Шитов Ярослав Николаевич

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Шитов Ярослав Николаевич
Placeholder.gif
Дата рождения 3 июня 1989
Альма-матер Мехмат МГУ (2010)
Учёная степень Доктор физико-математических наук (2015)
Работает
Ведёт
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Учился в Лицее № 57 г. Тольятти (1996–2004). Закончил специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) им. А. Н. Колмогорова МГУ (2004-2005) и мехмат МГУ (2010)[1]. С сентября 2012 по Февраль 2018 преподавал в НИУ ВШЭ.

Доктор физико-математических наук (2015)[2], профессор МФТИ (2019).

В 2019 году опроверг гипотезу Хедетниеми[3] и был избран по конкурсу на должность проф. каф. высшей математики МФТИ[4]

Научные интересы: линейная алгебра, сложность алгоритмов, теория графов.

В списке преподавателей МФТИ на октябрь 2021 г. продолжает значится.

Ссылки

Примечания

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2021-05-28 12:38:55

Гончар, Вы напрасно пишете ложь и пытаетесь оговорить меня: сами подумайте, как в условиях развернутого Вашими коллегами осенью 2020 террора можно было продолжать работать в Физтехе? Под видом «дезинфекции помещений» нас мочили бов, симптоматика отравления хлором проявлялась после каждого рабочего дня, а последствия не проходили за целую неделю (кажется, у меня были пары по вторникам и средам). Если бы у Вас была совесть, то Вы бы понимали, что в таких условиях продолжать работать и делать вид, что все нормально, было бы преступно по отношению к самому себе и студентам, и если бы я это делал, то был бы подобный вам с Эльдаром провокатор и подобный Вам сторонник лжи. Про понуждение к ношению намордников и измерению температуры Вам даже и говорить особого смысла не вижу, но если кому-то все-таки интересно, что происходит, то был я недавно в ак — хотел забрать некоторые документы, связанные с работой. Так ублюдки с поста охраны и говорят мне: «надевай, сука, намордник, не пустим тебя без намордника» или как-то так, и пришлось мне чуть ли не в тамбуре полчаса возле мусорного ведра стоять, ждать, пока документы вынесут из канцелярии. И это было несколько недель назад, а осенью 2020 все было значительно сложнее.

Поэтому еще раз прошу полностью снести эту страницу, так как помимо провокаций никакого смысла в ней нет. Помимо этого надо удалить мое изображение из базы викимипт — ни у вас с Эльдаром, ни у викимипт нет никаких прав на его использование.

Спасибо, всего доброго, берегите себя!

С уважением,

Я Н Шитов

Оценка 0+-

Дмитрий Русланович Гончар

2021-05-06 13:13:50

Уваж. Эльдар Шамилович! Отменил Вашу правку (удаление содержательной части страницы) в связи с тем, что (1) Она содержит уже не только Ваш личный вклад, но и вклад других редакторов (в частности, мой) (2) Если Вы пытались таким образом откликнуться на просьбу анонимного обращения, якобы от самого Ярослава, то отмечаю, что в этой "просьбе" основания явно не соответствуют действительности. См., в частности, ссылку о том, что Ярослав избран профессором МФТИ в 2019 г. (а якобы его просьба относится уже к 2021 г.!) (3) Упомянутая якобы Ярославом ссылка на ВК соответствует ИмяРек, её вполне можно добавить. (4) Содержание страниц на ВКонтакте вполне управляются их создателями, т.о. попытка "перевести стрелки" исключительно на управляемый преподавателем ресурс противоречит одной из цели WikiMipt - сбор независимых откликов (прежде всего о проф. и педагогической деятельности) преподавателя. Другое дело, что далеко не всегда участники это пытаются делать культурно, но это уже несколько иной вопрос.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2021-03-19 18:42:29

Здравствуйте, а зря вы эту страницу создали — уберите, пожалуйста! Не стоит вводить людей в заблуждение, начиная с момента создания страницы в Физтехе я не работал никогда. К слову, вместо того, чтобы тащить сюда мое изображение, было бы правильнее дать ссылку на источник

https://vk.com/id11670835

и все желающие посмотреть фотку смогли бы это сделать, если кому-то эта фотка нужна

с уважением,

ярослав

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2021-03-24 05:52:28
Оценка 1+-

Непредставившийся участник #4

2021-01-14 20:20:59

Семинары очень интересные. Даёт много задач на любой уровень и вкус. Максимально приятный в общении. Также можете 24/7 писать ему на почту с интересующими вас вопросами по математике - он очень быстро и подробно отвечает на всё. Как семенарист очень халявный, получить максимальный брс легко. Как экзаменатор любит точность в формулировках и в доказательствах. Халявность средняя.

Оценка 1+-

Непредставившийся участник #5

2021-01-14 10:09:35

Хороший семинарист, крутой математик и просто красавчик

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.