Шешин Евгений Павлович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Шешин Евгений Павлович
Шешин Евгений Павлович.png
Дата рождения 12 апреля 1946
Альма-матер ФФКЭ МФТИ (1972)
Учёная степень Доктор физико-математических наук
Работает
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Профессор МФТИ, зам. зав. кафедрой вакуумной электроники МФТИ, научный руководитель Центра автоэмиссионных технологий ФФКЭ МФТИ, директор Центра "Нанотехнологии в электронике" МФТИ, бывший и.о. декана ФФКЭ.

Карьера

В начале 5-го курса перевёлся на кафедру «Катодной электроники и вакуумной техники» к доценту В. А. Кузнецову, через год опубликовал свою первую статью. После Физтеха вслед за наставником ушёл работать в только открывшийся Московский институт инженеров гражданской авиации.

В августе 1978 г. был приглашён на кафедру вакуумной электроники МФТИ. В 1979 г. обратил внимание на перспективность применения углеродных волокон при создании долговечных автокатодов, и с тех пор автоэлектронная эмиссия углеродных материалов стала ключевым направлением его научной деятельности.

После защиты в 1983 г. кандидатской диссертации проработал 3 года в НИИ «Платан», где приобрёл большой опыт в технологии вакуумных приборов. В 1996 г. стал доцентом кафедры вакуумной электроники и защитил докторскую диссертацию по теме «Структура поверхности и автоэмиссионные свойства углеродных материалов». В 2000 году стал заместителем заведующего кафедрой вакуумной электроники МФТИ.

Являлся членом координационных комитетов двух международных конференций International Field Emission Symposium и International Vacuum Electron Source Conference.

В 2004 году ненадолго стал и. о. декана факультета физической и квантовой электроники.

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.