Щелкачёв Николай Михайлович

Материал из викиФизтех
Перейти к: навигация, поиск
Щелкачёв Николай Михайлович
Щелкачёв Николай Михайлович.jpeg
Альма-матер МФТИ
Учёная степень Доктор физико-математических наук
Работает
Знания
Умение преподавать
В общении
«Халявность»
Общая оценка

Выпускник МФТИ. Кандидат физико-математических наук («Электронный транспорт в сверхпроводящих мезоскопических контактах», 2002), доктор физико-математических наук. Научный сотрудник ИТФ РАН.

Комментарии

Перейти к форме добавления комментария


Оценка 0+-

Непредставившийся участник #1

2018-01-12 09:27:25

Сдавал ему экзамен по квантовой механике. Не давит, довольно адекватный, может местами где-то и подсказать, если надо что-то вывести, формальный в общении, задает вопросы скорее на понимание предмета, чем просто на знание каких-то известных формул. Оценивает объективно, завышать не будет, но если что-то знаете, то удовл-хор будет. Тыкает в случайную тему в программе и просит что-нибудь рассказать по ней. По каждому вопросу из билета также спрашивает 1-3 случайных вопроса, касающихся билета, вопросы скорее типа "объясните, откуда эта формула, которую Вы написали". Как я понял, очень любит давать задачки на коммутаторы. Вывод: если вы шарите квантмех, то бояться не стоит, отл свой сможете получить, оценкой не обидит. Если не шарите или знаете только на уровне "выучу известные формулы, а дальше как прокатит", то есть вероятность отхватить удовл или даже пойти на пересдачу (во втором случае, как я понял, он передаст Вас в руки лектора).

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #2

2016-08-17 22:42:03

Вел у меня семинары по статам (ФФКЭ) в 2013 году. Похоже, он не знал о том, что разные лекторы читают разные программы. В силу неясных причин семинары проходили вместе с ребятами ФМБФ. И тесты были для их потока. Однако, он не запрещал пользоваться литературой во время их написания, поэтому проблем не было. Все равно никто ничего не знал :-) Обещал, что к экзамену допустит всех. Даже тех, кто не сдаст задания. Свое обещание почти сдержал (кто-то все же получил проблемы из-за этого). Сдача заданий-отдельный разговор. Обычно выбирает одну задачу (всем свою) и предлагает решить её другим методом. Или может предложить оценить асимптотическое поведение теплоемкости (или чего еще) в какой-нибудь особой точке (нуле). Все это вполне решаемо, используя книжку Зайцева и хоть немного напрягая мозг. В целом, без особых проблем можно сдать оба задания (но это не быстро и не халявно). Семинары ведет вполне прилично, решает задачи. На вопросы отвечает. Если понимаете о чем речь-поймете и его ответы. Одет почти всегда в темно-синюю спортивную ветровку, джинсы и кроссовки. Порой выражение его лица может вызывать у окружающих недоумение. В целом преподаватель очень даже хороший.

Оценка 0+-

Непредставившийся участник #3

2016-06-11 00:29:38

Задания принимает так: по каждой задаче задаёт некоторое количество вопросов (у разных студентов могут повторяться), которые обычно требуют разбирательства по ландавшицу или чего-то на тему. Эти вопросы без понимания того, что в задаче происходит, сделать достаточно непросто. Как итог, сдачи затягиваются на огромное количество времени. Вердикт: хотите шарить - к нему, хотите халявы - бегом переводиться.

В общении проявляет странности.

Добавить комментарий
На сайте {{SITENAME}} комментарии можно оставлять всем. Если Вы не хотите оставаться анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.