потенциала и напряженности поля. 1 задача из раздела 4. Проводники в электрическом поле. Кратко описать, что происходит. Метод изображений. Описать идею использования. 1 задача из раздела 5. Емкость. Дать определение. Основные подходы к определению емкости систем. 1 задача из раздела 6. Отчет по работе Какой из параметров электростатического поля предпочтительнее измерять экспериментально и рассчитывать теоретически и почему? Опишите проведение эксперимента и поясните, почему линии поля данной конфигурации электродов, совпадают с линиями токов, текущих по проводящей бумаге. Посчитанные полные потоки вектора напряженности для всех исследованных систем. Погонная емкость для всех исследованных систем. Опишите возможные явления на краях проводящей бумаги. Экспериментальные навыки (на 5) Задача об исследовании поля диполя. Проверить точность формул для поля диполя на данной установке. Может, интересные вопросы Как теоретически обосновывается возможность замены экспериментального изучения электростатического поля изучением поля постоянного тока? Показать, что при определенных условиях электростатическое поле и поле постоянного тока удовлетворяют одинаковому дифференциальному уравнению и одинаковым граничным условиям, т.е. эти поля совпадают. Аналогичные эксперименты также проводятся в электролитической ванне, где пространство между электродами заполнено слабопроводящей жидкостью. Предложите идею для исследования электростатического поля, когда присутствуют 2 разных диэлектрика. (Вспомните про граничные условия.)

это типа все относиться к 34 лабе - Моделирование плоских электростатических полей.

ну как вам?

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #5

2009-03-03 03:10:40

Гамает в пинг-понг: берет семь человек на экзамене, и каждому по очереди дает два вопроса. Если ты на один не ответишь, пересдача. Если ты ответишь на оба вопроса. ставит пятерку. Рандом полный.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #6

2009-02-23 04:54:04

нехороший был поселяющий

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #7

2009-02-15 14:18:10

Когда-то был поселяющим ФОПФа. Да в общем по отзывам очень ответственный преп и, не по отзывам)), очень хороший человек!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #8

2009-02-11 22:39:12

Факер, каких поискать! Жесточайший мужик! На экзамене может дать задачу совсем не по физтеховской физике, а с какой-нибудь олимпиады! Если попался вам, есть два варианта: жёстко всё шарить или вешаться!

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #9

2009-01-20 22:50:01

был у меня лабником. ничего так, но если вы у него - то на быстрые сдачи не надейтесь - будете сдавать последними. приготовьтесь к доп. сдачам) зато оценки ставит очень хорошие (в основном 5 с плюсом, редко - просто 5:) ) в целом, очень неплохо

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #10

2009-01-08 22:19:44

Добавлю, что во время обучения все всегда делал сам, принципиально. Часто непосредственно перед сдачей, но сам. Так что берите пример, молодое поколение! Виталию респект!

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.